Саманта Фокс: «До сих пор помню вашу водку. Ужасно крепкий напиток»

В 80-е плакаты и фотографии Саманты Фокс висели практически в каждой советской квартире

О ней мечтали, на нее пытались быть похожими и ее слушали. Красавица пела заводные хиты, постоянно крутившиеся на дискотеках.

27 октября 2010 19:42
9097
0

— Саманта, вы успешная певица, модель и актриса. Какими своими достижениями вы особенно гордитесь?

— Горжусь тем, что я всемирно известная певица. Ведь по всему миру у меня было продано более 30 миллионов дисков!

— Когда-то вас включили в тройку самых фотографируемых женщин Великобритании наравне с Маргарет Тэтчер и принцессой Дианой…

— Это было в 80-х. Сейчас папарацци попритихли. Однако до сих пор, где бы я ни была, кто-нибудь да попросит сфотографироваться вместе со мной.

— На ваших плакатах выросло не одно поколение мужчин. Вам это льстит?

— Конечно! Особенно когда фанаты присылают по почте фото своих спален, в которых все стены увешаны моими плакатами. Это мне очень льстит!

— Сейчас вас узнают на улицах?

— Конечно. Мои фанаты выросли вместе со мной, и таким образом появилось целое поколение, которое любит мою музыку 80-х.

— Перед выходом вашего дуэта с Сабриной российская публика некоторое время о вас ничего не слышала. У вас был перерыв в карьере?

— Нет, перерыва не было. Но мир такой большой, и невозможно заниматься продвижением своей музыки сразу во всех частях света. Именно поэтому в России некоторое время и не выходили мои диски.

— А когда вы были в России в первый раз?

— Я впервые приехала в Россию в 1989 году. С тех пор побывала у вас много раз. И скоро приеду снова. На фестивале «Легенды Ретро FM» вместе с Сабриной мы впервые в России исполним знаменитую песню «Call Me» из фильма «Американский жиголо». Думаю, когда этот дуэт станет хитом, за ним последует и мой новый альбом. Вероятно, тогда я буду наведываться в Россию еще чаще! (Смеется.)

— Чем вас поразила наша страна тогда, в конце восьмидесятых?

— Меня поразило, насколько бедно жила Россия в те годы. Однако, несмотря на это, люди были очень счастливы. Я была в восторге от архитектуры и красоты московского метро.

— Вы пробовали русскую водку?

— Да. Ужасно крепкий напиток!

— У вас дома есть что-то русское?

— Конечно! Я купила много красивых картин и музыкальных инструментов. А фанаты присылали мне русских кукол и шоколадные конфеты!

— Тридцатого октября вы будете петь на фестивале «Легенды Ретро FM» вместе с Boney M, Bad Boys Blue, Joy, Haddaway и многими другими звездами, которые стали популярными в 80-е и 90-е годы. Вы сами считаете себя легендой?

— Вообще мне нравится эта мысль. (Смеется.) Многие журналы и газеты называли меня легендой или символом, что, конечно, большая честь для меня.

— А кто для вас является легендой?

— Когда я росла, моими любимыми певицами была Дебби Харри («Call me» — это как раз ее песня, времен группы Blondie) и Энни Леннокс, которых сейчас все считают легендами. Из актеров мне нравятся Роберт Де Ниро и Бетти Дэвис.

— Как известно, вокруг легенд всегда ходят слухи. О вашей личной жизни тоже многое писали.

— Самое удивительное — это слухи о моей беременности… Газетчики на фотографии приставили мою голову к телу беременной женщины. Но я могу вас заверить, что никогда не была беременна.

— В следующем году вы отмечаете 45-летие. Планируете какой-нибудь юбилейный тур?

— Да, у меня будет большая вечеринка по случаю 45-летия! Должен получиться двойной праздник, поскольку хиту «Touch Me» исполнится 25 лет!

— Вы прекрасно выглядите. У вас есть свой секрет красоты?

— Практически каждый день я бываю в спортзале, придерживаюсь здоровой диеты и пью много воды, что хорошо для кожи. Восьмичасовой сон также очень важен. И, конечно, секрет молодости в оптимизме. Я стараюсь быть счастливой.

— Как вы относитесь к пластической хирургии и обращались ли когда-нибудь к таким специалистам?

— Я не фанатка скальпеля и надеюсь благородно состариться.

— Все говорят, что каждый возраст по-своему прекрасен. Чем он нравится вам сейчас?

— Мне нравится быть зрелой женщиной и понимать себя. Я стала намного увереннее как личность. У меня большой жизненный опыт, я пережила хорошее и плохое, многому научилась. А когда я смотрю в зеркало, мне нравится то, что я вижу!