Татьяна Буланова: «Плачу теперь только от счастья»

Буланова рассказала, куда привели ее девичьи мечты

30 октября в СК «Олимпийский» на шестом музыкальном фестивале «Легенды Ретро FM» Булановой предстоит вспомнить свой прежний имидж. Перед грандиозным шоу кроме Татьяны споют Ирина Аллегрова, Al Bano, а также группы «Boney M» и «Joy»…

13 октября 2010 17:06
6578
0
Татьяна Буланова и Владислав Радимов 18 октября будут праздновать уже пятилетний юбилей своей свадьбы.

— В последнее время вы нечасто появляетесь на светских мероприятиях. Затишье перед бурей или светиться на каждом мероприятии для вас уже пройденный этап?

— Наоборот, сейчас я даже чаще появляюсь на людях, чем раньше. А вообще, я не очень люблю такое общение — не получается у меня и не умею. Там надо иметь определенный склад характера или много друзей.

— Из этого можно предположить, что закадычных приятелей у вас стало больше?

— Я считаю, что по-настоящему дружить можно только с теми, кто вырос с тобой в одной песочнице. Все остальное — товарищи, коллеги, знакомые. В шоу-бизнесе, к сожалению, дружба не получается. Да, есть те, с кем мне приятно встречаться и в гримерках, и на мероприятиях, но их единицы.

— В конце октября вы будете принимать участие в фестивале «Легенды Ретро FM». Каково вам ощущать себя в статусе легенды?

— Мне нравится. Потому что лучше быть классикой, чем просто модной. Потому что мода — быстротечная и проходящая, а классика, легенда — это уже навсегда. Хотя, конечно, смешно называться легендой в таком-то возрасте. (Смеется.) Но я безумно рада, что буду выступать на одной сцене с теми, на чьей музыке я выросла, чьи песни я слушала раньше и с удовольствием слушаю сейчас.

— А какие песни лично вы готовите, чтобы пробудить в зрителях воспоминания минувших лет?

— Мы не успели захватить 80-е годы, наша группа образовалась уже после развала Советского Союза. Так что споем что-нибудь из самого раннего.

— В те годы вас называли самой несчастной женщиной российской сцены. Вас никогда не смущало это амплуа?

— В самом начале моего творческого пути мне сказали: «Ни на что не обращай внимания». Этого принципа я придерживаюсь и по сей день. Да, я действительно плачу, но умею это делать так, как никто другой. Наверное, у меня есть дар, что я могу найти волнующую какую-то нотку, даже для себя самой, поскольку, если саму тебя не пронизывает, сложно вызвать в слушателе какие-либо чувства. К тому же теперь плачу я только от счастья. (Улыбается.)

— В этом году на концерте «Легенды Ретро FM» выступят «Boney M», Samantha Fox, Sabrina, «Bad Boys Blue», «Joy». Слушали ли вы их музыку? Может быть, с кем-то из артистов вы уже знакомы или хотите познакомиться лично?

— Я немного знакома с Лиз Митчелл. Мы встретились в Германии, когда у меня были гастроли. И «Boney M» там тоже выступали в одном из популярных на то время фестивале «Oldest night». За кулисами нас познакомил их импресарио. И я вопреки своим правилам даже с ними сфотографировалась на память. Теперь интересно, узнают ли меня…

В этом году исполнилось ровно 20 лет с первого выступления Татьяны Булановой, которое состоялось на сцене актового зала Технологического института. С тех пор певица стала уже легендой отечественной эстрады. И ей самой этот статус очень нравится.

— А что сейчас происходит в вашем творчестве? Знаю, что недавно вы порадовали своих поклонников новым альбомом «Романсы».

— Да, и это необычная работа для меня. Мы старались, чтобы это было традиционное звучание того времени, когда эти романсы только появились. Могу сказать, что некоторые произведения мне действительно удались, многое я могла бы исполнить лучше. Но в целом получился очень интересный и цельный альбом.

— «Желтая» пресса не перестает следить за вашей личной жизнью. Пишут, что с мужем вы не только собираетесь в этом году отмечать деревянную свадьбу, но и подумываете о рождении дочки…

— Ну, пятилетие нашего брака мы и вправду собираемся отмечать. Вдвоем, при свечах — романтика, в общем. Что же касается рождения, снова стать мамой у меня в планах не стоит. Мне кажется, программу максимум по детям я выполнила насколько могла, учитывая мою занятость. В принципе, я всегда была такой рабочей лошадкой и остаюсь ею. Хотя втайне завидую тем звездным мамам, которые могут совмещать сцену и воспитание четверых детей. У меня так вряд ли получится.

Музыкальный фестиваль «Легенды Ретро FM» этой осенью состоится уже в шестой раз. И снова будет радовать зрителей выступлениями звезд, песни которых любят и помнят наизусть.

— Кстати, ваш сын уже взрослый парень. Чем он занимается?

— Учится в университете культуры и искусства на режиссера. Заканчивает первый семестр, и ему все это очень нравится. Он очень увлеченный мальчик, постоянно участвует в каких-то проектах, сейчас готовит какой-то капустник. И я бы обязательно пришла, если бы не выступление в Москве. Я рада, что он все понимает.

— Так, глядишь, и ваше выступление режиссировать возьмется…

— Ну уж нет! У меня принцип — не доверяю концертным режиссерам. Они всегда что-то делают не так, как мне это видится. Поэтому, чтобы не было ссор, мои концерты — закрытая для творчества сына тема.

— Наверное, невест у него хоть отбавляй. Проходят ли они у вас проверку?

— Не скажу, что девчонок он меняет как перчатки, но подружек у него действительно много. Но я стараюсь в личную жизнь сына не вмешиваться. Да и без толку это, он все равно по-своему сделает. А уж когда влюбится, то, думаю, с пути не свернет — это у нас семейное.