Чилийский перец

Анастасия Волочкова из тех персон, которые не дают забыть о себе.

Анастасия Волочкова из тех персон, которые не дают забыть о себе. Недавно появился новый повод для сплетен. Говорят, Волочкова снова собирается замуж. Причем ее избранник — чилийский миллионер.

30 сентября 2010 02:01
11467
0
В Чили Настя пыталась ухаживать за Бризом. Он ждет ее возвращения. Фото: пресс-служба Анастасии Волочковой

В Интернете даже появились фотографии нового поклонника Насти — седовласого чилийского мачо по имени дон Мигель. Рядом они смотрелись весьма колоритно, и балерина даже выглядела счастливой на этих снимках. Впрочем, нашлись скептики, которые утверждают, что роль дона Мигеля исполнил артист из «Останкино». Что происходит на самом деле и можно ли уже поздравлять балерину с грядущими переменами в семейной жизни, мы решили узнать из первых уст.

Анастасия, Интернет пестрит заметками о вашей скорой свадьбе с неким чилийским миллионером…

Анастасия ВОЛОЧКОВА:
«Действительно, встреча в моей жизни произошла. Я была на гастролях в Чили — давала десять сольных концертов, там и познакомилась с человеком, который оказался очень ярким, интересным. Его зовут дон Мигель. Он путешествовал с моей командой на протяжении всех гастролей, перевозил меня из одного города в другой на своем личном самолете. Причем он сам сидел за штурвалом, что меня больше всего удивило. Меня уже трудно чем-то удивить — на роскошных яхтах и самолетах я проводила достаточное количество времени. Разница заключалась в том, что наши русские олигархи сидели бы на борту своего самолета на диване и пили виски. А дон Мигель пилотировал сам, при этом прекрасно себя чувствовал, не пил спиртные напитки за двое суток до полета. Я была окружена большим вниманием, он пригласил меня на ранчо, где у него содержится более двухсот лошадей, они пасутся на открытом воздухе, в прерии».

Действительно романтично. Как же вы все-таки познакомились?

Анастасия:
«Дон Мигель пришел на мой первый концерт в Сантьяго. Дождался, когда все зрители попросят автографы и сфотографируются со мной. Стоял в стороне, но был одет так колоритно, что не заметить его было невозможно: черный кожаный плащ, шляпа с полями… Я подумала, что это какой-то пастух, ковбой. Он пришел на шоу даже без цветов».

Он поклонник балета?

Анастасия
: «Вовсе нет. Друзья ему рассказали, что приезжает какая-то русская балерина. Он увидел афиши и, как рассказывал сам, почувствовал, что ему нужно попасть на этот спектакль. Пригласил меня на ужин, но пойти одной мне показалось неприличным, и я взяла с собой своего директора. Так эта дружба растянулась на все гастроли. А потом дон Мигель стал за мной ухаживать, дарил цветы, подарки. Причем очень интересные — от мягкой игрушки Микки-Мауса, с которой я спала в самолете, до DVD с танцевальными номерами».

А правда ли, что он подарил вам настоящего арабского скакуна?

Анастасия:
«Получилось так, что дон Мигель узнал о моей любви к лошадям (год назад я увлеклась конным спортом). И он тут же сказал, что я могу выбрать на его ранчо любого скакуна. Я не очень хорошо в них разбираюсь, но знаю, что у него в основном арабские скакуны. Это элитная порода, они достаточно дорогие, потому что Мигель готовит их к соревнованиям. Я указала на белого коня, который мне понравился, прокатилась на нем по прерии… Не знаю, сколько стоит этот жеребец и сколько он выиграл соревнований, но я поняла, что этот белый ушастик по кличке Бриз — действительно мой конь. Пока он находится в Чили. Мигель готов переправить его в Москву на самолете в любой момент. Это недешевое удовольствие — от пятнадцати до двадцати тысяч долларов. Но я думаю поступить иначе. Я уже получила предложение вернуться обратно в Южную Америку с гастролями. Из-за моего концерта в Кремле их придется отложить. Но все равно они состоятся. Думаю, мне лучше сначала вернуться в Чили к моему коню, чем сейчас, в зиму, перетаскивать его сюда. Есть три конюшни, готовые принять Бриза, но я беспокоюсь о бедном животном. Представьте, он пасся в прерии, на свободе, привык к мягкому климату. Русская зима может запросто его погубить! Лучше перевезти коня поближе к весне. А у меня будет еще один повод, чтобы вернуться в Чили к своему другу дону Мигелю».

Так у вас все серьезно?

Анастасия:
«Ну о свадьбе вряд ли может идти речь — слишком большое расстояние нас разделяет, да и разница в возрасте тоже существенна. Но мне приятно, что есть такой друг, который не оставляет меня своим вниманием. Присылает цветы, бутылки с чилийским вином, мягкие игрушки для Ариши».

А вы даете надежду, принимая его ухаживания и подарки.

Анастасия:
«Да, он настроен серьезно, и я могу сказать открыто, что этот человек в меня влюблен. А я… Я отвечаю ему душевным теплом. Меня радует, что он так ко мне относится. Особенно после всех этих тяжелых событий в моей личной жизни. С бывшим мужем Игорем мы сохранили добрые отношения. Можем прийти вместе на светские мероприятия, и все уже к этому привыкли, воспринимают спокойно. Но мне настолько не хватало именно мужского внимания, что эту встречу с доном Мигелем я считаю подарком судьбы».

Вас с Игорем действительно часто видят вместе. Не думаете о том, чтобы восстановить семью?

Анастасия:
«Два года назад, когда мы только расстались, я не просто думала, а очень на это надеялась. Хотела вернуть Игоря. А потом, через шесть месяцев, когда уже, наверное, закончились все слезы и прошло состояние отчаяния, я стала по-другому относиться к ситуации. И получилось так, что когда Игорь сам захотел восстановить наш союз, этого не захотела я. У нас действительно не брак был, а союз любви, на восхищение всей стране. Но я понимаю, что вернуть это уже невозможно, а жить просто так не хочется. Мы сохранили прекрасные дружеские отношения, вместе воспитываем нашу дочь. Скажу больше: после нашего расставания Игорь стал даже больше внимания уделять Арише, он чаще приезжает к нам домой, ходит со мной на какие-то мероприятия. Мы созваниваемся практически каждый день, узнаем, как дела друг у друга. И хорошо, что все вот так, по-человечески, что есть доверие и взаимопонимание».

Игорь ревнует к вашим новым поклонникам?

Анастасия:
«Конечно, он ревностно относится к появлению в моей жизни дона Мигеля, других мужчин, которые оказывают мне знаки внимания. Он и раньше видел, что я пользуюсь успехом, но был спокоен, потому что знал: я в него влюблена, он единственный. Сейчас мое сердце свободно, я готова к новым отношениям, к созданию новой семьи, к новой свадьбе, может, даже более шикарной, чем у нас была. Наверное, сейчас он больше нервничает. Мне сложно оценивать его душевное состояние. В настоящий момент я хочу жить для себя, своего творчества. У меня есть дочь. И вообще я счастливый человек!»

Вы Арише как-то объяснили, почему расстались с ее отцом?

Анастасия:
«Мы с Игорем ей ничего не объясняли, потому что, по сути, для нее ничего не изменилось. Игорь и раньше не всегда постоянно жил в нашем доме, снимал отдельную квартиру. Ариша видит, что папа приезжает. Если его нет, значит, он занят на работе. Но Игорь не обделяет ее вниманием. У него есть еще трое детей, Ариша с ними дружит. Они встречаются у бабушки Риммы, мамы Игоря, или идут в театр, цирк, музей. И я знаю, что с кем бы ни была построена моя жизнь, какой бы мужчина в ней ни появился, двери моего дома всегда будут открыты для Игоря, потому что он отец моего ребенка. Чем чаще он будет с Аришей общаться, чем больше будет для нее авторитетом (а сейчас так и есть), тем лучше для меня».

Можно сказать, вам повезло, потому что сплошь и рядом видишь, как люди судятся за опеку над детьми, ругаются по поводу алиментов…

Анастасия:
«Это такое счастье, что у нас все произошло именно так, без дележки. Я рада, что Игорь рядом, поддерживает меня. Может, потому у нас такие отношения, что у меня не было какой-то финансовой зависимости от Игоря, я самодостаточный человек. Когда я вступала в брак, у меня уже было все свое: жилье, профессия, творчество, возможность зарабатывать деньги. Мы просто жили по любви. А вот когда женщина ищет богатого мужчину и потом живет с ним, заглядывая в рот (не дай бог променяет на другую), это ужасная ситуация».

Но вас всегда окружали состоятельные мужчины.

Анастасия
: «Что касается серьезных отношений, то да. У меня было две серьезных истории. (Волочковой приписывали романы с известным британским адвокатом и мультимиллионером Энтони Керманом, одиозным девелопером Сергеем Полонским, бизнесменом Вячеславом Лейбманом, депутатом Государственной думы РФ и совладельцем крупной нефтяной компании Сулейманом Керимовым. — Прим. авт.) Человек, с которым я жила два с половиной года до встречи с Игорем, действительно известен, влиятелен и богат. В принципе в двадцать пять лет, я считаю, уже можно жить с мужчиной в гражданском браке. Хотя вообще мама меня воспитывала в строгих правилах. И считала, что если два раза в год я поеду в ресторан со своими друзьями, это значит, что я ушла в загул. Вместе с тем она говорила (и я с этим согласна), что самое главное — стать личностью. Чтобы я могла составить партию любому человеку: богатому, бедному, известному, неизвестному, политическому деятелю, олигарху, чтобы я никогда не была „при ком-то“. Но в двадцать пять лет я уже прекрасно понимала, что с сантехником дядей Васей жить сложно, потому что надо обеспечивать быт, рожать и воспитывать ребенка. Естественно, деньги не последнюю роль играют в жизни. Но и не самую важную. Так получилось, что я могла позволить себе иметь друзей, которые дарили мне дорогие подарки, радовали меня своим вниманием».

Дочку вы воспитываете так же, как воспитывала вас мама?

Анастасия:
«Я мама всепозволяющая — в отличие от папы. Может, я даже разрешаю Арише больше, чем нужно. Но моя дочка проявляет себя как ребенок из разряда индиго. Она сверхспособная, показывает свое собственное «я» и не подстраивается под тот стереотип жизни, который предлагаем мы, взрослые. И я не давлю на нее. Я даю ей возможность выбрать и поступить по-своему. Начиная с того, пописать ей в горшок или пойти в туалет как взрослый человек. Если она говорит: «Мама, я не могу уснуть, хочу полежать в твоей кровати и посмотреть мультик» — я включаю компьютер и кладу ее рядом с собой. Жду, пока она уснет. Вместе с тем Ариша очень занятой человек, уже третий год она занимается в детском театре «Домисолька». Я записала ее в английскую школу, в которой преподают педагоги — носители языка. Кстати, она меня очень удивила на собеседовании, правильно назвав по-английски все цифры, цвета и предметы. Я специально не отдавала Аришу в детский сад, нам помогали две няни. Во-первых, я хотела, чтобы мой ребенок был накормлен правильной едой, чтобы не было никаких карантинов, заболеваний. Общение с детьми она получала в школе раннего развития и детском театре. Я считаю, мы смогли дать ей хорошее полноценное воспитание. Я могу позволить дочке какие-то поблажки, потому что для нее мама — это праздник. Я вижу ее только утром и вечером. Но мы с ней близкие, родственные души. Были моменты, когда я в отчаянии плакала. Ариша подходила выяснить, что случилось, и я говорила: «Ариша, я плачу, потому что хочу, чтобы у тебя было все хорошо». Она обнимала меня: «Мамочка, у меня и так все хорошо. Спасибо тебе за все».

По характеру она больше похожа на вас или на Игоря?

Анастасия:
«По-моему, она сама по себе. Но свободолюбие, чувство независимости — это у нее от меня. И внешне она на меня очень похожа. Мы отдыхали втроем в Португалии — я, Ариша и мама. Мама держала на руках Аришу и говорила: „Настя, у меня такое впечатление, что это маленькая ты“. По детским фотографиям действительно можно увидеть, что я и моя дочка — просто одно лицо. Только мне она кажется еще более красивой».

С мамой наладились отношения?

Анастасия:
«Да, и я очень этому рада. Год назад я сама предложила ей проявить душевную мудрость материнскую и пойти на примирение. Теперь у нас такое согласие, что мы даже месяц отдыхали вместе».

Зачем вы вообще такие нелицеприятные вещи в своей книге написали? (Анастасия рассказала, что мама не принимала всех ее мужчин, давила на нее и даже описала драку, случившуюся перед одним из концертов. — Прим. авт.)

Анастасия: «Эта книга была криком моей души. Я не хотела пускать людям пыль в глаза и писала всю правду, как было на самом деле. Отношения с мамой у меня действительно очень сложные. Это было десятилетие, которое выворачивало всю мою душу. И я хотела, чтобы люди, которые прочтут мою книгу (особенно те, кто стремится к успеху), не думали, что все достается так просто. Понимали, что за все нужно чем-то заплатить. Возможно, отношениями с родными. Я писала свою историю в очень тяжелом эмоциональном состоянии, и она получилась такой, какая есть. Может, пройдет время, и я уже по-другому буду оценивать события, произошедшие в моей жизни, и перепишу ее».

И еще, честно говоря, удивил «Поцелуй в пачку». Что вас заставило сняться в подобной рекламе?

Анастасия:
«Когда мне поступило это предложение, я сказала, что все равно никто не поверит, что я поедаю шоколадные батончики. Вдобавок съемки проводились в Канаде — очень далеко лететь. Потом мы посмотрели сценарий, и я поняла, что это абсолютно не мое: я буду выглядеть не то что нелепо, но очень необычно в этой роли. И я согласилась. Просто потому, что это было что-то новое. Люди от меня такого не ожидали — в пуантах, с мячом».

Это потому, что вы создали себе такой имидж — аристократический, интеллигентный.

Анастасия:
«Надеюсь, я таковой на самом деле и являюсь. Но, по-моему, я уже могу позволить себе делать то, что мне нравится. Если еще представится возможность поучаствовать в подобном эксперименте — с удовольствием это сделаю. Я, кстати, защитила диплом в Высшей школе экономики. Тема — „Создание сети школ творческого воспитания“. Хочу создавать школы, где дети могли бы познавать искусство: вокал, актерское мастерство, эстетика, этикет. Нужно учить девочек одеваться, грамотно пользоваться косметикой, общаться с людьми».

Что-то типа института благородных девиц?

Анастасия:
«Да, только более творческого направления. Надеюсь, что смогу эту идею реализовать».