С 8 марта, мужики!

К празднику 8 Марта неоднозначно относятся даже женщины, что уж тогда говорить о мужчинах.

И как себя чувствуют представители сильного пола, рожденные в Международный женский день? «МК-Бульвар» встретился с актерами Николаем Чиндяйкиным и Виктором Добронравовым, которые отмечают 8 марта свой день рождения, и задал им 10 вопросов об этом празднике.

5 марта 2008 17:15
1670
0

ДЛЯ ВАС 8 МАРТА — ЭТО?..

Николай Чиндяйкин: Для меня 8 марта — это мой день рождения.

Виктор Добронравов: Это мысли о том, как собрать людей и отметить мой день рождения.

В ЭТОТ ДЕНЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПОЗДРАВЛЯЮТ ВАС ИЛИ ВЫ?

Николай Чиндяйкин: Кто первый успеет, тот и поздравляет. И я стараюсь, и меня стараются поздравить.

Виктор Добронравов: Пожалуй, меня поздравляют первым.

КАК УДАЕТСЯ СОВМЕСТИТЬ СРАЗУ ДВА ПРАЗДНИКА?

Николай Чиндяйкин: А что тут сложного? Как будто речь идет об изготовлении двух разных стульев. Если пришли поздравлять меня, то первую рюмку поднимают за меня. Но тут встаю я и говорю: «Нет, сначала выпьем за мою любимую». Когда мама была жива — «за маму». Все получается.

Виктор Добронравов: Никак. Приходят ко мне друзья, и мы отмечаем мой день рождения. Если за столом оказываются представительницы прекрасной половины человечества, то я их обязательно поздравляю. Но сам первым в этот день никогда не звоню.

КТО-ТО СЧИТАЕТ, ЧТО 8 МАРТА — ПРАЗДНИК, ОСКОРБЛЯЮЩИЙ ЖЕНЩИНУ?

Николай Чиндяйкин: Замечательный праздник! Я не принадлежу к числу озабоченных граждан нашей страны, которые с утра до вечера решают, какие праздники хорошие, а какие нет. Я люблю радоваться и за себя, и за других. Кто-то с юмором относится к 8 Марта. Но миллионы людей с большой охотой его отмечают и поздравляют своих любимых женщин. Что здесь плохого? Я не понимаю…

Виктор Добронравов: Женщина должна чувствовать себя женщиной и быть ею каждый день. Равно как и мужчина должен быть мужчиной каждый день. Или он должен защищать свое Отечество только раз в год, 23 февраля? Есть праздники, и это хорошо. Есть повод собраться с друзьями и сделать приятное своим родным и близким.

ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО У ВАС ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ 8 МАРТА, С ВАМИ СЛУЧАЛИСЬ КАКИЕ-ТО КУРЬЕЗНЫЕ СЛУЧАИ?

Николай Чиндяйкин: Может быть, и были, но я, честно говоря, не помню.

Виктор Добронравов: Друзья постоянно надо мной подтрунивают, с 8 Марта поздравляют. (Смеется.)

В ШКОЛЕ НАД ВАМИ СМЕЯЛИСЬ?

Николай Чиндяйкин: А почему бы и нет? Могли и девочкой назвать. Ну и хорошо. (Смеется.) Это нормально.

Виктор Добронравов: Подхихикивали. Все было обычно, как у всех.

ВАМ ПРИХОДИЛОСЬ ДОКАЗЫВАТЬ В ЖИЗНИ, ЧТО ВЫ НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА?

Николай Чиндяйкин: Что-то приходится доказывать каждый день, что-то считаешь лишним доказывать. Ну живешь, решаешь какие-то проблемы. Профессия у нас такая идиотская — каждый день приходится что-то доказывать. Что поделаешь?

Виктор Добронравов: Постоянно приходится что-то доказывать окружающим и себе самому. И очень хотелось бы быть настоящим мужчиной.

ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ ДЛЯ МНОГИХ АССОЦИИРУЕТСЯ С ШОКОЛАДКОЙ И МИМОЗОЙ. А ВЫ БЕЗ ЧЕГО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЕБЕ ЭТОТ ДЕНЬ?

Николай Чиндяйкин: Без друзей, без близких. При этом я ничего не вижу плохого и пошлого в мимозах, шоколадках и в бутылке шампанского, хотя я сам пью только водку. На самом деле я не знаю, без чего не смогу прожить этот день. Я человек спокойный.

Виктор Добронравов: Для меня 8 марта — это точно не мимоза. Это друзья, накрытый стол, веселье, тосты. И еще спектакли. Так получилось, что каждое 8 Марта я играю спектакли. И это уже стало традицией.

ВЫ КОГДА-НИБУДЬ ЗАБЫВАЛИ О СВОЕМ ДНЕ РОЖДЕНИЯ?

Николай Чиндяйкин: Не могу сказать, что забывал, но наплевательски к этому дню относился. В том смысле, что было не до него. Как в том анекдоте: «Не до шалав, Петька! Атака!» Но мне всегда нравилось, когда мои родные что-то для меня устраивали. И вообще лучше отмечать день рождения, чем его не отмечать.

Виктор Добронравов: Нет, это сложно. Один раз было, когда я проснулся и просто забыл, какое сегодня число. Но такое, наверное, со многими случалось в жизни. Особенно когда много работаешь.

ВЫ ЗНАЕТЕ ЖЕНЩИН?

Николай Чиндяйкин: Вообще-то я самой нормальной ориентации человек. И я тешу себя надеждой, что да, знаю. Я надеюсь, пытаюсь, пробую, всю жизнь этому посвящаю, чтобы как-то ответить на этот вопрос.

Виктор Добронравов: Как же вас можно узнать? Вы же непонятные существа. На то нам и жизнь дана, чтобы хотя бы одну найти и понять ее.