Роберт Пэттинсон: «В вампиров я не верю»

На прошлой неделе уважаемое в Великобритании генеалогическое сообщество выяснило, что Роберт Пэттинсон является дальним потомком графа Дракулы. Сам актер пока это никак не комментирует

Перед выходом третьей части саги «Сумерки», где Роберт играет вампира Эдварда,
«МК-Бульвар» связался с кинозвездой и поговорил с ним о кровососах, славе и месте в рейтинге самых сексуальных мужчин.

30 июня 2010 18:36
3566
0
Главные герои саги «Сумерки» — Джейкоб, Белла и Эдвард — стали настолько популярны, что в честь них выпустили кукол.

— Прежде всего поздравляем вас с прошедшим днем рождения! С тех пор, как вы стали играть персонаж, который никогда не стареет, как вы относитесь к дням рождения?

— Играя вампира, я, наоборот, чувствую, что быстрее становлюсь старше, чем это происходит на самом деле. Потому что, когда я возвращаюсь каждый раз на съемочную площадку через шесть месяцев, меня спрашивают: «Что ты делал? Ты выглядишь на год старше.» Так что когда мне недавно исполнилось 24, я ощущал себя на все 35.

— Как вы думаете, фильм «Сумерки. Сага. Затмение» удивит фанатов?

— Первый фильм был сконцентрирован на Эдварде и Белле, второй — «Новолуние» — больше рассказывал о Джейкобе. Эта же картина интересна тем, что всем троим уделяется одинаковое внимание, это уже любовный треугольник между Беллой, Эдвардом и Джейкобом.

— Что привлекло вас в персонаже Эдварда на этот раз?

— В «Затмении» Эдвард переживает гораздо более широкий спектр эмоций. В первых двух фильмах он держался особняком от окружающих его людей, но теперь он делает предложение Белле и больше не может находиться в стороне, если хочет развития их отношений.

— У вас есть любимая сцена в картине?

— Сцена, где Белла думает, что изменила мне с Джейкобом, и мне нужно справиться с этим и простить ее. Это один из самых интересных моментов вообще во всей саге.

— В «Затмении» вы работали с новым режиссером Дэвидом Слэйдом. Как вы можете описать этот опыт?

— Это было интересно, потому что когда Дэвид только пришел, он сказал: «Я хочу сделать этот фильм совсем другим». И мне кажется, ему это удалось: «Затмение» совсем не похоже на предыдущие фильмы.

— Ходили слухи, что следующий фильм саги «Рассвет» будет сниматься в формате 3D. Что вы думаете по этому поводу?

— Знаете, я каждый день вижу себя в 3D. (Смеется.) Но на самом деле, я не могу представить, что значит снимать в этом формате. Но думаю, будет здорово.

— До завершения саги «Сумерки» еще много времени. Тем не менее, как вы думаете, что вы будете чувствовать, когда все закончится?

— Между съемками я всегда забываю, как сильно я люблю своего персонажа. Но возможность вернуться к нему приносит мне чувство комфорта и удовлетворения, так как я могу что-то исправить, улучшить в своей игре. Однако сейчас трудно оценить весь приобретенный мною опыт, да еще с какими-то выводами на будущее. Все происходит так быстро, что, наверное, пройдет лет десять, прежде чем я все это смогу осмыслить.

— Что вы будете делать до начала съемок «Рассвета»?

— Я только что закончил сниматься в фильме «Милый друг» с Кристиной Риччи, Умой Турман и Кристин Скотт Томас и вскоре начну работать над фильмом «Воды слонам».

— Кого вы там играете?

— В «Милом друге» я играю персонаж, которому очень сложно сопереживать. Он обманывает любого, кто благосклонно к нему относится. И в результате остается с большими деньгами. Хотя это мне кажется вполне реалистичным. (Смеется.) А сюжет фильма «Воды слонам» разворачивается во времена Великой депрессии. Я играю студента, который бросает учебу и идет работать в цирк.

— Вам пришлось работать со слонами?

— Да. Это очень интересная история, потрясающий актерский состав, замечательный режиссер. И в фильме вообще нет компьютерной графики. Но что меня больше всего привлекло, это слоны. Они удивительные. Вы знаете, что они умеют мурлыкать? Я вот узнал.

— У кого из всех многочисленных героев, которых вы сыграли в кино, вы научились больше всего?

— Интересный вопрос. Если не брать в расчет Эдварда, это Сальвадор Дали в фильме «Отголоски прошлого»: он изменил мой взгляд на актерскую игру. Но я думаю, каждая роль оказывала на меня влияние в свой конкретный момент.

— Складывается ощущение, что вы работаете без остановок. У вас есть какие-то планы на отпуск?

— Нет пока. Может быть, после «Рассвета»… Но у меня нет ощущения, что мне он действительно нужен. Моя работа сама по себе похожа на отдых. Ну или как минимум она не настолько тяжелая, как может кому-то казаться. Так что здорово каждый день ходить на работу.

— Вас называли самым известным актером в мире. Как вы справляетесь со всем этим вниманием к вашей персоне?

— Мне приходится много прятаться! Потому что я считаю, что работу нужно держать в стороне от личной жизни. А вообще это внимание не сильно тешит мое эго. Я никуда не уезжаю из Лондона, если не работаю, и не так часто провожу время в Лос-Анджелесе и хожу на всякие вечеринки.

— А вы сами когда-либо испытывали благоговение перед знаменитостями?

— Да. Когда я в первый раз оказался в Лос-Анджелесе и сидел в одном ресторане с Дэвидом и Викторией Бекхэм.

— И кто больше вызывал у вас благоговение: Дэвид или Виктория?

— (Смеется.) Сразу оба. Мне все происходящее казалось нереальным.

— Вы говорите, что успех не вскружил вам голову. Но, наверное, приятно, когда вас называют лучше всех одевающимся или самым сексуальным мужчиной на планете?

— Я прекрасно понимаю, что в следующем году эти списки возглавит кто-то другой. И к тому же меня это веселит. Например, этим утром я выходил из спортзала и вдруг понял, что на мне не только старый поношенный спортивный костюм и разваливающиеся кроссовки, но и черные носки, которые обычно носят с костюмом в офисе. Мне кажется, такой вид не вяжется с титулом как самого сексуального, так и лучше всех одевающегося.

— Какой самый странный вопрос вам когда-либо задавали?

— Меня всегда спрашивают, верю ли я в вампиров. Нет, не верю. А однажды меня спросили, какого цвета моя зубная щетка. Я не смог вспомнить.

— А что самое странное о вас когда-либо писали?

— Что я лучше всех одеваюсь. Те, кто так думают, явно никогда не видели меня в моем спортивном костюме.