Гарик Харламов: «Юмор — дело серьезное»

Летом телевизионная жизнь обычно затихает до осени, однако канал НТВ решил отступить от этой традиции и приготовил подарок зрителям как раз к наступлению пляжного сезона

Отныне — с 6 июня каждый воскресный вечер их ждет новый юмористический проект — «Бульдог-шоу» с главным героем Гариком «Бульдогом» Харламовым. Съемки шли в обстановке строжайшей секретности, главный герой немного волнуется перед премьерой, а «МК-Бульвар» навестил виновника переполоха и пришел к выводу, что никакой самодеятельности на этот раз не будет…

2 июня 2010 19:46
3051
0
За один вечер Гарик примерит на себя до десяти различных образов. Например, официанта или руководителя ткацкой фабрики. Помогать перевоплощаться ему будут его друзья — популярные актеры, певцы и телеведущие.

а. Отныне — с 6 июня каждый воскресный вечер их ждет новый юмористический проект — «Бульдог-шоу» с главным героем Гариком «Бульдогом» Харламовым. Съемки шли в обстановке строжайшей секретности, главный герой немного волнуется перед премьерой, а «МК-Бульвар» навестил виновника переполоха и пришел к выводу, что никакой самодеятельности на этот раз не будет…

— Гарик, ну теперь-то вам, наверное, точно есть где развернуться и показать все свои таланты. Ведь программа фактически имени вас.

— Ой, да. (Смеется.) Если считать, что Бульдог уже неразделим с моим именем. Это действительно объемная передача, которая занимает огромную часть моей жизни — и творческой, и обычной. Я считаю, что это вообще будет абсолютно новый юмористический формат для нашей страны. И это совершенно не похоже на то, что я делал раньше. Передача будет юмористическая и развлекательная одновременно. Основная наша цель — рассмешить и развлечь зрителя. В формате мини-фильмов я буду примерять на себя огромное количество разных образов…

— Кажется, до десяти за один вечер?

— Да. Но при этом это не будет ни скетч-шоу, ни ток-шоу, хотя у нас на площадке и будет присутствовать множество звездных гостей. Это будет некий симбиоз мини-фильмов и перформанса на сцене, живого звука и шуток со звездами. Короче говоря, очень веселый и, я надеюсь, интересный «суп», который я буду «варить» каждый воскресный вечер на НТВ.

— То есть, несмотря на то, что опыт ведения программ у вас уже был, вы здесь будете выступать не только в привычной для себя роли телеведущего…

— Да, я вел неоднократно разные программы. Но в «Бульдог-шоу» — я и ведущий, и актер, и певец, и много еще кто. Конечно же, мне будут помогать звезды спорта, телевидения, мои друзья-актеры. Например, в одной из программ мы споем вместе с Гариком Сукачевым. Будет очень интересный дуэт — два Гарика на одной сцене. Кроме того, в каждой программе я буду выступать с группой «Реакция манту», музыку которой описать сейчас словами у меня даже не получится. В общем, музыка, звезды, смех, юмор.

— Вы неоднократно упоминали мини-фильмы, которые будут показываться внутри шоу. Что это за формат?

— Это юмористические постановки, снятые по совершенно новым технологиям для телевидения — так, как обычно снимается кино. Режиссером выступил Кирилл Кузин, который снимал «Самый лучший фильм−1». Поэтому каждая история получилась объемная, костюмированная, с применением компьютерной графики.

— Насколько придирчиво вы относились к сценарию? Принимали ли участие в его написании и переделывали ли что-то под себя?

— Мы очень долго готовились, размышляли, что это может быть, и на какие темы шутить, что получится хорошо, а что — плохо. Какие образы мне подойдут, а какие нет. Сценарий мы начали прописывать еще год назад — одного персонажа, второго, третьего — и в итоге пришли к решению, которое устраивало бы и авторов, и продюсеров, и меня самого. А потом начались съемки, и это действительно был очень большой объем работы. Съемки иногда занимали по 26 часов: мы начинали в 9 утра и заканчивали утром следующего дня. Без остановок, без сна. Так много я еще ни разу не снимался. Один раз даже пришлось прибегнуть к услугам фониатора. Как-то у нас в один день записывалось восемь песен подряд, и я не выдержал — сел голос. Приехала доктор-волшебница и все выправила. Так что в съемки я вложил все свои силы, и мне кажется, результат должен понравиться. К тому же наша программа рассчитана на абсолютно разных зрителей — она может быть интересна как молодежи, так и более старшим зрителям.

— Мне кажется, как у актера у вас сложился абсолютно неповторимый стиль, на формирование которого во многом повлияла ваша учеба в театральной школе в Америке.

— В Штатах я действительно несколько лет учился в театральном лагере. Но мне кажется, что если бы не «КВН», в котором я начал играть, за что большое спасибо Александру Васильевичу Маслякову и всему «КВНу» в целом, дальше бы мое актерство никак не развивалось. Все-таки когда я вернулся из США, это была не та страна, в которой мы с вами живем сейчас. А только начинающая вставать с колен, из полной разрухи 90-х годов. Никаких особенных перспектив зарабатывать не было. Поэтому я пошел учиться в Государственный университет управления, и там мой двоюродный брат Ваня Овсянников предложил мне поиграть в «КВН». Да, в Штатах я получил актерские азы, но сформировался я в «КВН». Это огромная школа, как раз для твоих экспериментов. Ты можешь примерить на себя один образ, второй, третий, четвертый. Попробовать себя во множестве ролей, надеть на себя разные маски. Потом это все переросло в «Комеди Клаб» и вот теперь — в сольный юмористический проект «Бульдог-шоу».

— Может быть, впоследствии все перерастет и в серьезную драматическую работу?

— Сыграть комическую роль, рассмешить человека — в тысячу раз сложнее, чем заставить его плакать. Это факт. Профессия юмориста вообще очень сложная, как ни крути. Поэтому я считаю, что все роли — серьезные, даже если они смешные. Возможно, когда-нибудь я действительно сыграю драматическую роль, но к этому нужно прийти постепенно. Если завтра в каком-нибудь театре выйдет спектакль «Гамлет» с моим участием, даже если я буду выкладываться там на сто процентов, люди все равно будут ждать, когда же шутки-то пойдут.

— Вы свою девушку на съемки шоу не приводили?

— Нет, к сожалению. У Юли не получилось присутствовать, так как она в этот момент была в отъезде. Но думаю, у нее еще будет такая возможность.

— То есть для нее все тоже будет сюрпризом?

— Конечно, какие-то вещи я ей рассказывал, мы обсуждали проект. Но в целом — да. Я думаю, это будет сюрприз для всех. И для меня в том числе.

— Гарик, а у вас не осталось каких-то связей с Билли Зейном, который был вашим преподавателем в Америке?

— Кроме фотографии на память — ничего.

— Можно было бы пригласить его на шоу в качестве гостя. Мне кажется, он был бы за вас очень рад.

— Да, но это было в 1998 году. Я тогда был на 13 лет моложе. (Смеется.) Я сомневаюсь, что он вспомнит меня.

Гарик Харламов о видении:

«Мне было видение. Будто половозрелая жрица омывает мне в тазу персты, что испачканы были фруктами и цитрусовыми. В тазу — вода. А в воде той — отражение. Нечеловеческое. И молвит мне: „Хватит курить, займись делом!“ И я решил заняться делом…»