Гала-показ

Недавно столичные СМИ облетела новость: известный российский кутюрье Валентин Юдашкин выдает замуж единственную дочку — Галину

Девушке всего девятнадцать лет, но родители якобы очень рады, что наследница уже определилась с выбором второй половинки. Тем более что жених — Руслан Фахриев — молод, красив, да еще и миллионер. На помолвку подарил невесте шикарное кольцо с огромным бриллиантом.

27 мая 2010 22:45
12505
0
Галина мечтает, что ее отношения с будущим мужем будут такими же, как у мамы с папой.

Девушке всего девятнадцать лет, но родители якобы очень рады, что наследница уже определилась с выбором второй половинки. Тем более что жених — Руслан Фахриев — молод, красив, да еще и миллионер. На помолвку подарил невесте шикарное кольцо с огромным бриллиантом. По утверждениям журналистов, первой Юдашкиных поздравила Алла Борисовна Пугачева и тут же получила приглашение на грядущее торжество. В эксклюзивном интервью «Атмосфере» Галина ЮДАШКИНА поведала всю правду о предстоящем бракосочетании.

На мои поздравления по телефону Галя промолчала. Это немного насторожило. Может быть, влюбленные поссорились? Но девушка заверила меня, что с Русланом у нее полная идиллия. Так в чем же дело? Причина выяснилась при встрече.

Свадебный переполох

Галя, вы выходите замуж, поэтому начнем с вопросов о свадьбе.

Галина ЮДАШКИНА:
«Ну вот, и вы тоже в это поверили. (Смеется.) Нет, я не выхожу замуж. Это слухи, которые так любит распускать желтая пресса. „Свадьбу“ нам с Русланом журналисты устраивают второй раз. Первая волна публикаций прошла после того, как репортеры увидели нас вместе в отеле Ritz Carlton на вручении премии Luxury Brand Awards−2009. Но тогда у меня на руке не было кольца. Поэтому и „сенсация“ особого эффекта не произвела. А сейчас, увидев колечко, папарацци обрадовались: вот оно, доказательство! И начали фантазировать. Будто бы я сама говорила о предстоящем бракосочетании. Будто бы мои родители уже мечтают о внуках — бред какой-то, я сама еще ребенок! Будто бы меня поздравила Алла Борисовна Пугачева. Только вот узнала она об этом из газет. Весь Интернет пестрит этой „новостью“, кругом масса комментариев. Смешно! Мне всего-то девятнадцать лет, Руслану — двадцать два, о какой свадьбе может идти речь?! Слишком рано! Кстати, кольцо, так взбудоражившее прессу, на самом деле мне подарил папа».

Странная история… Может быть, кто-то из вашего окружения просто выдал журналистам желаемое за действительное?

Галина: «В близком окружении все знают, что ни о каком замужестве я и не помышляла. Даже друг Руслана на одном из сайтов оставил свой комментарий: „Врали бы уж правдоподобное что-нибудь!“ Конечно, как и любая девушка, я порой задумываюсь о создании семьи. Но сначала нужно окончить университет и найти себя. Говорить о свадьбе можно не раньше чем года в двадцать три. А уж о ребенке — и того позднее».

А я-то собиралась поинтересоваться, работает ли уже ваш папа над эскизом подвенечного платья для любимой дочки…

Галина:
«Конечно, будет работать. Только года через четыре». (Хохочет.)

С Русланом вы давно вместе?

Галина:
«Почти год. Но ведь никто не знает, что будет дальше. Иногда люди и по пять лет встречаются, а потом расстаются».

Ваша история любви…

Галина:
«…началась летом. Мои одноклассники по начальной школе как-то предложили встретиться. Руслан пришел за компанию с одним из них. Так мы и познакомились. И как-то у нас очень быстро завязались отношения. Хотя он мне не сразу пришелся по душе, почему-то на тот момент казалось, что „молодой человек не в моем вкусе“. А сейчас даже удивляюсь: как он мог не понравиться мне внешне?»

И каким образом ему удалось покорить ваше сердце?

Галина:
«Упорством. Он долго ухаживал за мной. Сначала засыпал кучей приятных sms-сообщений. Я в это время отдыхала в Америке, а он был на Сардинии. И каждый день мне на телефон приходило: „Пусть утро будет добрым“, „Хорошего тебе дня“, красивые нежные пожелания. И в какой-то момент мне вдруг сильно захотелось его увидеть. Потом мы оба вернулись в Москву, встретились. И я поняла — это мое. Руслан часто дарил цветы, ежедневно приезжал за мной к университету. Удивлял неожиданными подарками. Не бриллиантовыми кольцами, конечно, он ведь тоже еще учится».

Но он же вроде как миллионер.

Галина:
«Очередная фантазия журналистов. Ну как человек в двадцать два года может быть миллионером? Да, он из состоятельной семьи, но его родители не олигархи. В блогах комментируют: „Это явно брак по расчету“, „Деньги тянутся к деньгам“ и так далее. Просто удивительно! Сердца людей из богатых слоев общества чем-то отличаются от других? Им недоступны чувства? Они не могут влюбляться? Еще раз повторю: Руслан не миллионер; он студент, учится в Финансовой академии, получает профессию экономиста международного уровня. И пока не знает, чем станет заниматься после получения диплома. Может быть, захочет свой бизнес открыть».

Его напрягает столь пристальное внимание прессы?

Галина:
«Да и мне это не доставляет удовольствия. Я, конечно, привыкла, что журналисты интересуются моей личной жизнью. Стараюсь относиться к этому спокойно. Если каждую лживую публикацию принимать близко к сердцу, нервная система может не выдержать. Мои мама и папа вообще над этим смеются, им не впервой читать выдумки репортеров. Но Руслан — человек не публичный. Сначала его тоже смешило: незнакомые люди пишут о нем, высказывают мнения. Потом стало несколько раздражать. К тому же сейчас появилось много неприятных комментариев. Ведь некоторые не стесняются в выражениях, пишут очень зло, типа: «Он, наверное, вчера только с гор спустился…» Его родители тоже радости не испытывают. Они звонили нам, говорили, что все это им не очень приятно… Еще один минус — после публикаций пошли звонки от обиженных родственников, друзей: «Значит, у вас свадьба? А почему же нас не пригласили?»

Скажите, столь серьезное чувство у вас впервые?

Галина:
«Это пресса спохватилась впервые. Ведь до Руслана я встречалась с другим молодым человеком. И тоже появлялась с ним на разных мероприятиях. Но тогда никто ничего подобного не писал… А тут — удивительно! Кстати, журналисты задавали нам с Русланом вопрос: „У вас, видимо, все серьезно, наверное, скоро свадьба?“ Мы оба сказали: „Пока о свадьбе не думаем“. И все равно написали: „Они женятся!“ Что касается чувств, то на данный момент я думаю, что Руслан — моя половинка. Хочется верить, что это действительно так. Я встречалась со многими молодыми людьми, и всегда подолгу. К чувствам и отношениям подхожу серьезно. И тем не менее тогда это еще ничего не значило…»

Но рано или поздно вы все равно выйдете замуж. Мечтали хоть раз, какой будет ваша свадьба?

Галина:
«Писали, что торжество мы собираемся устраивать в Подмосковье, приглашены сто человек. Выдумщики. Когда я соберусь замуж, гостей окажется как минимум пятьсот. А вообще я хотела бы свадьбу в Париже. Этот город завораживает красотой, атмосферой романтичности. Но всех друзей и родственников туда не увезешь… А платье представляю себе цвета шампанского. И обязательно — фата».

Упертый козерог

Давайте поговорим о вас. Тяжело быть дочкой известного человека?

Галина:
«Непросто. Ты несешь на себе груз знаменитой фамилии, поэтому всегда должна быть на высоте, обязана держать планку. Просто не имеешь права оступиться, опозориться, ударить в грязь лицом».

В детстве вы доставляли неприятности родителям?

Галина:
«Ни в детстве, ни в подростковом возрасте. Я всегда была спокойным ребенком. Никогда не курила, не употребляла алкоголь или наркотики. Мне никогда и не хотелось, я прекрасно понимала, что это плохо, бессмысленно. И совершенно не круто! Единственное, когда начала взрослеть, характер стал более тяжелым. Я ярко выраженный Козерог. Очень упертая: уж если решила что-то, бесполезно меня переубеждать, сделаю по-своему. Иногда могу вспылить, а потом пожалеть. Не сразу прощаю обиду. Могу долго злиться, неделю не разговаривать с человеком, даже с очень дорогим, без которого мне плохо. Но близкие принимают меня такой, какая я есть».

Слышала, вы сменили несколько частных школ.

Галина:
«Сначала это был „Эрудит“, потом „Престиж“, затем — МЦО. А доучивалась уже в „Сократе“. Так уж получилось. Не потому, что я такая неуживчивая, просто меня не устраивал уровень образования, который там давали. А я знала, что буду поступать в серьезный вуз, к тому же поставила перед собой цель — попасть туда собственными силами, а не за деньги. И добилась: учусь я на бюджетном курсе. Правда, пришлось попотеть. К поступлению я готовилась целый год, занималась каждый день. И сама, и с репетиторами».

Где вы учитесь?

Галина:
«В МГУ, на третьем курсе исторического факультета, отделение «История искусств». Учиться сложно, но там дают очень глубокие знания. По окончании получу профессию искусствоведа. Но пока не определилась, чем стану заниматься. Вероятно, пойду учиться дальше. Сейчас сильно увлеклась фотографией. Снимаю на пленку. У меня старый фотоаппарат — «Олимпус OM−1» 1972 года выпуска, один из самых первых фотоаппаратов этой марки. Я купила его на барахолке. Конечно же, он бэушный, весь побитый, но с самым лучшим объективом, который существует. Мне говорили, что профессиональные фотографы даже снимали объективы с этих фотоаппаратов и ставили через переходники к своим новым крутым цифровикам. Я показывала свои фотографии родителям: папе они очень нравятся, а вот мама говорит: «Красивые, но жаль, что черно-белые! Я хотела бы увидеть их цветными». Кстати, маму и папу я однажды снимала во время бекстейджа, когда приезжали французы отбирать папину коллекцию для показа в Париже. Фотографировала и платья для нашего архива.

Этим летом я собираюсь взять курс обучения фотографическому делу в Parsons school of design. Это дизайн-школа в Нью-Йорке. Поучусь и заодно посмотрю, какие там преподаватели и какие знания дают. Если понравится, то по окончании МГУ, может быть, получу там второе высшее образование на факультете моды. Но я хотела бы заниматься модой теоретически. Как историк моды или как фэшн-менеджер… А может, вообще открою свою галерею".

А почему бы вам не пойти по папиной стезе?

Галина:
«Потому что я не умею рисовать. Правда, в детстве карандаши в руки брала, но лишь потому, что в школе была дисциплина „изобразительное искусство“. У папы даже хранится картинка, которую я нарисовала акварелью в третьем классе. Там изображены рыбки, подводный мир… Папа давно понял, что не быть мне ни модельером, ни дизайнером. Скажу честно: я и сама никогда не хотела заниматься этой профессией. Это ведь тоже Божий дар: он тебе либо дан, либо нет. Мне — нет. Родители вообще на меня никогда не давили, предоставляли свободу выбора: к чему душа лежит, тем и занимайся».

Но одеваетесь вы в одежду из коллекций Юдашкина?

Галина:
«В большинстве случаев. Особенно люблю папины платья, но они — на выход. А вот в повседневной жизни могу надеть вещи неизвестных дизайнеров. Украшения предпочитаю тоже папины. Сейчас я сама подбираю себе стиль, а вот в детстве меня наряжал папа. Бывало, что сам и шил для меня. Особенно костюмы на всякие детские праздники. Принцесс, снежинок… На папины показы я стала ходить лет с пяти. И даже дефилировала по подиуму. Мне шили платье в духе всей коллекции, и я гордо вышагивала вместе со взрослыми моделями. Очень мне этот процесс нравился. А вообще мне все говорят: „Как же тебе повезло: папа — модельер, мама — парикмахер!“ Мамочка давно уже работает с папой (Марина Владимировна — топ-менеджер Дома Юдашкина. — Прим. авт.), но свою профессию не забыла, и именно она занимается моими волосами, в салоны я не хожу».

Сейчас модно снимать публичных персон в кино. Вам не поступало подобных предложений?

Галина:
«Неоднократно. Например, звали в картину режиссера Дмитрия Борщевского, говорили, что очень подхожу под типаж героини. Но я отказалась. Потому что я все-таки не актриса. Я достаточно закрытый человек, не могу выплескивать эмоции при посторонних людях. И уж тем более — их играть».

Ну, а карьера певицы вас никогда не прельщала?

Галина:
«У меня нет голоса. Хотя знакомые из шоу-бизнеса — а их у нас очень много — говорят: „Да если бы ты захотела, мы тебя уже давно бы продвинули и сделали звездой!“ А зачем мне это надо? Нет никакого желания изображать из себя певицу, раз Бог не дал таланта. Не хочу занимать чужое место, хочу найти свое!»

Любовь с перспективой

Вы единственный ребенок в семье. Никогда не просили у родителей братика или сестренку?

Галина:
«Ну, у меня есть сестра. Двоюродная, правда. (Смеется.) Нет, никогда никого не хотела и не просила. Наверное, я эгоистка (хохочет), нуждаюсь в любви только к себе».

Природа одарила вас красивой внешностью. Наверное, мальчики рано стали за вами ухаживать?

Галина:
«Мне с детства все говорили: „Какая хорошенькая, милая девчушка! Особенно глаза — большие, глубокие, синие“. Забавно — в комментариях пишут, что у меня все ненастоящее: губы накачаны, нос „пережил“ пластику, разрез глаз — сделанный, а цвет такой благодаря линзам. Скоро, может, еще что-нибудь придумают. (Хохочет.) Да, в мужском внимании я купаюсь с малых лет. Была даже смешная история в детском саду. Отвела меня мама в группу первый раз, приходит через несколько часов, спрашивает у воспитательницы: „Ну как она? Не плакала?“ А та ей отвечает: „Да все хорошо, только все мальчики к ней целоваться лезли“. Но встречаться с ребятами я начала лишь в девятом классе. Первая любовь — одноклассник. Кстати, сейчас мы учимся в одном университете».

А какие мужчины вам нравятся?

Галина:
«Папиного типажа. Кстати, многие обращают внимание, что Руслан похож на моего папу. У них даже взгляды похожи. Знаете, мне бы хотелось, чтобы у меня была такая же семья, как у мамы с папой. Я с детства видела: родители сильно любят и очень уважают друг друга. И на протяжении двадцати пяти лет совместной жизни их чувства не изменились. Это большая редкость. Я с юного возраста усвоила: такую любовь нужно хранить и оберегать всеми силами».

Любовь — чувство непредсказуемое. Вдруг вы влюбитесь в человека, который будет стоять гораздо ниже вас по социальной лестнице?

Галина:
«Не очень хотелось бы попасть в такую ситуацию. Во-первых, не факт, что твоими чувствами не воспользуются в корыстных целях: ты влюбилась, а он — нет, но станет показывать, что его сердце трепещет, потому что у тебя состоятельная и известная семья и он может с этого что-то получить. Разве мало таких примеров? Во-вторых, любовь любовью, но потом ты все равно задумаешься: а что же дальше? На что жить? Нет, у человека все-таки должна быть какая-то перспектива. Потому что если ничего нет, то это уже какая-то беспросветность. Наверное, кто-то такие вещи воспринимает спокойно. Но когда ты с раннего детства имеешь все, когда всегда уверена в завтрашнем дне и вдруг оказываешься в ситуации, где рискуешь остаться голодной, — это тяжко. И любовь тогда уйдет, быт ее просто раздавит».

То есть замуж вы хотите выйти за богатого человека?

Галина:
«Вы меня совсем не так поняли. Я хочу, чтобы мы вместе добивались жизненного благополучия. Как, например, мои родители. Это ведь так интересно! Но возможно лишь при наличии перспективы — таланта, образования и постоянного развития своих способностей».

Вам нравится, когда вас называют представительницей «золотой молодежи»?

Галина:
«Золотая молодежь» — это дети олигархов, очень-очень богатых людей. Я себя таковой не считаю.
И вообще в этом названии больше пафоса, чем действительности. Родители добились всего сами, а ты пока никто. Вот когда докажешь, что и без родительских денег и связей чего-то стоишь, тогда и оценишь себя — золотой ты или серебряный".

И все-таки от громкой фамилии не убежишь. В университете, думаю, вы это ощутили.

Галина:
«Да, очень сильно — в первые два года. Преподаватели постоянно давали понять: твоя известная фамилия здесь ничего не значит. Она не поможет тебе сдать экзамен или зачет. И я им за это благодарна. Это помогло мне собраться, втянуться в учебный процесс, выработать самодисциплину: я же знала, что никаких поблажек не дождусь. Меня заваливали на экзаменах, как-то я ходила на пересдачу аж три раза. Но зато я все учила, читала всю литературу, которую рекомендовали. На третьем курсе обошлась уже без провалов и даже думаю, что у меня получится вытянуть красный диплом. На первом курсе было и повышенное внимание со стороны сверстников. Меня это здорово угнетало. Многие думали, что я пафосная, гордая, со звездой во лбу. Но когда познакомились поближе, поняли, что я обычный человек, со своими достоинствами и недостатками. Мои друзья знают, что я не сноб, а открытая и жизнерадостная девушка».

Но и друзья-то, наверное, из вашего круга.

Галина:
«Наоборот: почти все мои друзья — дети обычных родителей. Те, кто ездит на метро, а не рассекает на Rolls-Royce. В дружбе мне все равно, какой статус у человека, есть у него деньги или нет. Важно, какой человек внутри. Как раз таки бывает, что с сынками и дочками из богатых семей общаться нет желания. И у нас в МГУ есть такие. Имеют все, но при этом исходят желчью и неприязнью!»

Мальчики среди ваших приятелей тоже есть?

Галина:
«Конечно. Например, Никита Пресняков — мой друг с детства. У нас даже был роман в пятилетнем возрасте. (Смеется.) Он мне грозно так говорил: „Если ты за меня не выйдешь, я тебя убью!“ Мы до сих пор дружим. Правда, видимся редко, Никита ведь учится в Америке на режиссера. А я в Штатах бываю только летом. Поэтому общаемся чаще всего посредством Facebook».

И вы верите, что дружба между мужчиной и женщиной возможна?

Галина:
«Нет. Просто с Никитой мы с детства вместе, относимся друг к другу как брат и сестра. А так, я думаю, что в дружбе между девушкой и молодым человеком все равно присутствует симпатия».

Галочка для родителей

Где вы любите отдыхать?

Галина:
«Совсем недавно открыла для себя Париж. Последний раз была там совсем маленькой. А тут зимой поехали с Русланом на папин показ, и я влюбилась в этот город. Не выпускала из рук фотоаппарат, снимала-снимала-снимала… Получила огромное удовольствие! К тому же мы еще попали на выставку, посвященную творчеству Ива Сен-Лорана. Втроем — я, Руслан и моя подружка — час стояли на улице в длиннющей очереди. А вообще я люблю Америку: Лос-Анджелес, Майами. Мы часто туда летаем. В Каннах тоже нравится».

Раз вам нравится в Штатах, может быть, вы по окончании Parsons school вообще останетесь там работать и жить?

Галина:
«Нет, что вы! Я никогда не смогу переехать в другую страну! Слишком люблю Россию. Люблю нашу природу, наших людей, наш менталитет, нашу историю, широту нашей души и даже нашу разухабистость. А какой у нас красивый народ: я нигде не видела такого количества красивых людей, как в России. А еще люди у нас умеют стильно одеваться даже при наличии небольших денег. Это здорово!»

Сейчас вы живете с родителями?

Галина:
«Конечно. В доме у меня свой отсек: зона отдыха, спальня, гардеробная. Недавно начала ремонт. Хочу все оформить в стиле хай-тек. Я могла бы жить отдельно, у меня есть своя квартира. Но пока не хочу. Считаю, что еще слишком молода для этого. Да и с родителями мне сейчас лучше».

Друзей к себе приглашаете?

Галина:
«Да. Наша семья любит устраивать вечера, веселые ужины. И папе нравится, когда много гостей. Поэтому в доме часто бывают знакомые, друзья — как папины и мамины, так и мои. И потом, я всегда знакомлю родителей с людьми, с которыми общаюсь. Мои папа и мама про меня все знают, у нас доверительные отношения, и я не хочу от них что-то скрывать. Всегда прислушиваюсь к их мнению, ведь у них огромный жизненный опыт, который позволяет видеть человека гораздо лучше, чем вижу его я».

Какая у вас машина?

Галина:
«Нет никакой. Я не вожу автомобиль. Этого ни папа не хочет (он, кстати, тоже не водит), ни я сама. Слишком опасное занятие, особенно в Москве с ее сумасшедшим движением. Меня возит водитель. Так спокойнее. Может, я и соберусь сдать на права, но лишь для того, чтобы они просто были. За руль вряд ли сяду».

У вас весьма редкое имя для нашего времени.

Галина:
«О да! Я мало встречала девушек с таким именем. Меня назвали в честь маминой мамы, которой уже нет. Мне нравится. Галина — звучит красиво. Правда, терпеть не могу, когда меня называют Галкой или Галюхой. А вот Галой — здорово. Мама с папой зовут меня Галочкой».