Алексей Чадов: «Не верьте слухам о том, что мы с Агнией расстались»

Бодрый, загорелый, в очень хорошем настроении

Впрочем, поводов для грусти у Алексея Чадова сейчас немного. Работой не обделен (буквально на днях актер начинает сниматься в новом фильме), вниманием публики даже обласкан, а уж сколько слухов про него журналисты сочинили — и не сосчитать. «МК-Бульвар» встретился с Алексеем и получил все комментарии из первых уст.

3 марта 2010 17:53
5377
0

— Cудя по цвету лица, вы были в отпуске. Куда летали?

— На Гоа. Решил вот поплавиться на солнышке. К тому же компания подобралась веселая. Ребята устроили вечеринку в индийском стиле в честь молодоженов — моих друзей. А вообще экспедиция получилась неожиданной. Меня не покидало ощущение, будто я на съемочной площадке очень арт-хаусного фильма. Там даже улицы освещены такими лампами, которые обычно используют на съемках. В общем, от чего уехал — к тому и приехал.

— Наверное, для наших туристов ваше появление на пляже стало отличным бонусом к поездке. Как на вас реагировали соотечественники?

— Не могу сказать, что мне не давали проходу. Это все-таки территория хиппи, и публика там немножко оторвана от реальности. Мы же вели спокойный, размеренный образ жизни. Тем более что после 11 часов вечера все увеселительные мероприятия прекращаются. Как правило, мы ужинали и ложились спать.

— После возвращения на родину спокойная жизнь, наверное, сразу закончилась?

— Есть, конечно, некий дискомфорт во время похода по магазинам, на рынок. Приходится натягивать капюшон, кепку, чтобы можно было сосредоточиться на покупках. Но это единственный минус. А в остальном мне моя работа очень нравится.

— Многие думают, что ваше основное киноамплуа — это парень в военной форме. Ну или герой-любовник с акцентом на первое слово. Но недавно вы сыграли типичного ботаника…

— Я бы даже сказал, классического неудачника. Что бы он ни делал — все у него валится из рук. В общем, у человека свой мир, который совершенно не имеет никакого отношения к пышной, карнавальной Москве. Но, на свою беду, он влюбляется в очень богемную девушку, и вот они пытаются построить отношения друг с другом. История, кстати, похожа на ту, что рассказывал Люк Бессон в «Ангел-А» — одном из моих любимых фильмов.

— Что нужно было с собой сделать, чтобы превратиться в ботаника в очках?

— Пришлось похудеть.

— Это, наверное, непросто?

— Здесь главное — желание. Я захотел и похудел. А методика довольно простая. Я отказался от силовых тренировок и бегал каждый день по 40 минут. Когда худеешь, бегать нужно так, чтобы майку потом можно было выжимать. Ну и не стоит обжираться. Есть больше овощей, пить яблочный сок — хорошо сжигает жиры.

— После таких съемок, видимо, пришлось в срочном порядке опять наращивать мышечную массу…

— Да, конечно. Снова занимаюсь почти каждый день, потому что люблю находиться в хорошей физической форме. Я вообще стараюсь вести здоровый образ жизни. Даже таблетки не ем, верю в гомеопатию. А самое лучшее лекарство от всех болезней — побольше радоваться. Не сетовать на холода, а тепло одеваться, мыслить позитивно, находить во всем хорошее.

— Кстати, по сюжету ваш персонаж массажист. Где набирались опыта?

— Это в принципе было несложно. Пару движений и приемов я уже знал. Отрабатывал их в реальной жизни.

— На ком?

— На женщинах, разумеется. На ком же еще? (Улыбается.)

— Во время съемок обычно случаются ситуации, которые потом можно пересказывать как анекдот…

— Без этого никак. Никогда не забуду, как мы на «Иронии любви» «топили» артиста Фару Абраимова. Снимали сцену, где он идет на дно, а я должен его спасти. Но, чтобы его спасти, нужно сначала утопить. А это нелегко: он настолько крупный, что не уходит под воду. Поэтому мы привязывали к его ноге веревку, цепляли за карабин и тянули на дно. Было очень интересно, конечно. (Смеется.) Еще мне с попугаем пришлось познакомиться. С обезьяной пообщаться. Удивительное животное — абсолютно все понимает. Спрашиваю: «Курить будешь?» Она забирает сигарету. Наверное, если бы я был дрессировщиком, то работал бы с обезьяной.

— А дома есть какое-нибудь животное?

— Нет. С таким ритмом жизни, как у меня, оно просто погибнет. А постоянно отдавать из рук в руки… Хотя я бы завел собаку. Но животному все-таки лучше жить в большом доме. Я бы с удовольствием переехал за город, но пока нет такой возможности. Так что живу в квартире, но своей.

— В последнее время вас можно видеть за диджейским пультом. Подрабатываете по клубам?

— Я играю на некоторых мероприятиях, но мне интересен не столько заработок, сколько возможность собрать музыкальную библиотеку. Так что тренируюсь в «КичКоке», а себе я пока установку не приобрел — боюсь, соседи не обрадуются. Не знаю, что из этого всего получится, но играть профессионально, то есть гастролировать, я бы не хотел. Все-таки главное для меня — это кино. А диджейство — просто хобби.

— Единственное или есть еще какие-то увлечения?

— Другие мои увлечения не требуют особой подготовки. Я люблю общаться с близкими людьми, причем делать это вживую, а не по Интернету. Сидеть в кафе, а еще лучше — дома, в гостях. Люблю с друзьями посмотреть кино, а потом обсудить его — одно из любимых моих занятий. Или поехать в путешествие. В общем, находиться в активном движении. Также люблю вкусную и красивую еду. Готовить я не мастер, но испечь рыбу или сделать пирог могу. Закуска под водку у меня получается такая, что пальчики оближешь. Можно раков приготовить. С ними, кстати, не сравнится ни один морской краб или лобстер. Если правильно готовить, конечно.

— Так получилось, что кино для вас и вашего брата Андрея Чадова стало общим делом. Были моменты, когда приходилось в чем-то конкурировать с Андреем?

— Мы с Андреем очень хорошие друзья и никогда не конкурируем между собой. И профессия нам здесь нисколько не мешает. Актерство и правда стало для нас семейным делом, и поэтому мы всегда помогаем друг другу. Мы живем кланом, все, что у нас есть, — это наше общее. И мы ничего не делим, в том числе и роли.

— Неужели вы оба никогда не пробовались на одну и ту же роль?

— Бывали такие ситуации. Но я думаю, что биться за роль в кино — это глупо. Она все равно достается тому, кто лучше подходит и ярче выглядит в этом образе. Например, мы с Андреем ходили на кастинг к фильму «Русское». И я в какой-то момент понял, что Андрею этот фильм ближе, а значит, нужнее. Поэтому я ушел.

— Вам удалось подружиться с кем-нибудь из коллег?

— Дружба с коллегами возможна, но это очень сложно. Среди актеров очень много завистников, и поэтому общаться с ними бывает непросто. Я, например, никогда никому не завидую. Зачем завидовать чужой жизни, если у тебя есть своя. Иди и развивайся! Но многие думают по-другому. Поэтому, наверное, мои близкие друзья не имеют отношения к кино. Единственный актер, с которым я по-настоящему крепко дружу, это Игорь Жижикин. Еще я дружу с режиссерами. Они ребята посерьезнее. Это Саша Атанесян, Федор Бондарчук, Юра Королёв, Саша Велединский, Марюс Вайсберг.

— Говорят, что у любого актера в той или иной степени должна проявиться звездная болезнь. Вас популярность как-то изменила?

— Я думаю, что звездная болезнь актуальна, когда на тебя помимо славы сваливается большое количество денег. Десять лет назад я снялся в первой картине, люди мало-мальски стали меня узнавать, но жизнь моя почти не изменилась. Я учился в институте и ездил на метро. В таких условиях сложно думать о звездной болезни. А уж когда тебе жрать хочется и нужно добыть где-то 50 рублей, чтобы съесть «крошку-картошку», то звездить может только круглый идиот.

— Помните, на что потратили свой первый гонорар?

— На машину. Потом, правда, пришлось «бомбить», потому что на нее ушли все деньги. Но для меня было лучше так, чем каждый день ездить из Солнцево, где я жил, на метро и двух автобусах. Полюбить зимой автобус мне так и не удалось.

— Сейчас на чем передвигаетесь?

— На BMW. Машина с характером. Для меня машина без характера, как женщина — без чувств. (Улыбается.)

— Если с машиной все понятно, то какой должна быть девушка Алексея Чадова?

— Мне нравятся женщины, которых интересует еще что-то, кроме денег и шмоток. Женщина должна быть интересной. Иначе ничего не выйдет. Мужчина в какой-то момент захочет поговорить, прежде чем залезать в постель. Так что моя девушка должна быть образованна.

— Есть расхожее мнение, что мужчины предпочитают держаться подальше от умных женщин…

— Я имею в виду не энциклопедические данные. Просто мне нравятся женщины, знающие, как себя держать, как найти подход к мужчине. Когда женщина правильно реагирует на мужские недостатки, не устраивает истерик, не убегает из дома, не бросает трубку, то есть ведет себя мудро, мужчина млеет перед ней, и ему ничего не остается делать, как упасть на колени и сказать: «Ты — богиня!». Вообще я не буду описывать детально образ. Скажу лишь, мой женский идеал на сегодняшний день — это Агния Дитковските.

— По слухам, вы расстались с ней, потому что не было денег на свадьбу…

— Комментировать я такие глупости даже не буду. Скажу лишь, что это неправда.

***

Алексей Чадов о начале карьеры:
«Одна из моих первых ролей — заяц в школьном спектакле „Красная Шапочка“. Меня даже наградили за это поездкой в Анталию. До сих пор помню».

Алексей Чадов о своем характере:
«Если я что-то не хочу делать — не буду. Наверное, поэтому я не работаю в театре. С одним кинорежиссером договориться легче, чем с театральной труппой».

Алексей Чадов не любит распространяться о своей личной жизни. Поэтому подробностей красивой любви актера и его коллеги Агнии Дитковските так до сих пор никто и не знает. По слухам, парочка рассталась еще прошлым летом, но сейчас отношения снова налаживаются.

После главной роли в фильме «Война» (1) Алексей проснулся знаменитым. На кинофестивале в Монреале после показа этой картины газеты запестрили заголовками: «Рэмбо отдыхает!». Не менее успешной стала роль в фильме «9 рота». Актер не служил в армии, однако в форме он смотрится весьма убедительно, в чем все убедились и после фильма «Жара». Но есть в фильмографии актера и вполне гражданские фильмы. В «Любви в большом городе» Алексей — романтический герой. А в «Иронии любви» и вовсе предстал в образе неуклюжего ботаника.

Алексей Чадов уже давно пристрастился к ди-джейской вертушке. Правда, электронная музыка для него всего лишь увлечение. Зарабатывать деньги игрой в клубах он пока не собирается.