Араш: «В моей жизни появилось слишком много русских женщин»

Гражданин Швеции иранского происхождения несколько лет назад ворвался в российские музыкальные эфиры с хитом «Боро-боро»

Потом были совместные песни с группой «Блестящие» и Анной Семенович. В прошлом году Араш в тандеме с Айсель из Азербайджана занял третье место на «Евровидении» в Москве. Не исключено, что теперь певец считает российскую столицу очень важным для себя местом.

17 февраля 2010 18:44
12168
0

Потом были совместные песни с группой «Блестящие» и Анной Семенович. В прошлом году Араш в тандеме с Айсель из Азербайджана занял третье место на «Евровидении» в Москве. Не исключено, что теперь певец считает российскую столицу очень важным для себя местом. Иначе зачем ему снимать на долгий срок не самые дешевые апартаменты в центре города. «МК-Бульвар» навестил артиста, оценил его жилище и чай с восточными сладостями.

— Конкурс «Евровидение» отгремел почти год назад, но вашу песню до сих пор можно услышать в эфире. Что скажете: игра стоила свеч?

— Конкурс «Евровидение» отнял у меня очень много времени. Столько приготовлений! Почти пять месяцев на это ушло. Но, наверное, это стоило того, чтобы поучаствовать. Хотя были и негативные моменты. На «Евровидении» слишком много контроля, а я свободный артист, люблю делать в музыке то, что хочу. А на конкурсе — не столько наслаждаешься, сколько соревнуешься. В любом случае, для меня это было просто фантастическое время, которое я никогда не забуду.

— А как насчет грядущего конкурса в мае? Не рискнете еще раз?

— Нет. В Швеции, кстати, меня в этом году опять спросили, не собираюсь ли я участвовать в финале? Они меня просят об этом уже четвертый год. Но я больше не хочу. Однажды мы сделали хорошую вещь, заняли третье место. Я полностью удовлетворен и хочу подняться на самый верх, но в моем собственном хит-параде.

— Русская публика вас знает довольно давно, в том числе и по совместным песням с некоторыми нашими артистами. Например, группой «Блестящие» и Анной Семенович. На кого из русских певцов возлагаете планы на сей раз?

— Я пока еще не планировал дуэтов с российскими исполнителями. Но если я и буду делать, то на этот раз без участия женщин. Если только с каким-нибудь крутым парнем. Я уже устал от такого количества женщин в моей жизни. (Смеется.)

— Вам удалось сдружиться с кем-то из российских звезд?

— Раньше я как-то поддерживал отношения с девушками из «Блестящих», звонил Анне Семенович. Но сейчас мы все так заняты. Еще я сталкивался с группой «Дискотека Авария» — такие неугомонные крутые парни. А Алексей Серов — он просто сумасшедший. Не буду пояснять, что я имею в виду. Это пусть останется между ним и мной. (Смеется.) Но он хороший, он мне нравится. Знаком я и с Филиппом Киркоровым. Никогда не забуду, когда его увидел в первый раз. Этого гигантского человека в такой яркой одежде. Я тут же спросил: «Кто это?» Потому что он выглядел как настоящая звезда, в нем чувствовалась харизма. И до того как мне сказали, что он очень популярный российский певец, я уже это вполне ощутил. Позже, когда я с ним пообщался, он оказался очень интересным человеком.

— А что еще Араш знает о России?

— Я знаю имена некоторых теннисистов. Давыденко и еще брата и сестру, кажется, Сафины их фамилия. Марат стал очень популярен, особенно в последние пять лет. Я люблю теннис и часто смотрю матчи.

— Получается, что в России вас пока все радует…

— Меня и правда радуют многие вещи. Но был однажды и не очень хороший опыт. Это случилось в одном из городов на юге еще в начале моей карьеры. Я должен был выступить в одном из ночных клубов. Сначала я приехал в гостиницу и первое, что увидел, — около моего номера стоит человек с автоматом. Он сказал:"Я охраняю вас, чтобы не убили". И тогда я подумал: «О, черт, куда я вообще попал?!!» Когда все же мы добрались до клуба и я вышел на сцену, то на меня даже внимания никто не обратил. Оказалось, что люди просто не верили в возможность моего визита в этот город. Опомнились все уже после того, как выступление закончилось. Меня начали уговаривать выйти еще раз. Я поначалу попытался отказаться, но тогда ко мне подошел человек из охраны с автоматом и сказал: «Если вы не споете еще раз, будете иметь проблемы». Я даже не стал спорить с ним и пел — круче прежнего. Сделал, наверное, мое лучшее шоу. Только чтобы выпустили живого.

— Вы выросли в Швеции, вас часто видят в Дубае, сейчас вы арендовали квартиру в Москве. Певцом какой страны можно назвать Араша?

— Швеции, конечно. Это дом, где я прожил почти всю свою жизнь. Хотя по происхождению я перс, с иранскими корнями. Шведский городок Мальме, Дубай, Москва и Лос-Анджелес — это те четыре места, в которых я сейчас провожу большинство своего времени. Каждое место вдохновляет меня по-своему. Я музыкант, творческий человек, мне нужно менять обстановку.

— Что можете сказать о жизни в Москве?

— Москва для меня с каждым разом все больше ассоциируется с домом. Я никогда не жил здесь долго. Но мне все больше и больше нравятся русские люди. У меня появилось много друзей. Правда, я наслаждаюсь все больше общением, но не погодой в России. (Смеется.)

— Одеваться вам и правда лучше потеплее…

— У меня с собой очень теплая и большая спортивная куртка, которую я купил в Америке. В Москве, кстати, я уже тоже хожу по магазинам, но больше не покупаю, а удивляюсь ценам. Например, я купил эти ботинки Gucci в Европе за триста евро. А здесь видел точно такие же — за 700. Цены безумные. Вот почему каждый раз, когда я прилетаю в Дубай, то вижу одну и ту же картину. Бутики полны русскими, которые сметают все со словами: как дешево! Но это не дешево — это просто нормальные цены.

— Вы, видимо, специалист в области шопинга…

— Да, я настоящий шопоголик, хуже многих девушек в этом смысле. (Улыбается.) Например, у меня с собой сейчас три больших чемодана. Это примерно 60 килограммов. Это же просто сумасшествие.

— Ходили слухи, что вы любите расслабляться, танцуя стриптиз. Насколько это похоже на правду?

— Может, это и выглядит как стриптиз. Но я не уверен, что это он и есть. Я думаю, что в моем исполнении это не самое приятное зрелище. Когда девушки видят подобные танцы, они просят: «Не надо больше стриптиза!» (Смеется.)

— Поп-звезд редко можно уличить в здоровом образе жизни. Вы сами часто чем-нибудь злоупотребляете?

— Я никогда не пробовал наркотики; меня, наверное, воспитывали по-другому. Одно время курил обычные сигареты. Могу иногда выпить — вино, например. Но не напиваться, особенно перед шоу. Это было лишь однажды в моей жизни и, надеюсь, в последний раз.

— Вы нам показали свое московское жилище. А как выглядит ваш дом в родной Швеции?

— Я живу в больших апартаментах в старинном стиле. Высокие потолки, мебель выдержана в стиле минимализма. Я также поклонник буддизма, и у меня две статуи Будды в доме. Я был в странах, где исповедуют эту религию, много раз, и мне нравится эта культура.

— Я знаю, что у вас еще есть два младших брата. Они собираются пойти по стопам старшего?

— У меня очень сплоченная семья. Мы всегда вместе: я, мои братья и мама с папой. Средний брат Ашкан через год станет доктором, а младший Арсалан думает о карьере юриста. То есть мы все разные и всегда шутим по этому поводу. Если кто-то хочет развлечений — нужно звонить Арашу, если кто-то заболел — среднему брату, а если кто-то на кого-то разозлился и хочет убить — обращайтесь к младшему.

— Ваша занятость и частые разъезды сказываются на личной жизни?

— Да, это так. Когда ты популярный артист, твоя личная жизнь всегда страдает, в том числе и от всеобщего внимания. Я публичный человек, и никуда от этого не денешься.

— Наверное, поэтому не секрет, что недавно вы отдыхали в Таиланде со своей девушкой Беназ…

— И не только в Таиланде, а еще и на Филиппинах, в Индии, Африке, Южной Америке. Беназ, кстати, тоже очень много работает. Правда, она работает в области бизнеса, менеджером-консультантом, и поэтому тоже не может в любое время забросить дела и поехать. Но если я решаю куда-нибудь отправиться, то говорю ей об этом за месяц, чтобы у нее была возможность все спланировать. Каждый год мы объезжаем примерно пять стран вместе.

— Чем еще балуете вторую половинку, кроме как поездками за рубеж?

— Она любит ювелирные украшения. Бриллианты, золото… И я люблю дарить ей все это не столько по поводу, сколько без.

— А она преподносит какие-то необычные сюрпризы?

— Она устраивает порой чудные вечера. Хотя недавно Беназ мне подарила что-то типа боксерских шорт с изображением слона, в хобот которого можно кое-что положить. Она очень хотела, чтобы я их примерил. И я согласился. Но хобот оказался слишком маленький… Моя девушка убьет меня за то, что я вам это рассказал. (Смеется.)

— Где вы с Беназ познакомились?

— На теннисном турнире в одном из маленьких городов в Швеции. Помню, я смотрел весь вечер только на нее. Со мной был один из моих лучших друзей, которому она тоже очень понравилась. Я сказал ему, что хочу с ней познакомиться, но друг настоял, что он первый заметил ее. Я ему уступил. Позже на вечеринке он пытался взять ее номер телефона, но она ему отказала. Тогда я попытал счастья. И мне повезло. Теперь мы вместе.

— А что можете сказать по поводу русских девушек?

— Я был во многих странах. Но в России девушки стопроцентно самые красивые в мире. Они очень женственные. Если бы у меня не было подруги, я уверен, что влюбился бы в русскую и женился бы на ней.

— То есть все-таки подумываете о женитьбе?

— До того как вышел мой первый хит «Боро- боро» и у меня появились деньги, я работал в качестве учителя в детском саду. Я очень люблю общаться с детьми, и конечно, был бы счастлив иметь наследников. Но сейчас я не могу на это пойти, потому что у меня просто не останется времени на семью. А какой смысл быть отцом сына или дочери, если ты их не видишь. Но со временем я постараюсь снизить карьерные темпы и женюсь максимум лет через десять.

***

Араш о русских девушках: «В России самые красивые девушки в мире. Они очень женственные. Если бы у меня не было подруги, я уверен, что влюбился бы в русскую и женился бы на ней».

Араш о своих недостатках: «Одним из моих главных недостатков является излишняя чувствительность. Если что-то случается, это буквально написано на моем лице, и я даже не могу это скрыть!»

В ближайшем будущем дуэтов с российскими исполнителями Араш пока не планирует. Однако, когда это все-таки случится, представительницы прекрасного пола останутся не у дел. Араш намерен поработать, по его словам, «с крутым российским парнем». Так что, девушки, в очередь!

В своей новой квартире в Москве Араш не прочь скоротать время, читая интересную книгу. Потому как заниматься любимым дайвингом в Москве не представляется возможным.