Антон Макарский:

«Сейчас градус наших отношений гораздо выше, чем девять лет назад»

Артисты редко отправляются в классический отпуск. То есть когда отдых и ничего, кроме него. Обычно приходится совмещать полезное с приятным. Так сделали Антон Макарский и Виктория Морозова. Несколько дней пара наслаждалась красотами острова Крит, не забывала о Греческом форуме и о «МК-Бульваре»

14 мая 2008 19:42
2251
0

— Судя по всему, чета Макарских решила устроить себе небольшие выходные?

Антон: — К сожалению, отдыхать приходится очень редко. У меня очень плотный рабочий график. И за последние несколько лет выходные можно пересчитать по пальцам. Но это на первый взгляд «к сожалению». Наверное, я бы сказал «к счастью». В этом году будет шесть новых фильмов с моим участием, в которых я отснялся за последние три года.

— То есть, можно сказать, заваливают предложениями?

Антон: — И слава богу! Это большое счастье для актера. Потому что я помню и другие времена, когда от безработицы и невостребованности я просто ушел в армию: чтобы поменять свою жизнь. И потом после армии полгода жил непонятно как. До того как прийти на кастинг мюзикла «Метро».

Виктория: — Антон смеется до сих пор. Говорит, если бы не ты, работал бы я в обычном театре и был бы счастлив. А вот ты меня завалила съемками и концертами. Ну, кокетничает, конечно.

А.: — Конечно, Вика шутит. Я трудоголик. Поэтому все, что происходит со мной сейчас, весь этот бешеный ритм — только в радость. Правда, есть одна вещь, на которую я стараюсь обязательно находить время, — это спорт. Минимум два раза в неделю. Также обожаю смотреть фильмы — от старых черно-белых до современных.

— И кого же на этот раз сыграл Антон Макарский?

А.: — «Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини». У меня одна из главных ролей — сына Арамиса, который в этом фильме выполняет функцию молодого Д’Артаньяна. Фильм «Мика и Альфред» — играю вора образца 1942 года в эвакуационной Алма-Ате. Тоже проект с интересным международным составом. Там снимаются Майкл Йорк, Богуслав Линда. Скоро также должен пойти 12-серийный художественный фильм «Пером и шпагой». По Валентину Пикулю. Наряду с этим 12 апреля прошла премьера нашего с Викой первого сольного большого концерта. Мы очень долго ждали этого события, потому что после мюзиклов очень долго выступали без музыкантов. А сейчас мы набрали музыкантов, у нас струнный квартет и настоящая группа. Так что сейчас мы получаем огромную радость от наших сольных концертов.

— Тем не менее вы сейчас не на работе. Как проходит отдых? Поделитесь впечатлениями.

В.: — То, что мы сумели принять участие в Греческом форуме, — большая удача во всех отношениях. Мы за эти четыре дня успели очень хорошо отдохнуть и познакомиться с огромным количеством прекрасных людей. И открыть для себя Грецию. Вообще в Греции с Макарским произошли перемены. Я впервые услышала от него слова: «Как мало мы отдыхаем! Можно было бы остаться еще!»

— В последнее время стало модно проводить на островах свадебные церемонии. Вы ни о чем таком не думали?

В.: — Не знаю насчет Крита, но, когда мы были на Мальдивах, там, конечно, наблюдали за многочисленными свадьбами. Но сами не проводили: у нас уже было две свадьбы — венчание 8 лет назад и официальная свадьба в 2003-м.

А самым необычным отдыхом стала процедура нашей росписи и все, что за ней последовало. Помню, мы потратили как раз деньги на запись песен. Поэтому свадьбу решили не играть, не на что. И тут за неделю до этого нам звонят и говорят: «Третьего июля вы вылетаете на „Форт Бойярд“. В шесть вечера». В результате в три часа мы расписались и прямо оттуда поехали через Красную площадь и Воробьевы горы в аэропорт. Это была фантастика. Мы потом неделю пили-ели и каждый день отмечали свадьбу за счет канала «Россия». То есть мы вообще не потратили денег. Зато слетали во Францию.

А.: — Невероятно, но туда на съемки также пригласили даже всех наших друзей. Мы прилетаем, там огромный стол, нас встречают, мы справляем свадьбу. Без копейки денег — и такие подарки! За что нам это?!

— Получается, что у Антона жизнь кипит. А что можно сказать о вашей жизни, Вика?

В.: — Скажу сразу: моя жизнь — это Антон. Не секрет, что жена популярного актера, как правило, ведет светский образ жизни. Могу сказать, что у нас такой редкий случай, когда вопреки тому, что я женщина, жена и блондинка, я с первого дня карьеры Антона занимаюсь всеми его делами. Как юрист, как экономист, как пиар-менеджер, как концертный директор. При этом я понимаю, что мужчина должен быть главным, а не женщина. Поэтому я никогда не веду при Антоне никаких деловых переговоров. Я надеваю белый и пушистый халат дома и хожу, как курочка.

— Он вас, наверное, комплиментами в таком случае заваливает?

А.: — Когда я увидел ее впервые в мюзикле «Метро», а она была довольно худая, я ей так и сказал: «Я на тебе женюсь, но я тебя откормлю. Женщина ведь должна быть в складочку — большая, пушистая, теплая и добрая».

В.: — Да, но для сольного концерта в Москве мне пришлось похудеть. Антон был страшно недоволен. Говорит мне: во-первых, мне холодно спать, во-вторых, мне нравятся женщины большие и мягкие. Поэтому всю жизнь для меня дилемма: то ли в концертное платье влезть, то ли мужу понравиться…

— Вы вместе уже девять лет. Как вам удается поддерживать огонь страсти в отношениях?

А.: — Вика дает мне поохотиться, конечно. Она ни разу не залезла ни в один мой карман, она понятия не имеет, что написано в моей записной книжке и что лежит в моем шкафу. У нас два шкафа: мой — слева, ее — справа.

В: — Зато он в моем шкафу перероет все, сумку всю, в телефоне все SMS прочитает. А если нужно достать ключ из его кармана, я прошу Антона: «Достань, пожалуйста». Просто не могу залезть к нему в карман. Это табу.

— Интересная политика… Чувствуется, что ваши отношения только крепчают с каждым годом…

А.: — Да, это так. Честно говоря, Вика с каждым годом все больше и больше расцветает. Поэтому у меня появляется все больше и больше стимулов, чтобы продолжать ухаживать. Наши отношения развиваются. Сейчас градус наших отношений гораздо выше, чем был вначале.

В.: — Когда мы познакомились, Антон был уверен, что всю жизнь проработает в театре малоизвестным актером, и вдруг все меняется. Я перестаю петь, Антон становится популярным и очень востребованным артистом. Начинаются невероятные искушения. Были даже моменты, когда мне звонили и говорили: «Здравствуйте, я любовница Антона…» И начинали рассказывать подробности. На что я отвечала так, как меня учила прабабушка: «Поздравляю, очень рекомендую, он мне тоже очень нравится!» Я никогда не реагировала на это болезненно. И я ни разу не застала Антона с другой женщиной. При всей этой свободе и всех этих искушениях.

— Признайтесь, часто балуете друг друга подарками?

В.: — Что касается подарков, то мне их чаще делает Антон. Причем все время пристает: давай пойдем и что-нибудь тебе купим. Но мне многого не надо. Не скажу, что мне нужно 20 сумок. У меня лежат дома сумки, которые мне подарили, но я вот уже полтора года хожу со своим любимым чемоданчиком. То же самое с обувью. Любимую пару обуви я уже чиню пять раз. Мы живем по звездным меркам невероятно скромно. Вчера танцевала сиртаки — порвала платье. Мне в голову не придет его выбросить. Я приеду в Москву и зашью его.

А.: — Я уговариваю купить большой бриллиант. Но она начинает: а зачем мне это надо? Давай, говорит, лучше деревья посадим на участке.

В.: — Зато у меня теперь есть огромный «Хаммер» красного цвета — Антон подарил на 8 Марта. Это самый мой любимый подарок, который даже однажды угоняли у нас. Потом пошли сюжеты по телевизору, и грабители машину бросили, потому что уже было понятно, чья она такая яркая. Антошка, конечно, меня любит баловать. Шубы вот мне подарил и манто, которые тоже благополучно украли. С тех пор я шубы больше не покупаю. Зимы и так теплые.

— В такой понимающей семье, наверное, и распределение семейных и бытовых обязанностей проходит легко.

В.: — Скажу так: Антон целыми сутками работает — у него либо концерты, либо съемки. Слава богу, что я с детства очень любила заниматься всем, что можно сделать своими руками. Тот же ремонт в квартире — для меня это песня. Я сделала ремонт в большой сталинской квартире за 2 месяца. И сейчас точно так же я занимаюсь строительством нашего дома в Подмосковье.

— Так вы уезжаете в деревню на ПМЖ?

А.: — Именно так. Мы едем в настоящую деревню. Она находится, на наш взгляд, около одного из самых хороших городов Подмосковья — Сергиева Посада. В Москве у нас есть квартира. Если вдруг нужно на концерт, полчаса — и мы у кольцевой. Самое главное — не возить детей в пробках, чтобы они не дышали этим жутким загазованным воздухом в Москве. Да и нас это тоже касается. Как только мы стали жить в центре, мы стали аллергиками. Но квартиру мы оставим на всякий случай: вдруг дети не захотят жить в деревне? Хотя эта деревня XIII века, на горе, 39 дворов — вокруг заповедные леса.

В.: — Нас иногда спрашивают: а вы не боитесь, что если вы туда уедете, вас забудут? Я всегда отвечаю: как этого можно бояться? Быть может, мы только и начнем жить по-настоящему в деревне! Мы и сейчас практически не ходим ни на какие мероприятия. Наш почтовый ящик забит пригласительными. Я своим друзьям звоню и говорю: «Ребят, будете мимо ехать, заберите эту кипу, сходите куда-нибудь».

— Неужели вообще никуда не выходите?

В.: — Один раз пошли на Неделю Высокой моды. Нас посадили в первый ряд. Прямо перед подиумом. И Антоха так перепугался! Он же вообще женщин в теле любит. А тут пошли модели по подиуму. Худющие! Идут, костьми гремят, ручки эти отваливаются, глазок нет… Антон вытаращил глаза и говорит тихо: «А можно я уйду?» И он сбежал с этого показа: боже, как страшно, до чего женщин довели! Но зато, когда увидел метательницу ядра Ирину Коржаненко на «Больших гонках». О!.. Это был идеал женщины для Макарского! И он ей такой: «Ирина, а можно я рядом постою?»

— Поскольку уже затронули тему детей… Признайтесь, не планируете потомство?

В.: — Нельзя планировать детей. Как их можно планировать? Мы никогда в жизни ничего не делали для того, чтобы их не было. Мы хотим детей с первого дня нашего знакомства. Я просто знаю, что дети у нас обязательно появятся. Я бы никогда не сделала аборт. Мы детей очень ждем. Да и мне уже рыба снилась.

— В этом году у вас уже пять лет официальной супружеской жизни. Будете отмечать как-то по-особому?

А.: — Честно говоря, мы обычно отмечаем всегда день венчания — четвертое июня, стараемся в этот день быть вместе, зажигаем свечи, вспоминаем годы жизни. Нам уже есть что вспомнить. Все-таки 9 лет со дня венчания — это не два и не три года. А дату нашей официальной росписи третьего июля мы не особо отмечаем. Для нас, пожалуй, более значим день Петра и Февронии — покровителей брака. Этот день мы стараемся как-то выделить.

— Насколько хорошо за эти годы сложились отношения между вами и родителями?

В.: — У Антона с тещей какие-то нестандартные отношения. Иногда пугающие. Он ее безумно любит, а она безумно любит его. Когда встречаются, могут разговаривать ночь напролет. Я хочу сказать, что в моей жизни нет человека, которому я могу поплакаться. Потому что если мы с Антоном ссоримся, идти к маме бесполезно. У нее зять — на первом месте. Она до такой степени однажды договорилась, что сказала мне: «Викочка, если Антошка когда-нибудь пойдет налево, ты ж его не бросай! С кем не бывает, он у нас такой хороший…». Я аж расплакалась и говорю: «Мам, ты что? Ты за кого вообще? Я дочь твоя!». Однажды я залезла в мамин молитвослов. И посмотрела, а у нее Антон — на первом месте. Потом я, потом Моника — моя сестра, потом Левушка — сын Моники. То есть на первом месте у нее Антон. Она молится за него, как за сына.

А.: — Да, у меня всегда вторая песня в концерте посвящена теще. «А эту песню я спою для своей очаровательной, необыкновенной, любимой… тещи!». Зал смеется, конечно. Это песня «Вечная любовь». Моя мама тоже очень любит Вику.

В.: — Да уж: если я приезжаю в Израиль — это просто событие! Все, что я люблю, — все приносят. Есть только одна проблема. Я в Израиле всегда поправляюсь на шесть или даже восемь килограммов. Мама меня закармливает. Но Антону нравится.

— Когда с родителями такое взаимопонимание — это действительно здорово! Что можно сказать о понимании между супругами Макарскими? Ссоры бывают?

А.: — Конечно! Разногласия постоянно происходят. С одной стороны, мы очень похожие люди, но с другой — мы разные. Например, она великолепно ориентируется на месте. Ее хоть в лес, хоть в горы завези — она найдет дорогу. Такое ощущение, что она карту сверху видит. А я вообще не могу ориентироваться. У меня топографический кретинизм.

В.: — Зато Антон великолепно различает запахи. У него сумасшедшее обоняние. Кроме того, у Антона абсолютный слух, у меня нет. Также он страшный зануда! Сегодня полдня бузил, потому что я полотенце не так повесила. Ведь у него все должно быть на своих местах: он такой аккуратист. А еще он любит сладкое, я — соленое, он брюнет, я блондинка, и так далее… Мы разные, но, когда мы вместе, становимся невероятной силой. Например, на сцене это можно увидеть. Пока я не забеременела, можно посмотреть, как мы работаем вдвоем.