Катя Лель:

«Впервые увидев Игоря, я подумала: какой наглец!»

Майские праздники — для многих повод выбраться куда-нибудь отдохнуть.
И звезды в этом случае не исключение. Катя Лель, например, вместе с семьей и молодым человеком Игорем отправились на остров Крит. Оторвав певицу ненадолго от греческих каникул, «МК-Бульвар» расспросил Катю о том, как она нашла свое женское счастье.

28 мая 2008 16:07
1627
0

— Катя, я вижу, ты смогла наконец выделить время семье и просто отдохнуть?

— Действительно, очень трудно найти время, чтобы побыть всем вместе. Но я еще два месяца назад обещала семье, что мы наконец поедем куда-нибудь на майские праздники и отдохнем. Поэтому уже тогда мы купили билеты в Италию: хотели полететь в Рим. Но буквально в последнюю неделю сдали их, потому что передумали и поехали на остров Крит.

А я давно хотела тут побывать. Правда, когда мы только приехали, были дожди и довольно холодно. И хотя я спокойно отношусь ко всему, что дарит природа, дождь это или снег, я рада, что наконец-то хорошая погода. Так что мы наслаждаемся отдыхом, ездим по экскурсиям. Уже были в храме и лабиринте Минотавра.

— Отпуск для тебя — традиция или жизненная необходимость?

— Знаешь, к счастью, за последние четыре года жизни я наконец-то могу спокойно вздохнуть и сказать: «Ура, я свободна! Меня теперь никто и ничто не может поработить, заставить работать с утра до вечера, оскорбить или унизить незаслуженно». Если бы я знала заранее, что мне придется так долго терпеть несправедливость, я, наверное, не смогла бы это выдержать. Потому что невозможно нормальному человеку с нормальными мозгами и нормальной психикой пережить все это. Но я благодарна Богу за те силы, которые он мне дал, за то, что, несмотря ни на что, я осталась человеком. Жизнерадостным, любящим, верящим в доброту и понимание людей. Наверное, правильно говорят, что надо пройти всю эту суровую школу жизни, чтобы потом стало легче жить.

— Ты имеешь в виду долгую историю выяснения отношений между тобой и бывшим продюсером?

— Да, конечно. Думаю, многие помнят о том, как обо мне распускали различные слухи, что, например, мне запрещено петь. Мне никто не запрещал петь! Это была специальная акция, организованная со стороны моего бывшего продюсера. Акция, нацеленная на то, чтобы запугать людей, дабы они не приглашали меня выступать. Это был беспредел, с которым я ничего не могла сделать. В тот момент я сидела как на пороховой бочке. Не знала, что будет дальше.

— Тебе угрожали?

— Ну представьте себе: всем рассылались письма, что я не имею права выступать. Там же было написано, что в противном случае к таким людям будут применяться санкции. Против меня была направлена очень мощная кампания. Вплоть до того, что общаться со мной было нельзя. И люди боялись. Мне также поступали звонки с угрозами. Мне было страшно выходить на улицу. Это было просто ужасно. В тот момент стали происходить необъяснимые вещи, когда вдруг люди, которым я доверяла и к которым относилась с уважением, бросали меня в эту трудную минуту. Но нашлись и те, кто остался со мной. Так что вся эта история была для меня очень показательна: она определила, кто есть кто на самом деле.

— Ходят слухи, что у тебя чуть ли не дюжина охранников…

— Не верьте слухам — у меня всего два охранника. Я их наняла после этих угроз. Но и сейчас охрана необходима, потому что попадаются восторженные поклонники, которые хотят тебя потрогать, поцеловать.

— Если сейчас уже все успокоилось, почему в последнее время Катя Лель ушла в тень?

— Я не ушла, как некоторые думают. Все это время я активно работала, записывала альбом, седьмой по счету. Теперь я сама себе продюсер. И у меня по-прежнему времени в обрез: концерты, съемки. Так что график насыщенный, а порой даже слишком. Но это здорово! А еще мне поступило предложение сняться в роли подруги главной героини в сериале о жизни фигуристов вместе с такими людьми, как Алексей Ягудин, Ольга Рудина, Катя Гусева… Я, правда, уже забыла, как кататься на коньках. А в фильме мне придется это делать. Но раз необходимо — научусь.

— Катя, уже ни для кого не секрет, что ты нашла вторую половинку. Раскрой секрет: чем же тебя зацепил Игорь?

— В первую очередь в мужчине мне нравится ум и наличие чувства юмора. А также важно, чтобы человек был самодостаточным. Все это есть в Игоре. Но должна признаться, что со мной быть нелегко. С моим-то характером!

Мужчине, который рядом со мной, непросто доказать, что он силен. Наверное, потому, что я сама не так уж слаба. Но мне хочется быть слабой. И потому я никогда не покажу своему мужчине свою силу.

— Выработала свои методы общения?

— Ну да. Например, я могу сказать ему: «Я так устала, дорогой, у меня так болят ножки, принеси мне крем для массажа…» Главное, дать почувствовать мужчине, что ты без него не можешь. И тогда любящий человек обязательно принесет тебе кофе в постель со словами: «Дорогая, с добрым утром!» А это так приятно. (Улыбается.)

— Катя, и где же ты познакомилась с таким идеальным мужчиной?

— Это была очень романтичная и совершенно неожиданная встреча. На Украине, где я была на гастролях, на вечеринке после концерта одного артиста. Неподалеку в толпе стоял человек, который очень пристально смотрел на меня. И я тогда подумала: надо же, какой наглец! Дело еще и в том, что у меня нет привычки кокетничать с мужчинами. Но тут он ко мне подошел и спросил: «А у вас уже есть ваш мармеладный? А можно я им буду?» И этой фразой про мармеладного он меня подкупил.

— Но, наверное, все равно случается, что вы не сходитесь по каким-то вопросам…

— Конечно! Мы же люди! Мы всегда обсуждаем проблемы. Взяли обещания друг с друга в том, что, какие бы недопонимания между нами ни были, мы должны просто поговорить. А вообще у нас больше общего, чем различий. Я видела, как жили мои папа с мамой — душа в душу. Они — одно целое, они всегда и везде вместе. И у него такое же отношение к семье. Я родилась в Нальчике, Игорь — в Грозном. Мы оба воспитывались на Кавказе, так что мы научены почитать старших и уважать друг друга. И Игорю нравится, что во мне заложено именно такое воспитание.

— Романтика романтикой, а кто у вас дома выносит мусор?

— Помощница, иногда мы. А вообще, если говорить о распределении домашних обязанностей — это как раз к теме о том, чтобы не показывать мужчине свою силу. Представь ситуацию: я приготовила ужин, накрыла на стол, мы поели, надо убрать со стола. Тогда я: «Дорогой! Я же приготовила вкусно, да? Накрыла на стол, да? Убрал бы ты со стола, ведь я тоже хочу кино посмотреть, книжку почитать». Поначалу он, бывало, говорил: «Ну я же принес продукты…» То есть взаимопонимание в этом вопросе не сразу пришло. Но женское обаяние сделало свое дело… (Улыбается.)

— Чувствуется, что у тебя нет недостатка в женской мудрости.

— Я просто считаю, что глупо все взваливать на себя. Почему женщина всегда должна что-то делать, все на себе тащить? Да никому она ничего не должна. И Игорь мне все время говорит: «Не нужно взваливать на себя все проблемы. Предоставь их решение мужчинам. И тогда будет проще». Это правда. А мы начинаем беспокоиться: ой, а как это будет, а как — то. Да не нужно думать. Нужно просто жить.

— А подарками Игорь балует?

— Да, балует. Например, Игорь всегда знал, что я очень люблю бабочек. И на прошлый день рождения подарил мне бесподобно красивый кулон в форме медальона с бабочками. И я с удовольствием его ношу, хотя довольно равнодушна к украшениям.

— А к одежде?

— Конечно, я люблю красиво одеваться. Вот поехала бы сейчас в Италию, и был бы не отдых, а сплошной шопинг. (Смеется.) Я могу потратить на одежду много денег. Однажды в магазине увидела такую пару туфель — закачаешься! Они стоили безумно дорого. Но все равно купила. И положила на полку. И до сих пор они лежат нетронутые. У меня огромная гардеробная, но в ней всегда не хватает места.

— А правда, что иногда ты ходишь в караоке? Зачем, если не секрет?

— Правда. Мы с Игорем или с семьей иногда ходим в караоке. Просто Игорь любит петь. Но я в караоке не пою, а просто поддерживаю Игоря своим вниманием.