Патрисия Каас: «Мой друг называет меня бриллиантом»

Певице Патрисии Каас давно полюбилась Россия. Она регулярно выступает в самых разных городах, записывает дуэты с нашими артистами, с удовольствием принимает участие в российских телепроектах, а с недавних пор еще и рекламирует разные товары

На днях Патрисия выступила в Санкт-Петербурге, а после концерта уделила немного времени «МК-Бульвару».

18 ноября 2009 17:49
4909
0

Патрисия остановилась в одном из самых престижных отелей города. Старинный особняк с лепниной и антикварной мебелью привел в восторг французскую звезду, однако другие достопримечательности Патрисия осматривать не стала.

— У меня настолько плотный график. Как правило, мы видим города только из окна автомобиля, осмотром достопримечательностей это не назовешь. Так что если появляется свободное время, то я предпочитаю отдохнуть, — призналась певица.

Отдохнувшая звезда выглядела, как и предполагалось, просто обворожительно. Черное обтягивающее платье с декольте подчеркивало точеную фигуру французской гостьи, и, глядя на Патрисию, никто не верил, что она уже разменяла пятый десяток.

Патрисия, несмотря на хмурую питерскую погоду, не скупилась на солнечные улыбки и с удовольствием рассказывала о том, почему она стала лицом чайной компании.

— Ну, во-первых, я люблю чай. Перед выходом на сцену я всегда пью чай — это хорошо для голоса. В каждой стране, где я бываю, я стараюсь дегустировать этот напиток. Я знаю несколько способов заваривания. Однажды в поезде мы решили выпить чай посреди ночи и заваривали его в самоваре. Во-вторых, участие в рекламе Lipton оказалось символичным. Сейчас эта компания выпускает пакетики в форме пирамидок. Они чем-то похожи на бриллиант. А один из моих лучших друзей называет меня именно бриллиантом.

— Вы в рекламе говорите на русском языке, на этом же языке поете с нашей группой Uma2rmaн. Наверное, вы скоро неплохо освоите русский?

— Русский язык, конечно, очень красивый. Но, честно говоря, когда я зубрила эти фразы для рекламы, мне ваш язык показался очень сложным. С возрастом становится сложнее учиться. Я не изучаю русский и по-русски не говорю. Знаю только несколько фраз и несколько песен.

— Говорят, что вы купили квартиру в Москве и подумываете о покупке жилья в Санкт-Петербурге.

— Это все слишком преувеличено. Ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге я не покупала квартиру. И даже не думаю об этом. Но не потому, что не люблю Санкт-Петербург. Все-таки купить здесь квартиру, чтобы приезжать время от времени, это неразумно. К тому же если я приезжаю сюда, то с целой командой. И понадобится ну очень большая квартира!

— Вы постоянно в разъездах. Время на занятия домашними делами остается?

— Его очень мало, конечно. Но я обожаю украшать дом. Недавно закончила его декорирование, а еще люблю время от времени перебирать в шкафах. И встречаться с друзьями, которые иногда приходят ко мне в гости. В приготовлении еды я не особо талантлива. Если и затеваю что-то на кухне, то очень простое.

— На диете приходилось когда-нибудь сидеть?

— Моя мама была немкой. Мы спокойно ели эскалопы в панировке с картошкой и не поправлялись. Так что мы от природы достаточно худые. А вообще, если вы придете на концерт, то поймете, почему я не набираю вес.

— Вам часто хочется побыть одной?

— Зависит от ситуации. Моя профессия подразумевает, что я постоянно окружена людьми. Это, конечно, дает ощущение некой защищенности. Но именно поэтому мне и хочется порой абстрагироваться и побыть одной. Что я и делаю время от времени.

— Вам всегда удается так прекрасно выглядеть. В чем секрет вашей красоты?

— Спасибо маме и папе. (Улыбается.) А вообще внешний вид определяет несколько факторов. Например, я стараюсь много спать на гастролях. К тому же я веду здоровый образ жизни, и мне это нравится. Занимаюсь спортом и танцами, тренируюсь каждый день. Еще не пью алкоголь и не ложусь спать поздно. Хотя иногда, конечно, я развлекаюсь. Вообще красота, как известно, находится внутри нас. Когда нас любят — мы красивы.

КСТАТИ

Патрисия довольно долго вела кочевой образ жизни и лишь совсем недавно наконец обзавелась собственным жильем.

Певица купила десятикомнатную квартиру в Париже неподалеку от резиденции Николя Саркози и домик на юге Франции, где предпочитает проводить выходные дни.

Патрисия Каас о диете:

«Моя мама была немкой. Мы ели эскалопы в панировке с картошкой и не поправлялись. Мы от природы достаточно худые.»

Патрисия Каас о доме:

«Я очень люблю свою квартиру в Париже и декорировала ее сама. Пригодилось мое давнее увлечение рисованием.»

Ален Делон был у Патрисии кумиром детства. Сейчас они хорошие друзья.

Патрисия неразлучна со своей болонкой Текилой и берет ее с собой на все гастроли.