Маргарита Суханкина: «Сейчас я счастлива без штампа в паспорте»

Когда легендарная группа «Мираж» только появилась на советской поп-сцене, никто не подозревал, что вместо девочек, поющих в микрофон, вокальные партии исполняла Маргарита Суханкина

Спустя годы обман раскрылся, однако певица не собиралась продолжать карьеру в «Мираже». Но пять лет назад она передумала: теперь артистку можно не только услышать, но и увидеть на сцене вместе с Наталией Гулькиной.

21 октября 2009 18:26
6455
0

Спустя годы обман раскрылся, однако певица не собиралась продолжать карьеру в «Мираже». Но пять лет назад она передумала: теперь артистку можно не только услышать, но и увидеть на сцене вместе с Наталией Гулькиной. А в следующем месяце коллектив выступит на юбилейном фестивале «Легенды Ретро FM», о чем Маргарита поведала «МК-Бульвару».

— На фестивале «Легенды Ретро FM» вы будете выступать на одной сцене с Юрой Шатуновым, как и на первых «Легендах». А приходилось ли вам пересекаться с ним в 80-х?

— Не секрет, что я — тот человек, который не выходил на сцену. Звучал лишь мой голос в качестве фонограммы. Сама я на концерты не ездила, поэтому с Юрой Шатуновым так и не познакомилась. Хотя в то время группы «Мираж» и «Ласковый май» были одними из самых популярных коллективов и, конечно же, они пересекались на различных концертах. Но не так давно я все же увидела Юру. Честно говоря, я не ожидала, что он окажется настолько замкнутым, погруженным в себя, в свой внутренний мир, человеком. Мне почему-то до встречи с ним казалось, что он будет более открытым. Но нам еще предстоит увидеться на «Легендах Ретро FM». Посмотрим, поменяется ли что-нибудь.

— Вы с большим успехом выступали вместе с Наталией Гулькиной на первом фестивале «Легенды Ретро FM» в 2005 году. Вы помните, каковы были ваши ощущения? Помогло ли это вам укрепиться в намерении дальше работать вместе?

— Да, действительно, успех был колоссальный, толпа народа, все красочно, зрелищно. Конечно, в такие моменты понимаешь, что ты сделала правильный шаг, поскольку твое творчество нужно людям. Мы сейчас постоянно находимся на гастролях. Это потрясающе: полные залы, несмотря на кризис, люди зажигают вместе с нами.

— Насколько я знаю, вы долго не соглашались выйти на сцену в качестве солистки «Миража». Что же побудило вас все-таки решиться?

— Это произошло спонтанно. Когда несколько лет назад директор позвонил мне и предложил поговорить по поводу работы в составе «Миража», я отказалась. Я совершенно не хотела быть солисткой группы, потому что мне казалось, что поезд ушел и все это уже неинтересно и неактуально. В конце концов я согласилась на встречу, поскольку тогда речь шла о том, чтобы помочь Наташе Гулькиной в записи нового альбома. Необходимо было, чтобы хотя бы одна песня была записана вместе со мной. Мы это сделали. Но, когда пластинка вышла, стало ясно, что людям это интересно. Как раз пошла волна популярности ретро, песен 80-х. Мы сделали пробный концерт, и ажиотаж был такой, что стало ясно: нужно возвращаться. И я согласилась стать участницей «Миража». К тому же я ушла тогда из Большого театра, где в зрелом возрасте уже нечего делать. И сейчас нисколько не жалею об этом.

— Маргарита, в одном из интервью вы признались, что были замужем четыре раза. Поделитесь секретом такого успеха у мужчин?

— Четыре раза — это еще не предел. Так уж получилось, что я, с одной стороны, человек волевой, а с другой — с выраженным женским началом, бываю мягкой и податливой. И люди, с которыми, как мне казалось, нас связывала любовь, тащили меня в загс. Но потом выяснялось, что ни один штамп в паспорте не может дать чего-то такого, чего мне не хватало. Сейчас я живу с человеком, который мне очень дорог. Меня связывают с ним очень теплые взаимоотношения, и я не считаю, что мне нужна свадьба, потому что, когда появляется штамп в паспорте, отношения начинают портиться. Уже прошло много лет, как я развелась, и не знаю, что должно произойти, чтобы я снова согласилась на брак.

Видимо, когда женщина выходит замуж несколько раз, нужно искать причину в ее натуре. А может, мы не тех выбираем или не попался еще тот самый? Но сейчас меня все устраивает.

— А как продвигаются дела с обустройством вашего нового дома?

— Потихоньку движутся. Дом очень красивый, в изумительном месте, но, когда я купила, это была лишь коробка, требующая внутренней отделки. Мне очень понравился сам дом по планировке: огромный, деревянный, с террасами. Рядом озеро, лес. То есть участок совершенно непохож на другие. Я, когда туда приезжаю, гуляю, удовольствие получаю. Все не дождусь, когда можно будет въехать. Остается доделать совсем чуть-чуть. Я сейчас обложилась кучей журналов по дизайну, сижу, листаю.

Конечно, в доме будет камин, он уже построен, он уходит под крышу, которая сделана в форме купола, как в церкви. Кухня с кучей окон, огромная ванная. На этот дом многие претендовали, но я его отстояла.

— Видимо, для вас дела домашние важны не меньше, чем творческие.

— Конечно! Я очень домашний человек, безумно скучаю по дому, обожаю вести хозяйство: готовить, убирать, стирать. У многих моих коллег есть помощники, но мне кажется, что я должна все делать сама. Это мое жилище — и не хочется, чтобы в доме находился кто-то чужой. Я вообще мечтаю, чтобы мои родители жили со мной под одной крышей. Все-таки они уже не молодые, им нужна моя забота.

Сейчас они находятся в разных местах в силу обстоятельств, но стараются по мере возможности мне помогать. Жду не дождусь, когда наша семья воссоединится.

КСТАТИ

Уже пять лет «Ретро FM» возрождает музыкальные легенды и объединяет самых ярких звезд 70-х, 80-х и 90-х. на фестивале «Легенды Ретро FM»

Телеверсия необыкновенного шоу собирает ежегодно миллионы зрителей.

4 ноября в «Олимпийском» на юбилейном фестивале выступят: TOTO СUTUGNO, SANDRA и THOMAS ANDERS, «ВОСТОК», СОФИЯ РОТАРУ, ЮРИЙ ШАТУНОВ, ЖАННА АГУЗАРОВА, E-TYPE, «МИРАЖ», «ТЕХНОЛОГИЯ», «БЕЛЫЙ ОРЕЛ», «КОМБИНАЦИЯ», «ЭЛЕКТРОКЛУБ».