Винс Вон: «В Москве я выпил всего две рюмки водки»

Почти два метра сплошного обаяния

Перед Винсом Воном даже Дженнифер Энистон не устояла, не говоря уже о многих других актрисах. Но недавно он разбил сердца своих поклонниц, объявив о скорой свадьбе. «МК-Бульвар» выяснил все подробности во время визита актера в Москву, где он представил свой новый фильм «Формула любви для узников брака».

14 октября 2009 19:59
3953
0

— Винс, вы не только сыграли одну из главных ролей в «Формуле любви для узников брака», но и являетесь соавтором сценария. Темы для сюжета откуда черпали?

— Да из жизни. Я писал этот сценарий для людей и про людей. У всех нас бывают похожие ситуации. У одних в семье проблемы с детьми, у других — с пониманием друг друга, у третьих так много работы, что им не хватает времени на общение с супругом. Поэтому нам интересно смотреть на все это в кино и видеть, как герои справляются с проблемами. К тому же когда это подается в смешном ключе.

— А что у вас общего с вашим героем?

— Вообще-то я не женат и у меня нет детей в отличие от моего героя. Но общее все-таки есть: я, как и он, стараюсь много работать, помогать семье, и порой из-за этих дел у меня не хватает времени на любимого человека. Это нужно сознавать и как-то с этим бороться.

— В финале фильма ваш герой получает статуэтку осла, которая символизирует напористость и упрямство. А вы сами такой же?

— Я думаю, да. Дело в том, что мой отец был фермером. Поэтому я с детства приучен много работать. Когда я в 18 лет приехал в Калифорнию, то был очень напуган. Я не знал, что мне делать, чтобы стать актером. Но очень этого хотел. И именно моя привычка к работе дала мне шанс пробиться в кино. А мое упрямство не давало опускать руки, потому что в жизни бывает много моментов, когда у тебя что-то не получается.

— Ваш прорыв состоялся, когда вы снялись у Стивена Спилберга в «Парке юрского периода»…

— Точно. Я никогда не снимался в чем-то подобном: с огромным бюджетом, с кучей спецэффектов, с таким именитым режиссером. Это было здорово. Но сейчас я предпочитаю играть в фильмах, рассказывающих об отношениях между людьми. Я не хочу сниматься в блокбастерах, а предпочитаю романтические истории. Динозавры, конечно, круто и интересно, но мужчины и женщины гораздо интереснее.

— Вы снялись в достаточном количестве фильмов, рассказывающих об отношениях между мужчиной и женщиной. Вам это как-то помогло в личной жизни?

— Чем больше я что-то узнаю об отношениях, тем больше мне кажется, что я ничего не знаю. Но зато я стал понимать, что с партнером важно заниматься вещами, которые вам обоим интересны.

— Женщин вы стали лучше понимать?

— Мне в этом смысле очень повезло: у меня две сестры. И это обстоятельство мне очень помогло в жизни. Но бывают моменты, когда я не могу понять женщину. И в такой момент я либо вообще ничего не говорю, либо со всем соглашаюсь. (Смеется.)

— Что сподвигло вас, известного холостяка, сделать предложение своей возлюбленной и уже даже назначить свадьбу на декабрь?

— Я провел в одиночестве довольно большой промежуток жизни, и меня это не смущало, наоборот, местами даже приносило удовольствие. Но мне кажется, я всю жизнь был готов к тому, чтобы заботиться не только о себе. А с возрастом я все больше хотел иметь детей, семью. У меня есть племянники и племянницы, мне с ними очень весело. Но как только они начинают плакать, я немедленно отдаю их своим сестрам. (Смеется.) Но именно это заставляет меня еще больше хотеть своих детей. И тут я встретил женщину, которая приносит мне радость, которую я очень уважаю, с ней я почувствовал себя готовым к семейной жизни, мне с ней комфортно и уютно. Мы хотим сыграть очень маленькую свадьбу, где будут только родные и близкие. Но я жду ее с огромным нетерпением. И безумно благодарен судьбе, что это произойдет. Я надеюсь, все так и будет, тьфу-тьфу-тьфу (стучит по столу. — «МКБ»)

— А как вы думаете, изменится ваша жизнь после свадьбы?

— Я стану отцом. У меня появятся дети, о которых я очень хочу заботиться, подарить им всю свою любовь.

— Вы много говорите о детях. Как вы планируете их назвать? Продолжите вашу семейную традицию давать имена на букву В?

— Да, это забавно. Мою старшую сестру зовут Виктория. Среднюю — Вэлери. Меня Винсент. И, вы не поверите, это еще не все. (Смеется.) Моя мама называет на букву В всех наших собак. У нас есть Владимир, Викинг и… Вэнидус. Тут моя мама уже полезла в справочник по кличками и нашла это странное имя. А все потому, что моего папу зовут Вернон, маме очень нравилось сочетание инициалов VV, и она решила всех называть на букву В. Может, если у меня родится сын, я назову его в честь своего отца. Но всех остальных детей я не буду называть на В. Мои сестры тоже не стали этого делать. Мне кажется, пора положить конец этой традиции. (Смеется.)

— Вы впервые в Москве и в России. Какие впечатления?

— О, мне очень приятно было приехать в Россию. Я вырос в Чикаго, а там довольно много русских, и у меня есть друзья из России. Впервые я хотел приехать в вашу страну еще с фильмом «Развод по-американски», но тогда у меня так и не получилось. Поэтому я очень рад, что мне выпал этот шанс сейчас. У вас очень красивый город. Я был на Красной площади, просто погулял по улицам, мне очень понравилось, у вас очень красивая архитектура. Надеюсь, у меня также появится время сходить в какой-нибудь музей, а лучше даже в несколько. А еще я попробовал русскую кухню: просто здорово!

— А водку вы попробовали?

— Да, конечно. Но мне сказали: выпьешь одну рюмку — станешь мудрым. Две — станешь смелым. Три — безумным. Поэтому я решил остановиться на двух. (Смеется.)