Крис Нот:

«Быть Мужчиной Ее Мечты — приятное, возбуждающее чувство»

Актерская карьера Криса Нота в самом разгаре, но свою главную роль он скорее всего уже сыграл. Для подавляющего большинства людей он Мужчина Ее Мечты из сериала, а теперь и полнометражного фильма «Секс в большом городе». И самого Криса это совершенно не смущает. Даже радует, о чем он и рассказал «МК-Бульвару».

18 июня 2008 18:28
2561
0

Кристофер Дэвид Нот родился 13 ноября 1954 года в городе Мэдисон (штат Висконсин). Его мама — Джианн Парр — была репортером программы новостей канала CBS, поэтому в детстве Крис неоднократно менял место жительства: Великобритания, Югославия, Испания… С ранних лет Нот был творческой личностью: он писал стихи и участвовал во всех школьных спектаклях.

А кинодебют Криса состоялся в 1982 году в фильме «Осколки», где он сыграл мужчину по вызову. Сейчас актер может похвастаться участием почти в 50 фильмах и сериалах, среди которых картины: «Изгой» с Томом Хэнксом в главной роли, «Наперекосяк» с Денисом Лири и Элизабет Херли, «Идеальный мужчина» с Хилари Дафф и Хитер Локлир, сериал «Юлий Цезарь».

Помимо того что Нот актер, он еще и бизнесмен: Крис владеет популярным среди звезд клубом «Монтажная», который расположен на Манхэттене. Нот открыл его в 1999 году, и с тех пор там выступило — причем чаще всего бесплатно, по дружбе — огромное количество звезд: Гвинет Пэлтроу, Шерил Кроу, Нора Джонс и т. д.

Там же Крис в 2002 году встретил Женщину Своей Мечты — Тару Уилсон. Тогда Тара работала там официанткой, но после знакомства с Нотом тоже стала актрисой. В частности, она снялась с ним вместе в сериале «Закон и порядок». А чуть позже в этом году выйдет фильм «Умонастроение», рассказывающий об убийстве президента Кеннеди, где Нот и Уилсон снова появились вместе.

— Крис, какова была ваша реакция, когда вам позвонил агент и сказал, что вас приглашают на съемки в фильм «Секс в большом городе»?

— Поначалу я старался себя не обнадеживать. Потому что к этому моменту было уже столько разговоров о том, что вот-вот начнутся съемки, что я даже уже не верил, что когда-нибудь они действительно начнутся. Так что я просто продолжил ходить по моргам, опрашивать свидетелей, искать улики в попытке понять, кто убил этих несчастных. (Нот имеет в виду, что в это время он снимался в сериале «Закон и порядок». — «МКБ».) Но, конечно, желание, чтобы это наконец оказалось правдой, было очень велико.

— А какие ощущения вы испытали, вновь став Мужчиной Ее Мечты?

— Почти такие же, когда надеваешь шелковую пижаму: приятное, возбуждающее чувство. Оно появилось у меня уже тогда, когда я только читал сценарий. Я сказал: «Вау! Когда же мы уже начнем? Не могу дождаться. Я так хочу сыграть эту сцену!». Уже тогда мне было все равно, где Майк (режиссер Майкл Патрик Кинг. — «МКБ») будет снимать, потому что я знал, что это будет удивительное место и что будет весело. И мне было все равно, сколько времени займут съемки. И как они будут происходить.

— А как вы думаете, почему было решено снять полнометражный фильм «Секс в большом городе», а не продолжить сериал?

— Мне кажется, что «Секс в большом городе» вырос из телевидения. Он стал больше, глубже, душевнее. А это уже тяжело запихнуть в телеформат.

— В сериал «Закон и порядок» вы тоже возвращались: сначала снимались там с 1990 по 1995-й, потом с 2005 по 2007-й. Снова становиться полицейским было так же легко?

— Нет, гораздо труднее. Потому что сериал «Закон и порядок» основан не на персонажах, а на сюжете, на детективной истории. Поэтому многие актеры уходят из сериала, понимая, что после нескольких сезонов им просто некуда развивать своего героя и развиваться самим как актерам. Только у меня, например, за время съемок сменилось пять напарников. Но мне еще повезло, потому что зрители помнят моего героя — детектива Майка Логана, так что я пытался что-то придумать ему интересное.

— Съемки «Секса в большом городе» проходили в Нью-Йорке под пристальными взглядами огромного количества людей. Это было тяжело?

— О, это было что-то! На всех натурных съемках была куча папарацци, куча журналистов, толпа прохожих, которые снимали нас на мобильные телефоны. Люди так отчаянно хотели узнать, что мы делаем, какую сцену снимаем, что меня это жутко веселило. И потому иногда я шутил: проходя мимо какого-нибудь журналиста, бросал фразу: «Да, это, конечно, ужасно, что Кэрри умрет!» или: «Да, это забавно, что все это ей просто снится, а не происходит на самом деле». Но если честно, я не понимаю, почему всем хочется знать все подробности фильма до его премьеры? Из-за всех этих любопытных нам пришлось снять несколько финалов картины, чтобы никто не знал, чем на самом деле фильм закончится.

— «Секс в большом городе» — это девчачье кино?

— Я так не думаю. Мне, например, понравился фильм «Немножко беременна», хотя все называли его девчачьим. Но все мы люди. И всем нам нравится узнавать что-то о взаимоотношениях друг с другом. Это нормальный человеческий опыт. Для меня девчачий фильм — это история про Золушку. Во всех ее вариациях. А «Секс…» я считаю милым романтическим фильмом для взрослых.

— Вы участвовали в выборе имени для Мужчины Ее Мечты?

— Нет.

— Но оно вам нравится?

— Это хорошее американское имя — Джон. Оно не вызывает никаких вопросов. Да он и чувствует себя как Джон.

— А как женщины реагируют на вас? Они называют вас Мужчиной Мечты?

— Чаще всего они называют меня по имени. Хотя иногда обращаются и по прозвищу моего героя. В зависимости от настроения я отношусь к этому или нормально, или прошу: «Не называйте меня так, пожалуйста». А реагируют… Должен сказать, что я получаю от женщин много внимания, много любви. И это приятно.

— А они не ругают вас за поведение вашего героя?

— Всякое бывает. И ругают, конечно. Но это же всегда делается в шутку. А некоторые мне признаются, что у них тоже есть такой Мужчины Мечты, как и мой герой, — немного ветреный, необязательный, самодостаточный. Более того, даже некоторые мужчины мне говорят, что они похожи на моего персонажа.

— Недавно вы стали отцом. Это как-то повлияло на вашу карьеру?

— Я пока еще не понял. Орион родился совсем недавно, 18 января, уже после того, как мы закончили снимать фильм. Но на жизнь, конечно, повлияло: я теперь не представляю ее без сына, я всегда хочу быть с ним рядом. Но сейчас у меня перерыв в работе — и я могу себе это позволить, а что будет дальше — посмотрим.