Елена Выходцева: «Рожать буду в Италии в присутствии мужа»

Исчезновение из эфира постоянной ведущей «Вестей+» Елены Выходцевой объясняется весьма уважительными причинами

Накануне отъезда Елены в Италию «МК-Бульвар» встретился с телеведущей и ее семьей на подмосковной даче и порадовался за свою героиню.

26 августа 2009 19:31
11679
0

Елена не скрывает радости: она находится на седьмом месяце беременности, ждет мальчика и уже придумала ему имя. Супруг Елены, итальянец Массимо Мацца, тоже в восторге. Накануне отъезда Елены в Италию «МК-Бульвар» встретился с телеведущей и ее семьей на подмосковной даче и порадовался за свою героиню.

— Елена, вы принимаете нас в «родовом имении» — как давно у вас эта дача?

— Этот участок появился еще до моего рождения, когда мои родители только поженились. Когда я была маленькой, у нас было всего шесть соток, на которых стоял старый дом. А около десяти лет назад нам удалось купить соседний участок и уже из этой территории сделать что-то наподобие дачи.

По собственной инициативе рыли котлован, вызывали экскаватор, сделали небольшой пруд. Мама выращивает розы. Притом что мы не такие уж дачники или садовники. Но самое главное, что рядом лес. Шашлыки, баня — святое дело. Папа у нас по бане большой мастер.

— В одном из первых интервью вы рассказывали, что когда только познакомились с Массимо и он приехал к вам на дачу, первое, что его поразило, была как раз баня…

— Да, потому что в Италии нет ни бань, ни саун, и для него это было большим удивлением. Каждый раз, когда он сюда приезжает, он заходит в баню максимум на один раз, а для меня это целая наука! Я захожу в парную по четыре-пять раз, а после этого мне нужно обязательно в прудик.

— Последний раз мы встречались с вами пять лет назад. Тогда вы только вышли замуж, рассказывали, что живете на две страны и в Италию летаете каждые выходные. Как вы пережили такие нагрузки?

— Мы этому до сих пор удивляемся. Наверное, мне было важно выдержать этот вызов судьбе. Доказать, что я смогу продолжать работать, и в то же время доказать любимому человеку, что он для меня все равно на первом месте. Массимо тогда не стал давить на меня и требовать, чтобы я оставила работу. Он проявил удивительную для мужчины чуткость, и наши отношения за тот первый год стали еще более крепкими. Это и было доказательством, что мы соединены не случайно. На работе все тихо наблюдали, чем это закончится, а закончилось все прекрасно. Сейчас пора сделать передышку и подумать о том, что я могу быть еще и мамой. Я чувствую, что это случилось правильно и вовремя.

— Кому первому вы сообщили о радостном известии?

— Мужу, конечно. Тем более что я узнала об этом накануне его дня рождения. Когда 12 марта врач сообщила мне результаты анализов, я подумала: «Ну вот, завтра с утра позвоню мужу — у него день рождения 13-го, и это будет ему суперподарком». Но через некоторое время поняла, что не смогу терпеть, и позвонила ему тут же. Реакцию Массимо трудно было описать словами! Он давно готов был к тому, чтобы стать папой, еще с того момента, как мы поженились. Причем для него это не было каким-то моментом самоутверждения — иметь наследника, продлить род или что-то еще. Нам двоим просто было интересно, что же может получиться от нашей большой любви. Муж очень хотел дочку, хотя не признавался в этом. Но быстро перестроился, когда узнал, что у нас мальчик.

— А вы кого хотели?

— Наверное, мальчика. И как-то инстинктивно почувствовала, что у нас будет именно сын, когда в самом начале беременности у меня резко повысился аппетит. «Видимо, парень, — подумала я. — Они, как правило, хорошо кушают». (Смеется.) Пожалуй, это единственное побочное явление беременности. В остальном я чувствую себя прекрасно, притом что это моя первая беременность.

Вокруг меня никогда не было сообщества «мамочек», которые могли бы мне что-то об этом рассказать. Все мои подруги либо родили лет в 18, либо являются уверенными 35-летними бизнесвумен, которые никогда не были замужем. Братьев или сестер, которые могли бы вдохновить меня своим примером, у меня тоже не было. Поэтому и о детях я, честно говоря, никогда не думала — только работа и работа. А когда в сочетании с работой у меня появилась любовь, все как-то пришло ко мне само, постепенно.

Больше десяти лет назад одна женщина мне сказала: «Вы — поздняя женщина. Вы не из тех, которые в 20−25 лет уже мамы. К вам эти вещи придут глубоко за 30».

— Вы как-то говорили, что имя у ребенка обязательно будет двойное — русское и итальянское. На каком в итоге остановились?

— Еще до того, как мы узнали, что у нас будет мальчик, Массимо сообщил: «Ты знаешь, мне прилетело мужское имя» — и назвал его. Оно итальянское. Я подумала, что оно мне очень нравится, а через неделю мы уже узнали пол будущего ребенка. Что касается русского имени — бабушка с дедушкой могут называть его, как хотят. Мама уже придумала уменьшительный вариант. Но до родов мы оставим его в секрете.

— Вы достаточно смело говорите о беременности — в приметы и предрассудки не верите?

— Я, наоборот, никому ничего долгое время не рассказывала. По телевизору мой живот не был заметен. А журналисты узнали об этом случайно, в последнюю неделю перед моим отъездом в Италию. Мне позвонили из одного издания и спросили, куда я поеду летом в отпуск. Я ответила, что действительно ухожу в отпуск и, кажется, он будет долгим. Тут все и раскрылось. (Смеется.) Все остальное уже разнесло сарафанное радио. Но я абсолютно не боюсь, что о моей беременности узнали все. Мне кажется, ничего, кроме доброжелательных откликов, это вызвать не может.

— Рожать будете в Италии?

— Да, и муж даже намерен присутствовать при этом. Роды в ноябре, а в Италии в отличие от России в это время еще почти лето. Кроме того, я сейчас впервые погружаюсь в не свойственное мне состояние свободной женщины, потому что мне не нужно ходить на службу. Я работала без перерыва с тех пор, как окончила школу, и вот мне в первый раз не нужно никуда торопиться, вставать по будильнику и мерить время по долям секунд. Чего скрывать: перед эфиром иногда даже в туалет не успеваешь сходить. Думаешь: лучше еще подумаю, как сформулировать эту фразу, а туалет — как-нибудь потом.

— Как будете планировать время дальше — уйдете в полноценный декретный отпуск или выйдете в эфир раньше?

— На работе меня ждут как можно быстрее. Но, может быть, мне так понравится сидеть дома, что я без проблем отдохну год-два. Делать какие-либо выводы рано. Скажу лишь, что пока основным местом жительства нашей семьи будет Италия. А когда малыш подрастет, он будет проводить несколько месяцев в году со своими бабушкой и дедушкой в России, а другое время — с моей свекровью. Она уже планирует возить Джан-Луку на море в знаменитое местечко Рапалло, неподалеку от Виджевано, где мы живем. Так что у нас с Массимо есть шансы сохранить еще и свою личную жизнь.

— Ваши родители и родители Массимо между собой общаются?

— Моя мама была у нас четыре года назад, а вдвоем с папой они впервые поехали в Италию в прошлом году. Долетели до Словении, а оттуда абсолютно европейским способом, на машине, приехали к нам.

Я была еще в Москве, так что муж их встречал без меня. Несколько дней они пожили у нас в Виджевано, под Миланом, а потом поехали на море в Рапалло. Конечно, они общались с мамой Массимо, но проблема в том, что моя свекровь разговаривает только на итальянском, поэтому мне приходилось переводить всю беседу.

— Ваш итальянский уже, наверное, может вызывать зависть?

— Совершенства никакого нет. Мы пять лет женаты, но все равно существуем в трех языковых пространствах. Разговариваем на смешанном итало-англо-русском языке. Может быть, сейчас, когда я полностью погружусь в языковую среду, мое обучение пойдет быстрее. А пока у нас с Массимо свой собственный «птичий» язык, который понимаем только мы.

— Массимо по-прежнему работает в социальной сфере?

— Да, все стабильно, но у него появилось много других увлечений. Он стал художником — его картины даже висят в одном модном ночном клубе нашего города, украшают наш дом, дом его родителей, а несколько его работ есть и в Москве. А кроме того, он начал делать музыкальные миксы для клубов. Так что за четыре-пять лет нашего брака в нем открылись многие творческие увлечения, которые до этого момента спали.

— Большинство итальянцев — страстные футбольные болельщики. Массимо относится к ним?

— Он — болельщик, но спокойный. Был фанатом в юности, а сейчас относится к этому ровно. Хотя мы и живем недалеко от Милана, болеет он за «Ювентус», поскольку его родители с юга Италии, и он там вырос.

— Однажды вы рассказали, что ваши родственники разбросаны по миру, а теперь и ваша жизнь неразрывно связано в Европой. Как вы думаете, ваша встреча — это судьба?

— Европейских родственников у нас нет. В основном они большей частью в Израиле и Америке, и есть потерянная линия в Польше. Моя бабушка — полька по отцу и немка по матери, в ней нет ни грамма русской крови. В начале века мой прадедушка приехал в Россию совершать революцию, а прабабушка приехала из Эстонии работать в Кремль. В Москве у них появилась моя бабушка. Тогда были жестокие времена, они боялись возвращаться на родину, и все связи со старыми семьями были порваны. Потом бабушка-полька вышла замуж за дедушку, который был евреем. У них родилась моя мама — в паспорте она записана русской. Так что моя семья — многонациональная, а вот Массимо — чистый итальянец. В Польше я не была, но когда приехала в Израиль — у меня защемило сердце. В Европе мне тоже хорошо и комфортно. Но все же по-своему я — патриотка России. Мне кажется, это хорошо, когда тебе близки несколько культур.

— Елена, спасибо вам за беседу, желаем удачно добраться до Италии и, конечно, дождаться появления на свет малыша.

— Спасибо! Мы предполагаем, что это будет в начале ноября, сейчас — август, так что осталось еще два с небольшим месяца. За это время мне, правда, придется еще раз вернуться в Россию, чтобы оформить больничные листы. А на обратном пути в Италию со мной на несколько дней полетит моя мама. Она уже купила билет и будет поддерживать меня в дороге, как настоящая подруга.

КСТАТИ

Елена Выходцева и Массимо Мацца познакомились в Портофино.

Телеведущая проводила там отпуск с друзьями. Массимо случайно увидел ее в кафе, подсел за столик, они обменялись телефонами. Через несколько месяцев он приехал в Россию и сделал Елене предложение.