Слава: «Если дочь захочет быть актрисой, я ее во всем поддержу»

Документальный фильм «Звездный беби-бум» рассказал о многих звездных мамочках — Яне Поплавской, Елене Воробей, Юлии Бордовских

Одной из героинь была и певица Слава со своей дочерью Сашей. Рассказанная ею история заставила попереживать многих у экрана телевизора.

2 июля 2008 17:38
1912
0

— Слава, а вам самой удалось посмотреть фильм, в котором вы снимались?

— Нет, я его не смотрела, так как меня не было в Москве, однако его смотрела мой директор. Говорит, что ей была очень интересна моя история и во время фильма она сама чуть не заплакала. Должна сказать, что я уже не помню всех подробностей, потому что снимался этот материал давно, но помню, что мне было очень тяжело рассказывать всю правду о своей жизни. Надеюсь, что мне удастся посмотреть эту передачу чуть позже в записи.

— Ваша дочь тоже принимала участие в съемках вместе с вами. Вы не против, что Саша снимается с раннего возраста?

— Для начала я спрашиваю у нее: «Саша, не хочешь ли ты сняться в такой-то передаче?» В зависимости от настроения она говорит либо «да, хочу», либо «нет, я устала». Я сама ее никогда ни в коем случае не пытаюсь уговаривать. Не говорю: «Снимись, пожалуйста, мне это нужно для работы». Каким бы ни был рейтинг канала, каким бы популярным ни был журнал, если моя дочка скажет: «Нет, мама, мне это не нужно» — я никогда в жизни ее не заставлю.

— Кажется, дочь снималась и в одном из ваших клипов?

— Да, но это получилось случайно. Съемки проходили в Алуште, как раз в отеле, где мы отдыхали. И Саша спросила: «Мам, а можно я тоже где-нибудь поплаваю?» Я сказала: «Конечно, можно».

— Как вам Саша в роли маленькой актрисы?

— Мне нравится. Она вообще у меня очень часто выдумывает каких-то героев и сама их играет. А еще и поет. Есть в ней какая-то творческая нотка. Но отдавать ее куда-то в актрисы или в специализированную школу — думаю, с этим мы подождем до института. Если Саша вдруг захочет стать актрисой или певицей, я во всем ее поддержу, расскажу о каких-то уловках и хитрых ходах, а также о том, что нужно быть очень трудолюбивой, чтобы все получилось. А вот такого: «Мама, давай ты за меня словечко замолвишь, и так будет всю оставшуюся жизнь» — не будет. То есть, конечно, я за нее замолвлю словечко на первом этапе, но потом уже пусть все делает сама.

— Как долго длились съемки для фильма «Звездный беби-бум»?

— Мы снимали чуть ли не четыре раза. Один раз у меня в квартире, потом — специально на другой территории, потом была еще одна досъемка на улице. В общем, все отнеслись к этому серьезно, как к кино.

— В одном из эпизодов вы показывали, как спали, стоя в дверном проеме с Сашей на руках, когда она была совсем маленькой. Съемки проходили именно в той квартире, где происходили события?

— Нет, если бы вы видели ту квартиру! (Смеется.) Мы снимали в квартире у моей мамы. А там, где все это происходило, ту квартиру уже продали как пережиток прошлого, о ней я даже вспоминать не хочу. Там бы вся съемка происходила на пяти квадратных метрах, и вы бы увидели сразу, что вокруг, — и тумбочку, и туалет, и кухню, поскольку все находилось на одном квадратном метре.

— Слава, сейчас вы находитесь на отдыхе с супругом, а с кем в это время маленькая Саша?

— Саша сейчас с бабой Юлей — это мама моего бывшего мужа. Но скоро я вернусь, и мы уже вместе поедем куда-нибудь отдыхать.