«Обожаю свою работу — она позволяет носить красивую одежду»

Согласно последнему опросу, проведенному среди поклонников киносериала о Гарри Поттере, абсолютное большинство зрительских сердец отдано Гермионе

Титул самого популярного персонажа героиня Эммы Уотсон заслужила по праву. Умница, красавица, борец за правду. Самой Эмме Уотсон тоже трудно отказать в сногсшибательном обаянии и живом уме. «МК-Бульвар» в этом убедился, когда пообщался с молодой актрисой.

29 июля 2009 18:53
4622
0

— Эмма, фильм «Гарри Поттер и Принц-полукровка» уже шестой в киносериале. Вы были рады вернуться на съемочную площадку?

— Да, потому что мне очень хотелось снова окунуться в эту атмосферу. Я была рада снова всех увидеть, и мне было приятно, что все, в свою очередь, были рады увидеть меня.

— В этом фильме у вашей героини Гермионы начинаются романтические отношения с Роном. Сложно было сниматься в любовных сценах, особенно с учетом того, что целовать пришлось Руперта Гринта, вашего хорошего друга?

— Не так уж это было сложно. Дело в том, что мне очень понравилась эта романтическая линия в картине. Сюжет фильма стал мрачнее, а отношения Гермионы и Рона — абсолютно непохожих друг на друга людей, между которыми все равно вспыхивают чувства, — как раз добавляют свет в повествование. И как бы ни было страшно сниматься в подобных сценах, нужно понимать, что этого не избежать, потому что это часть работы.

— Что вы почувствовали, когда получили награду как лучшая актриса на церемонии ITV Movie Awards?

— О, это было здорово! Я искренне не ожидала получить эту награду. И особенно мне приятно, что я удостоилась ее не только за фильм «Гарри Поттер и Орден Феникса», а за все части киносериала. Это один из тех моментов в моей жизни, когда я очень гордилась собой. (Улыбается.)

— Восемь лет назад, когда вышел первый фильм о Гарри Поттере, вы, прежде чем выйти к прессе, сидели втроем в лондонском отеле и играли в «Монополию». Вы уже тогда представляли себе, что ваша жизнь вот-вот круто изменится?

— Я была тогда еще очень мала, чтобы это понимать. Хотя, конечно, была в тот момент в ужасе. Но я не думала, что Дж.К. Роулинг напишет семь книг. Не думала о сумасшедших кассовых сборах. Не предполагала, что этот киносериал станет всемирно популярным. Ни у кого тогда не было даже мысли о том, что фильм может стать частью одного из самых успешных проектов в истории кинематографа.

— А в какой момент вы впервые подумали: «Вау, вот это круто!»

— Самый первый раз я так подумала, когда меня утвердили на роль. А потом — когда я участвовала в самой первой пресс-конференции. Помню, я скакала, как сумасшедшая, по кровати, когда впервые увидела себя по телевизору в вечерних новостях. А еще я, как многие девочки, люблю наряжаться. И когда мне для премьеры предоставили шикарное платье от Chanel, я тоже была в восторге. Впрочем, как и сейчас. Я люблю красивую одежду, и очень рада, что моя работа позволяет ее носить. (Смеется.)

— Вы ведете дневник, чтобы потом, возможно, написать свою автобиографию?

— Нет, я не могу представить, что когда-нибудь решусь рассказать всю правду о себе. Я не люблю вспоминать все, что делала будучи еще совсем маленькой девочкой. Я очень самокритичный человек и потому мне тяжело пересматривать ранние фильмы. Очень горжусь картиной «Гарри Поттер и Орден Феникса», но, прежде чем это понять и трезво оценить свою игру, мне пришлось пересмотреть его четыре раза. А что касается дневника… У меня сохранились старые тетрадки, в которых я записывала какие-то свои мысли. Сейчас довольно забавно их читать. А еще у меня дома и в гримерке есть коробочки, в которых я храню различные вещи, собранные мной на съемках первых фильмов, вроде шахматных фигурок. Я храню все, что мне разрешили взять со съемочной площадки.

— А что еще находится в вашей гримерке?

— У Руперта есть дартс, стол для пинг-понга, различные игровые приставки. У Дэниела — много книг и дисков с музыкой. А у меня огромный рисунок: во время каких-то съемок мне стало так скучно, что я разрисовала всю стену. А в остальном у меня все по-девчачьи: куча свечек, подушек и мягких игрушек.

КСТАТИ

Гонорары за фильмы о Гарри Поттере позволяют Эмме не думать о работе.

Киносериал принес Уотсон уже более 20 миллионов долларов дохода. Некоторое время назад актриса даже заявила, что прекращает кинокарьеру. Однако вскоре Эмма передумала и намерена сниматься дальше.