Вадим Галыгин: «Я хочу удалить себе глаз и вставить 60 зубов»

Он мастер корчить гримасы и говорить разными голосами, у него майка с надписью «Суслик, suka, личность»; в общем, он смешной

Вадим Галыгин встретился с «МК-Бульваром», рассказал о чувствах к Баку, о своем военном прошлом и о том, как он потерялся в сопках Монголии.

8 июля 2009 19:11
4534
0

Впрочем, только очень смешной человек мог правильно озвучить такого странного персонажа, как ласка Бак в мультфильме «Ледниковый период−3. Эра динозавров». Вадим Галыгин встретился с «МК-Бульваром», рассказал о чувствах к Баку, о своем военном прошлом и о том, как он потерялся в сопках Монголии.

— Дэвид Швиммер, готовясь к озвучке жирафа Мелмана для мульт-фильма «Мадагаскар», ходил в зоопарк, чтобы изучить повадки этих животных. А вам не приходило в голову понаблюдать за ласками перед озвучкой вашего героя Бака?

— Нет, такой необходимости не было. Потому что по какой-то удивительной степени стечения обстоятельств получилось, что мой персонаж — это я и есть. Поначалу у меня были сомнения, но когда я увидел его впервые, еще даже просто на картинке, я понял, что Бак — какая-то сумасшедшая героическая личность. Он бесстрашный воин, состоящий из всяких смешных глупостей, страдающий раздвоением, а иногда и растроением личности, который сам не знает, что с ним произойдет в следующую минуту, что он скажет, что сделает. Страстный любитель приключений. Я просто влюбился в Бака. Даже думаю пойти удалить один глаз и вставить еще 60 зубов, чтобы быть похожим на него. (Смеется.)

— У вас тоже бывает раздвоение личности?

— Да, абсолютно.

— И в чем это выражается?

— Да во всем. И я тоже не знаю, что буду делать в следующую секунду, что могу вытворить, что сказать. Я тоже довольно бесстрашный человек, я люблю приключения, всегда говорю и делаю веселые глупости.

— Какое самое сумасшедшее приключение было в вашей жизни?

— Да их много было. В детстве, помню, я заблудился с друзьями в сопках в Монголии. Мой папа был военным, и мы жили в Монголии несколько лет. И как-то с друзьями зимой мы ушли далеко в сопки, переходили какие-то речки, провалились под лед, было темно, мороз минус сорок. У некоторых начались истерики: «Мы все умрем!» В ответ им: «Соберитесь, тряпки!» И в итоге мы вышли обратно, выжили. И до последнего времени мама об этом ничего не знала, я совсем недавно ей рассказал. И все равно свое получил. (Смеется.) Наказание от мамы не имеет срока давности. Так что много разных приключений бывало и, надеюсь, еще будет, потому что без приключений неинтересно.

— Вы пошли в армию и стали в итоге старшим офицером артиллерийской батареи из-за своего отца?

— Да. Я вырос в военном городке. Видел армию с трех лет, с этого возраста папа стал брать меня с собой везде: на стрельбище, на учения… Я в пять лет автомат уже в руках держал и даже стрелял из него. Так что это все, конечно, наложило отпечаток. И, честно говоря, это мое. Я Рэмбо все-таки. (Смеется.) Если бы армия была у нас достаточно обеспечена, ей уделялось бы должное внимание государством и все было так, как было в Советском Союзе, я бы, наверное, до сих пор не уволился. Потому что мне очень нравится педагогическая работа с молодыми людьми, когда делаешь из сопливых мальчишек настоящих мужиков. Это прикольно.

— Ваш нынешний образ жизни и имидж тяжело вяжется с вашим военным прошлым. Тем не менее офицерский опыт помогает вам сейчас?

— Конечно, в любом случае. Дело в том, что армия — это большая психологическая школа отношений. И круче у меня ничего не было.

— Вы говорите, что очень похожи на Бака. А с каким животным себя ассоциируете?

— С драконом. Я родился в год Дракона. А по знаку зодиака я Телец. И во мне два этих существа уживаются.

— Вы такой же упертый?

— Дело в том, что Дракон не то чтобы упертый, ему вообще все по фигу. (Смеется.) И борются во мне спокойствие, уравновешенность и безумие всепоглощающее.

— Вы теперь судья в передаче «Слава богу, ты пришел!» А кому вы можете так сказать? Кто должен прийти к вам в гости, чтобы вы сказали: «Слава богу, ты пришел!»

— Да всем! У меня каждый день полон дом гостей. Я ни разу за последние лет семь-восемь не был дома один, каждый вечер у нас собираются друзья.

— А супруга как к этому относится?

— Очень хорошо, ведь это и ее друзья в том числе. Бывает вплоть до того, что я уже сплю или меня вообще нет дома, а у меня в квартире кто-то есть. И это здорово!

КСТАТИ

Вадим Галыгин является страстным поклонником анимации.

У Вадима есть коллекция, состоящая из нескольких тысяч мульт-фильмов, в которую входят, по его словам, «от всем известных попсовых мультиков до так называемых арт-хаусных анимационных лент». В поисках некоторых нарисованных шедевров Галыгин даже специально колесит по разным странам.