Светлана Лобода: «Личной жизни у меня сейчас нет, без нее спокойнее»

Чтобы не ударить в грязь лицом на конкурсе «Евровидение», украинской певице Светлане Лободе пришлось пройти, что называется, огонь, воду и медные трубы

Сначала она занялась гимнастикой, так что теперь у Лободы ноги растягиваются до ушей, затем плаванием, танцами и даже игрой на барабанах. Так что встретиться с чрезмерно занятой певицей оказалось не просто. Но для «МК-Бульвара» она сделала исключение.

13 мая 2009 19:12
7172
0

— Светлана, у вас сейчас есть время заниматься чем-нибудь, кроме «Евровидения»?

— Даже для «Евровидения» времени у меня очень мало, потому что конкурс требует больших усилий и больших физических затрат. Я занимаюсь акробатикой, хореографией, игрой на барабанах. И все сопровождается таким страшным чувством, будто я что-то не успеваю.

— Акробатика в исполнении Лободы — это что-то новенькое…

— Да, я занимаюсь растяжкой, уже сажусь на все виды шпагата, ноги поднимаю так, как делают это гимнасты. Проще говоря, до ушей. Это очень больно, каждый раз мне хочется убить преподавателя, который мне показывает, как правильно делать. Вечером сил уже нет, но я терплю, потому что понимаю цели и задачи. Также начала ходить в бассейн, чего не делала до этого никогда. Но мне нужно поработать с позвоночником для того, чтобы сбалансировать дыхание.

— Чем был обусловлен выбор песни для конкурса?

— Это была необычная история. За день до сдачи документов в комитет «Евровидения» в Москву, мы с моей командой приняли решение, что в песне произойдут изменения. Но менять название Be my Valentine было уже поздно. Тогда я решила дать песне два имени. Конечно, все удивились такому необычному ходу. В итоге Москва дала «добро», и впервые за всю историю «Евровидения» песня будет иметь два названия. На это мне сказали: вот Лобода опять выпендривается, опять все неординарно. Моя песня о девушке, которая спасает мир от неприятностей, от кризиса, несет собой праздник. Она выходит на сцену, и люди забывают о всех своих проблемах.

— Иногда кажется, что рассуждения о кризисе уже всем сильно надоели?

— Может, и надоели, но я надеюсь, что своим выступлением мы принесем только пользу. Кризис отступит, и все страны станут дружить. Я очень хочу, чтобы Россия стала к нам более благосклонной и закончились все эти перипетии в политике.

— Вот Руслана после победы на «Евровидении» пошла в парламент, а для вас такое приемлемо?

— Это не мое. Хотя мне уже предлагали год назад. Кое-что даже сулили взамен. Но я не люблю интриги. Так что отказалась. Моя работа — на сцене.

— Когда стало ясно, что вы поедете на «Евровидение», кто поздравил вас с победой?

— Надя Грановская (участница «ВИА Гры». — Прим. авт.). Она сказала, мол, я этого достойна и она очень рада за меня. Андрюша Данилко тут же выпалил: «Ты, главное, держись. Это самое сложное». Вообще Андрей мне помогает во многих вещах, все время что-то советует. Например, когда мы общались с ним на тему «Евровидения», он мне сказал: «Там уйма песен и певцов, и не стоит отслеживать то, что происходит с другими исполнителями, смотреть на конкурсантов. Каждый должен заниматься своим делом, своим развитием. Не трать время на других». Я стараюсь следовать его совету.

— А насколько крепка дружба с Надей Грановской из «ВИА Гры»?

— Мы последнее время очень долго не виделись, к сожалению. А раньше вместе ездили на концерты, на Мадонну, например. Сейчас вообще со свободным временем проблематично. Хотя я — очень компанейский человек. Мне часто звонят друзья, предлагают увидеться, но я отказываю, а они обижаются. И я их понимаю. Но ничего поделать не могу. Огромная загруженность.

— Девушки из «ВИА Гры» постоянно были объектами для сплетен на тему того, что и в каком количестве они себе «нарастили». Что вы думаете по этому поводу?

— Я уже привыкла к тому, что обо мне говорят такое. Поэтому опускаю ответы на подобные вопросы. И в подтверждение тому, что грудь у меня не силиконовая, я даже запустила новую линию одежды как раз для женщин, которые обладают выделяющимися частями тела.

— Знаю, что у вас есть сестра. Она не планирует пойти по вашим стопам?

— Ксюша учится на лингвистическом факультете. Она хочет работать в другом направлении.

— Кто вам сейчас помогает больше всех?

— Мама, конечно. Она знает, насколько я внешне сильная и насколько я ранимый человек внутри. Поэтому она переживает за меня и старается ограждать от всяких сплетен, интриг, ненужных разговоров. Еще часто помогает с готовкой, так как времени нет. Хотя я и сама умею готовить. Папа говорит, что мой борщ даже лучше, чем готовит моя бабушка. А она именитый кулинар.

— Говорите, что времени ни на что не остается. И даже на личную жизнь?

— Нет, не остается. У меня нет даже времени, чтобы накраситься, не то чтобы мужчину искать. И могу сказать, что без личной жизни даже спокойнее. Мне сейчас важно выдохнуть, сосредоточиться на главном: на результатах. У меня бабушка занималась вокалом, долгое время пела в опере. Потом в ее жизни появился дедушка, покойный уже, который запретил ей заниматься сольной карьерой. И она выбрала его и семейную жизнь. Сейчас об этом жалеет. Она всегда советует мне: «Прежде чем сделать выбор, тщательно подумай, что для тебя важнее». Личная жизнь — это здорово. Но со временем, к сожалению, ты начинаешь ею пресыщаться, тебе становится скучно и неинтересно. Работа, самореализация — вот что важно для человека. Поэтому я пока и выбираю сцену.

— Вы как-то признались, что хотели бы встретить темнокожего парня. Ну и насколько успешны поиски в этом направлении?

— Да, хотелось бы не только темнокожего, но еще симпатичного, умного. А также хорошо говорящего по-русски. Я, кстати, и к азиатам с симпатией отношусь.

— Разве Светлане Лободе так сложно найти вторую половину? Мужчины, должно быть, штабелями к ногам падают…

— Мы тут недавно сидели с подружками в ресторане и обсуждали мужчин. И вот я решила предложить игру: кому больше удастся собрать номеров телефонов у мужчин, сидящих в ресторане. На что мне подруги ответили: «Светочка, а давай поиграем в эту игру в другой стране». (Смеется.) Да, мужчины боятся подойти, поэтому приходится иногда брать инициативу в свои руки. Бывает, что стервозность помогает мне жить и правильно обращаться с определенными типами мужчин! (Смеется.)

— О потомстве еще не задумывалась?

— Как только найдется человек, от которого я захочу иметь детей, то решусь. Внутри я уже готова. Я очень заботливая и знаю, что буду хорошей матерью.

— Среди артистов, живущих в пределах СНГ, модно стало приобретать жилье в Москве, как говорится, чтобы было. Вы еще ничем таким не обзавелись?

— Я зарабатываю деньги сама, без помощи спонсоров. Поэтому на квартиру в Москве еще не заработала. У меня хорошая машина, хорошая квартира в Киеве. В центре города, с прекрасным видом, окна — от пола до потолка. Мне она нравится.

— Наверное, там поработал не один дизайнер…

— Дизайнер был, но немалую лепту я внесла сама. Я занимаюсь ремонтом уже целых три года. Когда я только вселялась, справа и слева от меня дома только строились, а теперь там выросли шестнадцатиэтажные здания, а я только ремонт заканчиваю.

— Трудно это — шикарный ремонт в условиях кризиса?

— Непросто. Пришлось немножко поругаться с соседями, которые были не очень рады тому, что у меня постоянно что-то долбили. Но я их понимаю. В итоге раздала диски, плакаты, расписалась, и все конфликты были исчерпаны. Так что положение иногда помогает.

— Слышала, что у вас необычная спальня в индийском стиле…

— Я мечтала сделать индийскую спальню и сделала. Она вся в индийских статуэтках, даже ткань из Индии привезла. Покрасила ее и повесила себе на люстру. Красиво получилось. Еще я придумала французско-венецианскую ванную комнату с ванной на двоих, прихожую в барочном стиле. Квартира, конечно, не очень большая, а вещей — очень много. Но, думаю, места хватит. И даже для кошки.

— Умудряетесь еще содержать животное дома?

— У меня была кошка. Ее звали Чичолина. Потом она стала рожать котят и по сей день не может остановиться. Поэтому она живет у хозяйки, у которой я ее купила. Они там уже так прекрасно уживаются, что я решила ей кошку окончательно оставить. Ведь как только я решаю забрать животное, мне говорят: «Ой, а Чичолина опять беременная!»

— Когда планируете отметить новоселье?

— Думаю, сразу, как закончу с «Евровидением». Приглашу, наверное, шумную компанию моих друзей, которых уже три года кормлю обещаниями о том, что буду переезжать. Думаю, мы будем курить кальян, играть в мафию, хохотать, после чего придет милиционер, но мы дадим ему диск и отмажемся. Вечеринка, думаю, будет шумной, но очень аккуратной, чтобы ничего не повредить. Потому что мне все дорого как память. И вообще там все дорого…

КСТАТИ

Наибольшую известность Светлана получила как участница «ВИА Гры».

Но это не единственный коллектив в ее биографии. До «ВИА Гры» Светлана выступала в группе «Капучино».

А также работала сольно под именем Alisia Gorn. Она даже скрывала это от продюсеров, которые, по ее мнению, ограничивали творческий рост.