Марика: «В загс мы с Пашей пока не торопимся»

Эта девушка шла к популярности семимильными шагами

Сначала «Вице-мисс Москвы», потом звезда подиумов Маша Кравцова, затем — ведущая программы «Элементарный секс», а теперь и «Танцы без правил». В последнее время длинноногая красавица обозначается в светской хронике как девушка Павла Воли из «Comedy Club». «МК-Бульвар» встретился с Марикой в ее новой квартире в надежде на откровенное интервью. И не прогадал.

27 августа 2008 18:16
2539
0

— Марика, давайте начнем с последних новостей. В новом телесезоне вы вновь будете вести танцевальное шоу. Почему именно вы и какие у вас отношения с танцами?

— Скажу честно: в свое время предложение поступало не только мне. Были и отборочные туры, и кастинги. Но в итоге остановились на моей кандидатуре. Я, конечно, очень рада, что участвую в этом шоу, потому что с детства люблю танцы и периодически хожу в ночные танцевальные клубы. Наверное, это первая программа за почти четыре года работы на телевидении, где я получаю огромный заряд положительных эмоций и энергии.

— До того как стать ведущей музыкального проекта, у вас была довольно насыщенная карьера. Говорят, начали работать чуть ли не со школьных лет.

— Да, я работала моделью. Когда начинала, мне было только тринадцать. Папа, конечно, поначалу был против. Но мама поддерживала мои интересы, ходила вместе со мной на все кастинги за ручку. Вообще все как-то быстро тогда завертелось в моей жизни. Прошло всего восемь лет, но за это время так много всего произошло. В четырнадцать лет я начала уже полноценно работать — участвовать в показах, съемках. В 2001 году был, наверное, пик моей модельной карьеры — куча обложек, съемок, клипов. Какие-то романы… Помню, впервые попала в список ста самых красивых людей города Москвы. С тех пор я каждый год успешно вхожу в этот список (смеется).

— Почему же не уехала, как большинство девушек, работать в другую страну? Ведь, насколько я понимаю, для этого были все предпосылки!

— Я никогда не стремилась работать в Европе. Потому что объективно могу судить: я — не европейский типаж модели. Я была девушкой с формами, у которой и пятая точка выделяется. Даже легенды ходили об этом (смеется). Когда говорили: «Ты знаешь, есть такая модель, у нее еще попа, как у Дженнифер Лопез». Например, когда проходили показы белья, это считалось очень престижным. Там участвовали только самые лучшие модели. Они приезжали со всех городов России. Только на кастинге было около 500 девушек, из которых отбирали максимум сорок. Получается, больше, чем десять человек на место. Считалось очень круто туда попасть. Это значило, что у тебя идеальная фигура и внешность.

Когда я впервые начала работать на показах белья, мне было 15 лет. Последний мой показ был в 19 лет, когда я закончила модельную карьеру.

— Это вызывает некое удивление: закончить модельную карьеру почти на самом ее пике…

— Я начала работать на ТВ, и на остальное времени уже не хватало. Да уже и желания, если честно, тоже. Все, что можно было сделать на этом поприще, я уже сделала. А ехать в Европу была не готова и не хотела.

— Как же вы попали на телевидение?

— На MTV я попала совершенно случайно. Мой друг фотограф снимал виджеев этого канала, и в тот момент там как раз искали ведущую. Фотограф рассказал, что знает одну симпатичную модель, на что директор ответила: «Нет, модели мне точно не нужны!» Однако фотограф пояснил, что я несколько нетипичная модель (смеется). А я действительно тогда была очень активная, участвовала во всех показах. И вообще по жизни была очень бойкая. Самое интересное, фотограф мне не говорил, что предлагает меня в качестве ведущей. В итоге в один прекрасный день он отправил меня на кастинг. С тех пор и работаю.

— Одна из первых твоих передач называлась «Элементарный секс». Не смущало специфическое направление программы?

— Конечно, я очень переживала. Но в основном не из-за разговоров о сексе, хотя и здесь испытывала некоторую неловкость, а из-за техники своей речи. Я все-таки училась в физико-математической школе, и с русским языком и литературой у меня было не очень хорошо, да и разговор никогда не был моей профессией. Пришлось потрудиться.

— И как ты отрабатывала технику речи?

— Я брала преподавателя, ездила в машине с орехами во рту, читала скороговорки. И еще пробку в зубы вставляла. Но это была только одна проблема, а вот вторая — рассказывать все это на камеру… Но в итоге все получилось легко и непринужденно. Единственный минус, что снимали мы сутками подряд, потому что было очень мало времени. По шесть программ в день… Целыми сутками говорить о сексе… Я сходила с ума. Но это была отличная школа для последующих моих программ и моей дальнейшей работы.

— Кроме ведущей Марики тебя также знают как дизайнера Машу Кравцову. Почему ты решила создавать одежду?

— Можно сказать, что истоком послужила, конечно, моя модельная карьера. Показы, километры подиумов… Уже на тот момент были идеи и желание сделать свою коллекцию. Во время работы на телевидении это как-то все ушло и забылось, но потом мне захотелось снова попробовать себя в этом амплуа. Мне важно было в тот момент доказать себе и окружающим, что если чего-то очень хочется, не нужно откладывать проект в долгий ящик и все может получиться.

Меня познакомили с конструктором одежды, и я попросила эту девушку мне помочь. Конечно, первую свою коллекцию я вспоминаю с улыбкой — она была несколько кукольная. Понятно, что у нее не было ни бюджета, ни перспектив, а вот третья вполне достойная.

— Но это же не так просто: раз — и сделала. Наверняка нужны люди, связи, деньги. Откуда все это?

— Деньги — из своего кармана. Я понимала, что будут затраты, и если бы не было возможности, я бы не рискнула. Кроме того, людей, которые вращаются в модной индустрии, я знала с детства. Они меня помнят, еще когда я ходила по подиуму такой малявкой четырнадцатилетней. Так что отношения с ними у меня сложились еще с тех пор, и до сих пор я их поддерживаю.

— Сама носишь только свою одежду?

— Нет, конечно. Я устраиваю шопинг. Как правило, на это выделяется три дня, еду куда-нибудь из Москвы. Одна или с подружкой, без молодого человека, разумеется, иначе это будет большая проблема — ходить по магазинам.

— И много было куплено во время таких заездов?

— Мы тут как-то решили посчитать, сколько у меня пар обуви. Если считать и зимнюю, и летнюю, то получается около ста пар. К счастью, у меня большая гардеробная комната — моя мечта. Я позволила себе осуществить эту мечту, когда делала ремонт в своей квартире. Мои строители сходили с ума, когда я сказала: «Вот это все пространство — гардеробная!» Не могу сказать, будто у меня самая большая гардеробная из всех, что я видела. Она средняя — порядка 19 квадратных метров.

— Неужели и ремонтом занималась сама?

— Да, и это тоже был мой первый опыт. Я давно мечтала о своей квартире. Конечно, было очень сложно ее купить, но я к этому довольно долго стремилась. Представляла, как она должна выглядеть, что и где будет стоять и так далее. И мне было интересно сделать все самой. Помню, долго искала большой стол, который мне очень нужен, потому как я люблю принимать гостей. Мне хотелось стеклянный стол, но чтобы при этом он раскладывался. Жутко заморочилась, но нашла-таки стол, который становится больше в два раза. А еще у меня очень красивая люстра в гостиной. Над столом висит.

— Тебе кто-то помогает вести домашнее хозяйство?

— Да, потому что времени физически не хватает. И вообще у творческих людей беспорядок не только в голове. Уже шесть лет у меня есть помощница по дому, которая пережила со мной четыре переезда. В моем понимании четыре переезда — это как четыре пожара: нужно затратить столько сил, чтобы все это собрать, запаковать, потом разобрать и распаковать… Она у меня — героиня труда.

— Как еще вы любите проводить свободное время?

— Спортом занимаюсь — фитнес, теннис, бокс. С боксом все случайно получилось. Года два назад я занималась в спортклубе, и там был групповой урок бокса. Мне понравилось, и я стала посещать индивидуальные занятия. И буквально влюбилась в этот вид спорта. Понятно, что у меня нет спаррингов и основной партнер — это мой тренер. Но иногда, когда невнимательна, не уворачиваешься и не слушаешься, можно и получить чуть-чуть (улыбается). Но это отличный способ выброса негативной энергии.

— В одном из интервью ты сказала, что у тебя больше друзей среди мужчин, чем среди женщин. Предпочитаешь не доверять подругам?

— Женская дружба возможна, только осторожно. Не так давно я дружила с девушкой, после чего окончательно заявила: больше никогда! Хотя сейчас у меня есть подруга… Кто знает. Это, наверное, как с мужчинами. Когда расстаешься с очередным, говоришь: «Все! Я больше не влюбляюсь!» Безусловно, женская дружба существует, но с какими-то нюансами. Может быть, не стоит всего рассказывать.

— Значит, все-таки в мужчинах явно недостатка не испытываешь…

— Да, наверное (улыбается). Хотя я бы не сказала, что их было так много. Если посмотреть на всех моих мужчин, то, как правило, все мои отношения с ними были длительными. Я очень влюбчивая, и мне неинтересны краткосрочные связи.

Все мои мужчины были очень разными. Нет ни одного, похожего на другого. Единственное общее между ними — они все очень сильные личности. А это, как правило, женщин и заводит.

— То есть для Марики подавайте исключительно сильных, красивых, здоровенных?

— Да, мне всегда нравились мужчины сильнее меня. Что же касается внешности… Я не люблю слишком красивых, когда они как с картинки. Меня лично это не возбуждает. Какой-то это не настоящий мужик.

— Часто мужчины идут на крайности ради тебя?

— Мои мужчины всегда меня удивляли. И это связано не с банальными подарками, а скорее с необычными поступками. Например, на последний мой день рождения Паша подарил видеофильм с поздравлением, который он сам сделал. Конечно, словами не опишешь, что это был за подарок и насколько он был важен для меня. Но все, кто видел этот фильм, были впечатлены. Все девчонки рыдали, а мужики сказали: «Ну вот: а нам что теперь после этого своим девчонкам дарить?!»

— Марика, в кулуарах как всегда витает множество слухов. В частности, что ты и Паша Воля готовы идти в загс…

— Это неправда. У нас все хорошо, но замуж я не собираюсь.

— То есть карьера — на первом месте?

— Любая женщина рано или поздно начинает думать о семье, детях. Такие мысли и меня посещают. Но я думаю, что ребенок не помеха для карьеры, а всего лишь пауза. Если все сложится, я буду рада.

— Ты ревнивый человек?

— Раньше была очень ревнивой, но сейчас уже не такая. Женщина должна в отношениях оставаться женщиной, уступать в каких-то ситуациях. Не потому что мужчина прав, а потому что как только ты уступаешь, то сразу становишься сильнее его. Как только люди начинают проявлять собственнические наклонности, типа: «Куда пошел? Это мое!» — в какой-то момент начинаешь думать: «Как же он достал! Я лучше буду свободной!» В отношениях в первую очередь важно доверие.

— Паша дает повод для ревности?

— Нет, не дает. Я, конечно, понимаю, что на него девушки заглядываются, но при этом знаю: я все равно лучше.

— Как вы познакомились?

— Первый раз я его увидела в клубе, он вел там какую-то передачу. Я его тогда не знала, просто обратила внимание на парня, который строил из себя негодяя, что девушек обычно притягивает. А потом я попала на съемки «Комеди». Я хорошо знаю Тимура Родригеса, так вот, он нас и познакомил. Так и начали общаться, дружить. Год, наверное, дружили до серьезных отношений.

— Кто сделал первый шаг?

— Наверное, оба. Когда люди что-то испытывают друг к другу, то лучше дать волю чувствам.