Практическая магия

Юлия Бордовских — умница, красавица, спортсменка

Не так давно она во второй раз стала мамой, а в перерывах между кормлениями успела написать новую книгу. Этой осенью выйдет сборник ее чувственных рассказов «Пространство любви». Чем не повод для встречи?

3 сентября 2008 19:25
4101
0

Если бы существовали секты, объединяющие ярых поклонников фитнеса, то Бордовских там была бы идеологом. Она убеждена, что «фитнес — это наркотик, но подсесть на него вовсе не страшно». Судя по тому, как выглядит Юля, сама она давно и крепко «сидит на этом наркотике». Даже в ресторане, где проходила наша встреча, она заказала всего лишь минеральную воду.

Мы встречаемся в «Алхимике». И первый вопрос задаю вовсе не я, а сама Юля. Видимо, место встречи навеяло…

«Елена, а вы читали книгу „Алхимик“ Пауло Коэльо?» Я согласно кивнула головой. Вернула ей ее же вопрос: «А вы? Читали?» — «Давно. И она для меня не стала откровением, а, наоборот, подтвердила мой жизненный принцип: ничего случайного не бывает».

Так неожиданно наша беседа началась с вещей почти мистических…

Юлия БОРДОВСКИХ: «Иногда мне кажется, что вся моя жизнь — это магия: слишком много случалось волшебных историй. Например, была у меня история с одним мужчиной. Очень сильное чувство соединило нас мгновенно. Но каково же было наше удивление, когда мы узнали, что все время до нашего знакомства наши судьбы шли параллельно! Мы останавливались в одно и то же время в одних и тех же отелях. Ходили на вечеринки к общим друзьям, но при этом друг друга не видели. Мы познакомились только тогда, когда должны были познакомиться. Как такое можно объяснить обычной логикой? Я много думала: сами ли мы управляем своей судьбой или все за нас уже решено? Наверное, какие-то очень важные вещи предрешены, но для того, чтобы они сбылись, нужно приложить много усилий. Я заметила, что если я что-то чувствую и думаю об этом, но не озвучиваю никому, то так оно и происходит. Произнесенное вслух такой силы не имеет. Так что, когда работает моя интуиция, я предпочитаю помалкивать…»

О чем вы так сильно думали в последнее время, что желание реально сбылось?

Юлия: «О ребенке. Я очень хотела второго малыша. Почти каждый день говорила про себя: „Пожалуйста, дайте мне второго ребенка“. И судьба мне дала то, что я просила. Опять же не обошлось без мистики при знакомстве с моим супругом Алексеем: он возник в моей жизни, когда мне так хотелось настоящую семью. И в его жизни в тот момент была пустота. А сейчас у нас растет маленький Федя».

Вы говорите, что хотели ребенка. Но со стороны Юлия Бордовских — девушка с карьерными, а не семейными амбициями.

Юлия: «Ой, я точно не карьеристка. Я — спортсменка, а люди спорта имеют особую психологию. Если им сказали, что нужно бежать, — они бегут. Знаете, есть такой тест Купера — для определения физической работоспособности. Его регулярно сдают все ученики спортивных школ и физкультурных факультетов. Там нужно за 12 минут пробежать как можно больше, но при этом не менее 2 километров и 400 метров! Меньше — это плохо. Вот я и бегала всю жизнь этот тест Купера, потому что «надо пробежать».

Не жалеете, кстати, что не пошли в большой спорт?

Юлия: «Нет. Как баскетболистка я никогда не хватала звезд с неба. У меня были отличные мозги, чтобы просчитать ситуацию на площадке, но казалось сложным быстрее всех добежать до сетки. Я знала, что не буду заниматься профессиональным спортом. В десятом классе пошла в Школу юного журналиста, а после получения аттестата поступила на журфак МГУ.

На журфаке я попала в самую сильную группу, вот тут я и вспомнила о тесте Купера: во что бы то ни стало мне нужно было «пробежать дистанцию», быть на уровне. Я подтянула английский язык, потом выучила французский, пошла работать в информационное агентство. Кстати, знаете, о чем я думала все это время? О ребенке. Мыслей вроде «хочу стать звездой» у меня не водилось. Я как-то скромно представляла себя в газетке, а вот ребенок — это да…"

А замуж?

Юлия: «Нет. Положа руку на сердце могу сказать, что я никогда не стремилась выйти замуж. Я вообще была против такого понятия, как «муж». «Мой мужчина» — так мне больше нравилось. И своего мужчину я встретила — это был Иван, папа моей дочери Маруси. Семьи у нас с ним никакой не получилось, потому что ни он ни я не были к этому готовы.

Сейчас — другое дело. Оказывается, можно ловить кайф от того, что готовишь мужу завтрак или провожаешь его на работу. А тогда мне было дурно от одной мысли, что с каким-то мужчиной можно проводить двадцать четыре часа вместе".

Сейчас, с Алексеем, таких мыслей не возникает?

Юлия: «Нет. Мы с ним вовремя встретились. Во-первых, я была готова создать семью. Во-вторых, устала от рабочего ритма: все же четырнадцать лет на телевидении — это немало. Мне захотелось спокойной жизни и… конечно же, родить второго ребенка. Я только сейчас, говоря с вами, поймала себя на мысли, что впервые за свою жизнь отдыхаю все лето. Целых три месяца — с мужем и детьми».

У вас сейчас, получается, трое детей: Маруся, маленький Федя и Филипп — сын вашего мужа от первого брака. С Филиппом быстро нашли общий язык?

Юлия: «Нам понадобилось время, чтобы принять друг друга и полюбить. Филипп — типичный подросток и ко всему относится с долей нигилизма. Помню, когда Алексей представил меня своему сыну и сказал, что собирается узаконить наши отношения, Филипп задал лишь один вопрос: „Пап, ты снова женишься?!“ Ему шестнадцать, и сначала он воспринимал меня через призму современных стереотипов: вот появилась некая блондинка, которая хочет завладеть его отцом. Прошлым летом мы все вместе поехали отдыхать во Францию: Алексей, Филипп, моя дочка Маруся и я. Вон там-то наши отношения и начали потихоньку складываться. Филипп, думаю, стал понимать, что я — его друг. И если раньше, когда Филипп приезжал в Москву (а он учится в Англии), он старался уехать в московскую квартиру, то сейчас больше времени проводит с нами. И Алексею стало спокойнее».

Маруся не приревновала? Мама столько внимания уделяет другому ребенку…

Юлия: «Нет, Маруся — мудрая девочка. Мы с ней много разговариваем, я все ей стараюсь объяснять. Маруся — творческая натура. Она с пяти лет пела в группе „Непоседы“, сейчас занимается хип-хопом и музыкой, плавает и играет в теннис. В Италии этим летом ее прозвали Марией Шараповой. Все приходили посмотреть на ее игру».

Ваша Маруся — настоящая красотка. Она понимает, какая сила дана ей природой?

Юлия: «Она еще маленькая — только девять лет. Правда, проблемы уже начались. Дочка часто мне жалуется, что другие девочки не хотят с ней общаться. „Почему?“ — задает вопрос Маруся. „А ты посмотри на себя в зеркало — и все поймешь“, — отвечаю я ей. Думаю, она сейчас переживает то же самое, что и я в своем детстве. Девочки всегда со мной мало общались».

Значит, дружили с мальчиками?

Юлия: «Дружба между мужчиной и женщиной существует! Правда, с одним условием: если флирт не переходит допустимые границы. А это настоящая игра! Я дружу со всеми своими бывшими мужчинами. Наверное, потому, что умею прощать, я не злопамятна».

идеальный рецепт
Юля, вы совсем недавно стали мамой, а выглядите потрясающе! Как вам удалось так быстро восстановиться после родов?

Юлия: «Фитнес, только фитнес. Когда была на отдыхе в Италии, каждый день бегала. В Москве я два раза в неделю хожу на пилатес, два раза в неделю — силовые тренировки, и еще два раза — аэробные».

Я слышала, вы пересмотрели свой режим питания после замечания Натальи Ветлицкой, что вы много едите. Это правда?

Юлия: «Правда. Дело было на отдыхе. Вкусная еда в неограниченных количествах… Как-то мы пришли на очередной ужин в ресторан, и Наташа взяла только стакан кока-колы. Я ей говорю: «И что, это все?» Она мне ответила: «Юля, нельзя же так много есть. Нужно делать паузы». Я тогда подумала: а она права, хватит есть. Мне многое пришлось изменить в своем подходе к еде, который был впитан с молоком матери: если картошка, то с мясом, если салат, то с майонезом, если кофе, то со сгущенкой… Недавно Маруся меня спросила: «Мама, а ты любишь мороженое?» — «Да». — «Если ты его любишь, почему не ешь?»

Вы написали две книги по фитнесу. Друзья обращаются к вам за советом?

Юлия: «Постоянно. Для многих своих друзей я составила индивидуальные программы занятий и диет. Некоторые мои подруги говорят, что, когда Бордовских сидит за столом, есть невозможно. Я контролирую, что ем».

Неожиданный вопрос: как вы относитесь к романам между тренерами и клиентками фитнес-клубов?

Юлия: «А почему бы и нет? Это стимулирует! При условии, что они — люди одного социального круга. В противном случае проблемы возникнут буквально на следующий день».

Вы можете заплатить за мужчину в ресторане?

Юлия: «Да, если это не каждый день и не всю жизнь. Мужчина, который хочет покорить женщину только большими мышцами и безумным сексом, при этом ничего не имея в голове, должен понимать, что с ним будет скучно. Месяц, два — и все. Неинтересно».

Кстати, а вы по работе не соскучились? Когда вернетесь в эфир НТВ?

Юлия: «Соскучилась. Думаю, что осенью снова буду в эфире. Я обожаю начинать утро с телезрителями, это бодрит. Но все это время я не сидела без дела: написала книгу новелл „Пространство любви“, занималась винным клубом. А главное — все время была с семьей».

Рецепт идеального утра от Юлии Бордовских?

Юлия: «Поцеловать детей, поцеловать мужа, приготовить завтрак и пойти на фитнес».