Жасмин: «Свою новую любовь я нашла в воздухе»

Когда произносят ее имя, то в памяти возникают не только популярные песни, но и громкая история развода двухлетней давности

Сейчас Жасмин живет новой жизнью. Она воспитывает сына, обрела любимого человека и… опять стала объектом светских сплетен. Согласно разговорам в кулуарах, певица вновь готовится стать мамой и находится чуть ли не на пятом месяце беременности. «МК-Бульвар» отправился за последними новостями к самой Жасмин.

3 сентября 2008 01:07
1754
0

— Предлагаю начать общение с актуального вопроса. Ждать ли прибавления в вашем семействе?

— Самое забавное, что все эти разговоры о моей беременности длятся более двух лет. Мы даже с подругами уже как-то сидели и считали, сколько же раз я «была беременна». Наверное, раз пять или шесть. Либо у меня одна беременность, но которая длится 25 месяцев. (Смеется.)

— Да, но не бывает дыма без огня, как известно…

— Честно говоря, у меня уже начинают подкашиваться колени. Я уже устала говорить, что все это не так. В принципе для женщины быть беременной — нормально. Но, когда это неправда и беременность приписывается много раз, все начинает надоедать. Дело в том, что я — девушка со своими принципами и традициями. Была воспитана в определенной среде. И все мои друзья и родные прекрасно знают, что этого никогда не произойдет хотя бы до того момента, когда я выйду замуж. Поэтому такая постановка вопроса меня просто-напросто оскорбляет. И даже мешает моей личной жизни. Мои родные, например, безумно беспокоятся, почему об этом пишут и им приходиться об этом читать. Это мешает мне как человеку. И на карьере слухи о беременности тоже отражаются не очень хорошо.

— Это каким же образом?

— У меня концерты на полгода распланированы. У нас в планах — поехать в Израиль, Америку. И вроде бы все мило, организаторы концертов обо мне беспокоятся, но при этом говорят: «Ой, а вот мы слышали, будто Жасмин беременна. Но она же может себя плохо чувствовать. Вот мы и думаем, что же делать? Может, концерт отменять?» Слава богу, этими делами занимается мой директор. И он пытается уже объяснить, что это «утка» и сплетня. Да я действительно не против — родить ребенка. Но когда на тебя наговаривают — это ужасно.

— Несмотря на то что в планах пока не стоит рождение ребенка, создается впечатление, будто творческая жизнь Жасмин отошла на второй план…

— Ничто никуда не отошло. Работы — вал. Иногда даже еще больше, чем было до этого. Но в зависимости от времени года, конечно. Когда свободен сын, он не в школе, я могу сделать график посвободнее, чтобы побыть с ним. К счастью, я могу координировать свой график, так как я сама себе хозяйка.

— То есть у вас по-прежнему нет продюсера после того, как вы расстались со своим бывшим супругом, который и выполнял эти функции?

— Я сама себе продюсер. Ничего не поменялось за последние два года, даже стилисты у меня те же: Александр Шевчук, Алишер, Наталья Пилар.

— Они у вас строгие? Наверное, на диетах заставляют сидеть?

— Да, диеты играют очень большую роль в моей жизни. Если я чувствую, что мне нужно сделать разгрузочный день, то могу кефирчик попить или арбузом питаться сутки. В зависимости от сезона, разумеется. Все-таки у меня есть склонность к полноте, поэтому стараюсь следить за этим. Но порой бывает очень сложно, потому как я — безумная сладкоежка. Я иногда сладкое не ем по полгода. Потому что стоит только попробовать шоколадку — и целой коробки не останется. Вот так поправишься, а потом пишут, что ты на 25-м месяце беременности. (Смеется.)

— Слышала, что недавно вы снимали новый клип в Шереметьевском дворце — и опять оскандалились. Мол, там, где все происходило, рухнул пол. Это правда?

— Ну вот, еще одна «утка». Мы действительно должны были снимать клип в Шереметьевском дворце. И за день до съемок позвонил режиссер клипа и сказал, что работать нельзя, потому что пол провалился. Мы в шоке: все проплачено, машина запущена… Пришлось срочно проводить съемки в Кускове. Но все равно пошла «утка», что мы снимали клип и провалили этот пол! (Смеется.) А вообще я «везучая» на курьезы. Однажды вышла из самолета и поняла, что на одной ноге у меня шлепок, а на другой — тапочек (я всегда в самолете переобуваюсь, чтобы ноги отдыхали). Когда поняла, что вышла в одном тапке, срочно кинулась обратно, чтобы меня никто не заметил в таком виде. Это называется «Жасмин с улицы Бассейной». Я вообще люблю посмеяться и к юмору очень хорошо отношусь.

— Юмор помогает в трудных ситуациях?

— Не то слово! После того как я посмеюсь над собой, могу даже воспрянуть духом. Бывает очень смешно, когда на сцене я неожиданно забываю слова и пою все, что придет в голову. Это неважно — правильно или нет. В это время, разумеется, звукорежиссер и балет с ума сходят от смеха, а я — как ни в чем не бывало.

— Вашему сыну Мише уже 11 лет. Наверное, чем он взрослее, тем труднее его воспитывать?

— Могу сказать, что год назад мне было с ним гораздо тяжелее. У него пик подросткового периода случился еще раньше, чем это обычно у детей происходит. Поэтому у нас все сейчас очень даже спокойно. В свои 11 он все по-взрослому понимает. Стоит только объяснить ситуацию, как он все продумывает и говорит: «Да, вы правы — больше такого не повторится». Меня это, конечно, очень радует. Однажды он мне вдруг сказал: «Мама! Я считаю, что тебе нужно выходить замуж». У меня аж рот открылся. Спрашиваю: мол, с чего ты взял? На что он мне так важно ответил: «Такой красивой девушке вообще не стоит быть одной». Или в тот период, когда мне еще тяжело было после развода, я в себя никак не могла прийти, он вдруг говорит: «Ну когда ты уже забудешь эту историю? Забудь наконец, расслабься, все хорошо! Я с тобой! И вообще — роди мне уже ребенка, я хочу брата». На что я спрашиваю: а если девочка родится? А он: «Ну ладно, придется тоже тогда за ней ухаживать…» Он меня, конечно, поддерживает по жизни, даже советует что-то по клипу, по песням, по костюмам, выбирает цвет лака.

— Это как?

— Ну вот, говорит: этот клевый, стильный, а этот — так себе. Был недавно случай, когда я привезла из Америки уги — это такая обувь, типа валенок меховых. Приезжаю, захожу — и все домашние: «Что это? Что за ужасные сапоги?! Почему они такой несуразной формы?!» А Миша, проходя мимо, как бы между прочим бросил: «Мам, клево, очень гламурно». И я сразу так обрадовалась!

— Признайтесь, кто ходит на родительские собрания?

— Вообще няня, но и я хожу иногда. Недавно тут сын мне говорит: «Ты не забывай, что я твой сын. Знаешь, что у нас собрание перед первым сентября? Я тебя прошу, чтобы ты на этот раз спланировала свой график так, чтобы туда прийти». Я пообещала и сделала. Так что я стараюсь. Но если долгие гастроли — няня может сделать это вместо меня. К счастью, по большей степени его хвалят. Он не отличник, но для мальчика, я считаю, учится хорошо.

— Позволяете Мише видеться с отцом?

— Конечно. Я считаю: что бы ни происходило у взрослых людей, ребенка эта ситуация никак не должна касаться. Я очень люблю сына и надеюсь, что и отец любит его. А Миша любит нас обоих. Поэтому с моей стороны будет очень жестоко запрещать им встречаться. Конечно, если он сам для себя что-то решит, это будет только его личное дело. Я же, наоборот, ему каждый раз говорю, что у него есть папа и он должен его любить и уважать.

— Встречи происходят по графику?

— Нет, не по графику, но постоянно. Каждое воскресенье они проводят вместе, на неделе обедают или ужинают, ездят вместе отдыхать.

— Как сказал сын Миша, такой красивой девушке не стоит быть одной. Не думали о том, чтобы действительно снова связать себя узами Гименея?

— Никогда не говори «никогда». Поэтому насчет свадьбы не буду делать голословных заявлений. Но могу сказать, что в моей жизни появился мужчина, который любит, заботится. Просто бесподобный человек, с которым я счастлива.

— Где же вы с ним познакомились?

— Мы познакомились в воздухе! В самолете. Я считаю, что это было какое-то знамение. Хотя с самого начала не было понятно, что он решится ухаживать. Помню, мы тогда просто сидели в самолете, общались. Я была не одна, он не один. Хохотали, шутили… Потом, уже в Москве, начались звонки, переписывания, отправления цветов. И вдруг раз за разом стало что-то меняться. Я начала понимать, что проявляется чувство. Причем и у него, и у меня. Поняла, что пришло как раз то чувство, которое было от меня очень далеко, и я, честно говоря, думала, оно уже никогда ко мне не придет.

Кстати, как потом выяснилось, в самолете он не узнал меня, а потом, когда все выяснилось, очень сильно расстроился.

— То есть он явно не был на концерте Жасмин?

— Нет. Человек он простой, вовсе не бизнесмен. Я мечтала, чтобы мой парень не был слишком богатым. Все в принципе есть, в то же время никаких золотых гор тебе не обещают.

— А что вам в первую очередь в нем приглянулось?

— Конечно, до знакомства с ним я себе представляла совершенно другой идеал. Например, мне всегда больше нравились брюнеты. А здесь — полная противоположность. Блондин с голубыми глазами. Для меня это был просто шок. Но, с другой стороны, ты же любишь человека не за внешность. Когда ты видишь, что он уважает тебя как женщину и воспринимает тебя такой, какая ты есть. И все получается так легко и просто — я понимаю: это то, что мне нужно.

Кроме того, есть важный момент. Они с моим сыном очень дружны и меня это очень радует. Ну и вообще он постоянно ухаживает за мной. Я думала, что это будет происходить только в самом начале, а это происходит постоянно.

— Когда мы общались с вами около года назад, вы рассказывали, что делаете ремонт в своей новой квартире. Надеюсь, все удачно закончили?

— В том-то и дело, что нет. Он еще далеко не закончен. Но ванную я уже выбрала. На львиных лапах и спинка чуть приподнятая. А еще она с серебряным покрытием — очень красивая и изысканная. Можно сказать, что ремонт потихоньку движется. Уже начали плитку класть, потолки практически закончены. В принципе если взяться за это, то ждать останется недолго. Но с моим ритмом жизни это, конечно, будет сложновато.

— Неужели дизайнеры не могут без вас всем этим заняться?

— Дело в том, что ремонтом я занимаюсь по большей части сама. Хотя у меня действительно есть дизайнер, прораб. Но я хочу контролировать все сама, вплоть до выбора плитки, доски, мебели, покраски стен. Я езжу по магазинам и покупаю все сама. Так что ремонт будет сделан если не моими руками, то моими мыслями. Поскольку есть где жить, я снимаю квартиру, то можно и не торопиться. Правда, без проблем, конечно, не обходится. Недавно мы залили соседей снизу. Это был известный салон красоты. Но, к счастью, все уже исправили.

— Ремонт в квартире — это единственное ваше увлечение или есть еще хобби?

— Фотография. Люблю фотографировать природу, животных. Не в Москве, конечно, а там, где гастролирую. Когда мы бываем на особенно продолжительных гастролях, я гуляю, делаю снимки. В Америке вот очень интересно было в этом отношении. Мы тут даже подумали сделать стену из фотографий.

— А на отдых время находите?

— Конечно, стараюсь делать разгрузочные дни. И не потому, что нет работы, — она всегда найдется, а потому, что мои директора знают: мне нужно иногда элементарно расслабиться и побыть с самой собой и своими мыслями. Если выдаются деньки, выезжаю за город или читаю книги, семечки грызу. Говорят, что певцам нельзя грызть семечки. Но если сильно хочется, то можно. (Смеется.)

— За город — в смысле, в свой загородный дом?

— Нет, у меня нет загородного дома пока. Я езжу к друзьям. К самым близким. Где, я знаю, меня никто не будет трогать. Где у меня есть своя комната. И даже вещи кое-какие есть. То есть я могу даже уехать туда сразу с концертов или съемок.

— Можно сказать, что Жасмин на сегодняшний день счастлива во всем или чего-то все же не хватает?

— Конечно, человек всегда стремится к лучшему. Конечно, у меня до сих пор еще очень много вопросов к себе самой. И это нормально. Много планов, которые хотелось бы реализовать. Если бы я думала, что все у меня супер, было бы неинтересно, наверное. Безусловно, я ощущаю себя счастливой от того, что у меня есть родные — сын, папа, племянники, тети, бабушки, которых я обожаю. А все, что касается остальных сторон жизни… У меня появилось какое-то внутреннее спокойствие. Появилась радость, когда тебя уважают просто за то, что ты есть. Не ставят постоянно на место, типа: откуда ты вообще и кто ты такая?!! Сейчас я наконец могу спокойно совмещать профессиональную жизнь с личной.

— То есть не приходится даже идти на жертвы ради семьи или карьеры?

— Меня часто спрашивают: отдала бы ты все ради семьи? Решилась бы бросить работу? Но я в принципе этот вопрос не воспринимаю. Например, задать этот вопрос мужчине — будет смешно. А почему его тогда можно задавать женщине? Я с такой постановкой проблемы не согласна. Если у женщины многое получается успешно, то почему мужчина, который находится рядом с ней, не может порадоваться и воспринимать это как должное — поддерживать ее, любить и давать, что называется, зеленый свет? Думаю, должно быть так!