Дуэйн «Скала» Джонсон: «Я умею даже бить чечетку. Особенно когда выпью»

Широта интересов этого человека иногда вызывает восхищение. Дуэйн «Скала» Джонсон почти десять лет посвятил рестлингу и почти столько же кинематографу.

Широта интересов этого человека иногда вызывает восхищение. Дуэйн «Скала» Джонсон почти десять лет посвятил рестлингу и почти столько же кинематографу. Он мечтает поработать на Бродвее и наверняка добьется этого, потому как обладает весьма целеустремленным характером. А еще он прилежный отец и приверженец здорового образа жизни. Во всем этом Дуэйн признался в эксклюзивном интервью «МК-Бульвару».

25 марта 2009 19:54
2410
0

— В вашем новом фильме инопланетяне представлены в образе обычных детей. А вы верите в инопланетян?
— Конечно, я верю в жизнь на других планетах. Мы, люди, были бы слишком самонадеянны, полагая, что мы одни в нашей Галактике, не говоря уже о Вселенной.
— А как вы представляете себе инопланетян?
— Мой герой в фильме считает, что инопланетяне должны выглядеть как маленькие человечки с гигантскими зелеными головами, которые при встрече с землянами заявляют: «Отведите нас к вашему правительству!» Но это общепринятое мнение, вероятнее всего, ошибочно. То есть кто может знать наверняка, как выглядят пришельцы? Да как угодно. Может быть, они вообще выглядят как члены моей семьи, например. (Смеется.)
— Ваш герой, Джек Бруно, не вполне доволен своей жизнью. А вы можете назвать себя счастливым человеком?
— Я могу назвать себя очень счастливым человеком. Мне удается осуществить практически все задуманное, и я благодарен судьбе за то, что она мне это позволяет. Жизнь может быть трудной, и жизнь может быть легкой. В жизни могут быть неприятные моменты и могут быть радостные. Но в конечном итоге я считаю, что нужно быть благодарным судьбе за все то, что тебе довелось пережить. К тому же у меня фантастическая работа, которая порой позволяет делать мне какие-то действительно крутые вещи. Я снимаюсь в классном кино, которое приходит посмотреть огромное количество людей. Осознание этого тоже делает меня очень счастливым.
— Скажите, а сложно было работать с детьми?
— В Голливуде существует неписаное правило, которому стараются следовать актеры, — воздерживаться от работы с детьми и с животными. Я работал и с теми и с другими, и мне нравилось. Что касается этой картины, то работа с детьми вовсе не была трудной. Анна София и Александр — настоящие профессионалы. Они пришли на съемочную площадку хорошо подготовленными. То есть они сочетали в себе способность моментально войти в образ и вместе с тем не забывали быть детьми.
— Насколько мне известно, ваша дочь Симон посещала съемочную площадку несколько раз. Ей понравилось?
— Разумеется, ей было интересно. Вообще я считаю, что съемки фильма могут заворожить кого угодно. И уж, конечно, ребенка, который попал на площадку такого масштабного проекта. К тому же моя малышка была в восторге от того, что она может прийти на съемки в любое время. И от того, что в этом фильме снимается ее папа. Мне, в свою очередь, тоже хотелось привести ее в студию, показать, где я работаю и что делаю. И вдвойне приятно, что ей это все нравится.
— Она смотрит фильмы с вашим участием?
— Да, конечно. И она очень любит мои фильмы. А вообще, Симон смотрит все, что подходит ей по возрасту. Обожает различные приключенческие фильмы, например «Пиратов Карибского моря». Ну и, конечно, все детские шоу, которые крутят по ТВ.
— Вы считаете Симон своим критиком?
— Я не могу назвать ее своим критиком: она просто моя фанатка. Она очень любит то, что я делаю. Любит, когда я могу ее рассмешить, а такое, слава богу, случается довольно часто. Благо в фильмах мне частенько достаются какие-то смешные реплики. Слыша их, она очень радуется.
— А кем ваша дочь хочет стать: актрисой или, может, рестлершей?
— Пока она находится в свободном поиске, как и все девчонки ее возраста. То она хочет стать актрисой, то — жокеем, то хочет баллотироваться в президенты… Ну вы понимаете. А мы с ее матерью, конечно, поддерживаем ее во всех ее желаниях. И будем дальше поддерживать.
— А какой совет вы могли бы дать ей в выборе будущей профессии?
— Лучший совет, который мы можем ей дать: чем бы Симон ни решила заняться в жизни, это нужно делать хорошо. И всегда нужно помнить, что ради успеха придется пожертвовать большим количеством времени и сил. Пока мы стараемся именно это ей втолковать.
— На съемках вы сами исполняли все трюки…
— Я знаю, что работа каскадера отнюдь не простая, но мне она кажется очень веселой. Поэтому я очень рад, что мне доверили исполнять все трюки самому. Я получил массу удовольствия.
— …а пришлось чему-то специально обучаться?
— Да, перед съемками мне пришлось брать уроки экстремального вождения. А на самих съемках покататься за рулем нескольких машин. Дело в том, что до этого я не участвовал в картинах, где было бы столько захватывающих погонь на автомобилях. И поэтому мне очень понравилось.
— Вы уже больше четырех лет не занимаетесь рестлингом. С тех пор ваш образ жизни как-то изменился?
— Конечно, выступая на ринге, я уделял физическим упражнениям чуть больше времени. Но я и сейчас стараюсь тренироваться каждый день, для меня это не только важно, но и необходимо. Я стараюсь соблюдать свой привычный распорядок дня: вставать на рассвете и ложиться на закате. Хотя в зависимости от работы мой график может меняться, ведь съемочный день может растянуться до двенадцати часов в сутки, а порой и до пятнадцати. А еще я всегда был приверженцем здорового образа жизни и следую этому правилу сейчас.
— Это значит, что вы придерживаетесь какой-то диеты?
— Диете, конечно, приходится следовать — в основном это легкая сбалансированная пища, никакого фастфуда, ничего жареного. Но диета не настолько строгая — три-четыре дня в неделю я позволяю себе есть всякие «вредности», вроде пиццы, чтобы метаболизм был лучше. (Смеется.)
— А как насчет алкоголя?
— Конечно, почему нет. Периодически выпиваю, как, наверное, каждый. Люблю виски.
— Вы достигли больших результатов в рестлинге. Сейчас вы очень активно снимаетесь в кино. Говорят, что вы хотите попробовать себя и на Бродвее. Вы умеете еще и петь, и танцевать?
— Я обожаю атмосферу и эмоциональность Бродвея. Но пока что я выбираю, в какую пьесу наиболее гармонично впишусь. Что же касается моих умений, то, наверное, я смогу выдавить из себя пару вокальных партий и периодически тренируюсь бить чечетку. Особенно, когда немного выпью. (Смеется.)

НЕСЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Дуэйн Дуглас Джонсон родился 2 мая 1972 года в Хэйворде (Калифорния).

В 1996 году дебютировал в Мировой федерации рестлинга под именем Скала. Первую роль в кино получил в 1999 году в фильме «Мумия возвращается». В 1997 году женился на Дэни Гарсиа, которая в 2001 году родила ему дочь Симон. В мае прошлого года Дуэйн и Дэни развелись.