Кристина Орбакайте: «Покупки для меня скорее необходимость, а не удовольствие»

Одежда звезды — не просто часть гардероба, но и неотъемлемая составляющая сценического образа

Сама себе стилист Кристина Орбакайте подходит к шопингу рационально, предпочитая совершать покупки не для удовольствия, а для работы. Являясь лицом сети магазинов «Снежная королева», Кристина прекрасно разбирается в моде. Однако при этом у нее еще остается время и на воспитание детей, о чем она и рассказала «МК-Бульвару».

10 сентября 2008 18:08
1461
0

Сама себе стилист Кристина Орбакайте подходит к шопингу рационально, предпочитая совершать покупки не для удовольствия, а для работы.

— Кристина, это лето у вас было очень насыщенное — вышел новый альбом, завершились съемки в фильме «Любовь-морковь−2», плотный гастрольный график. Удалось хоть немного отдохнуть?

— График моего отпуска сложился давно: обычно я отдыхаю в январе, а потом — в июне или июле. В этом году я была как всегда в Майами. Когда приехала — сразу включилась в работу: сначала гастроли, потом — Юрмала, где удалось совместить приятное с полезным. После этого я провела несколько дней в Сен-Тропе, где у меня была фотосессия. Так что мне удалось еще и во Франции побывать. После Франции улетела в Одессу, Ялту — у меня был тур по побережью Черного моря. А поскольку из Франции перелет мы с мужем делали с пересадкой в Вене, то нам удалось провести там романтический вечер. Лето было достаточно насыщено впечатлениями.

— Вы предпочитаете проводить отпуск активно, с обширной культурной программой, или вам больше по душе ленивый отдых на пляже?

— В зависимости от настроения, загруженности, усталости и прилагаемых обстоятельств. Я очень люблю ездить в Майами, потому что знаю, как там можно отдыхать. В Майами у меня активный отдых — много гуляю, занимаюсь йогой, провожу время на воздухе, на море, занимаюсь спортом, встречаюсь с друзьями. Я знаю, в каких ресторанах можно вкусно поесть, в каких магазинах покупать вещи и так далее. Это действительно мой город, где мне приятно отдыхать. А если я попадаю в какой-то город как турист, соответственно и веду там туристический образ жизни. Третий вариант — это как в Сен-Тропе. Там, естественно, не хочется заниматься спортом, а хочется лежать целый день на пляже, ходить в магазины, дегустировать блюда французской кухни и так далее.

— Какую одежду вы предпочитаете носить на отдыхе? И есть ли, по-вашему, такая в магазине «Снежная королева»?

— Поскольку я очень много путешествую, я очень редко ношу каблуки — в основном предпочитаю обувь на устойчивой подошве или платформе. В «Снежной королеве» стараются не отставать от тенденций моды и приветствуют стиль casual. А в качестве вечернего варианта предлагают шубы.

— Насколько вы вообще увлекаетесь шопингом? Бывает, что заходите в магазин за чем-то одним, а выходите совершенно с другим и вообще с огромным количеством неожиданных покупок?

— Бывает, конечно. Ничто человеческое мне не чуждо. Но порою шопинг для меня не удовольствие, а скорее необходимость. Я часто участвую в съемках рекламных роликов, видеоклипов, фотосессиях, где со мной работают стилисты. Для себя же — для жизни и для сцены — мне приходится подбирать гардероб самой. Можно сказать, что я сама себе стилист. И если стилисты относятся к шопингу как к работе, то и я захожу в магазин с деловым подходом, а не просто как блондинка — купить что-нибудь, чтобы побаловать себя.

— Недавно прошла новая рекламная кампания «Снежной королевы». Что нового мы увидим?

— Палитра осень/зима — очень красочная. Честно сказать, я даже сама вдохновилась тем, что предлагает «Снежная королева». Сегодня мода позволяет выбрать любой стиль, который тебе нравится. В новом сезоне в «Снежной королеве» представлены элегантные вещи в стиле 1960-х: завышенная талия, форма трапеции, пальто колоритного цвета в фиолетовых оттенках. 1970-е представлены стилем хиппи — можно найти джинсы-клеш с цветочным орнаментом. 1980-е представлены стилем диско. Эти три стиля сейчас популярны не только в моделях «Снежной королевы», но и вообще в тенденциях моды. Так что в каком настроении пребывают сейчас наши женщины, то они и смогут себе подобрать. А шубы — это классика.

— Кстати, насколько шуба — это ваша одежда? Или вы предпочитаете что-то более демократичное?

— Шубу я могу позволить себе только в Москве для вечерних выходов. Поскольку я очень много путешествую, то для самолета, поезда и гастролей обычно выбираю себе что-то короткое, но при этом, естественно, теплое, красивое и удобное. Обычно это пуховики или дубленки. Шуба с моими переездами уже через месяц превратилась бы в лохмотья.

— Кристина, а какая музыка звучит обычно у вас в машине?

— Разная. Обычно я предпочитаю что-нибудь спокойное. Я переключаю различные радиостанции, но в числе первых слушаю, конечно, радио «Алла».

— А что слушают ваши сыновья? Насколько совпадают ваши музыкальные вкусы?

— Никита сейчас живет в Америке и предпочитает слушать альтернативную музыку. Мне нравится то, что он слушает. Для себя он даже перепевает и сам записывает песни, которые ему нравятся, на английском языке, и делает это достаточно профессионально. А Дени в первую очередь — абсолютно мой поклонник: он знает все мои альбомы, все мои песни и при этом еще любит легкую иностранную музыку: Black Eyed Peas, Ферджи, Нелли Фуртадо и так далее.

— Никита сейчас учится в Америке. Почему вы выбрали для него именно американское образование?

— Потому что там живет мой муж, его родители. Я сама часто езжу в Америку и думаю, что так мне будет гораздо легче его навещать и следить за ним.

— Только поэтому или потому, что американское образование вы считаете лучшим?

— Никита получает образование по линии кино, и мне кажется, что все, что связано с кинобизнесом, шоу-бизнесом, фабрикой грез и так далее, — в Америке действительно представлено на высшем уровне. Для меня это безусловно.

— Кто из сыновей больше похож на вас по характеру — Никита или Дени?

— Я сама по знаку зодиака — Близнецы. А это натура не то что двойственная, а бывает, что и тройственная. Но свои черты характера я вижу как в Никите, так и в Дени. А какие-то шаги в поведении сыновей часто пытаюсь оправдать: «Помню-помню, и у меня такое было».

— А если говорить о вас — вы во многом похожи по характеру со своей мамой?

— Безусловно. В первую очередь я унаследовала ее трудолюбие. Но в основном какие-то сходства наших характеров замечают друзья и знакомые. Мы друг за другом не замечаем, поскольку общаемся редко: я все время на гастролях, у мамы тоже свои дела. Но бывает, я что-то изображу жестом или мимикой, и кто-то из друзей заметит: «Господи, ну прямо как Алла сделала сейчас». Естественно, гены играют большую роль.