Энн Хэтуэй: «Я не ангел и иногда могу себе позволить шалости»

После фильма «Дьявол носит Prada» об Энн Хэтуэй заговорили как о новой голливудской надежде. А сыграв в «Рэйчел выходит замуж», актриса была номинирована на «Оскар» в категории «Главная женская роль»

Награда, правда, досталась не ей, однако для 26-летней девушки попасть в одну номинацию с Мерил Стрип, Кейт Уинслет и другими звездами уже большой успех. Примечательно, что все успехи не вскружили актрисе голову. По крайней мере так показалось «МК-Бульвару» после интервью с Энн.

9 марта 2009 21:58
1274
0

— Энн, после «Рэйчел выходит замуж» вы снова снялись в фильме о свадьбе. Только на этот раз в комедии. Вам самой весело было сниматься в «Войне невест»?

— Да, но случались и трудности. У нас был очень короткий период съемок: нам надо было уложиться в два месяца. Но в сценах, где мы с Кейт Хадсон кричали друг на друга, у кого какое будет платье и кто в какой день хочет выйти замуж, мы не могли обе сдержать смех. А под конец фильма, когда мы с героиней Кейт вообще начали драться, съемки то и дело прерывались нашим хохотом.

— Вы имеете в виду сцену, где вы деретесь в свадебных платьях?

— Да. Когда я еще только читала сценарий, мне уже было очень смешно. Есть в этом что-то от панк-рока, когда две воспитанные девушки начинают вести себя плохо и драться друг с другом в красивых белых нарядах.

— Не менее запоминающаяся сцена в фильме, где ваша героиня, выпив, танцует на девичнике…

— О да. Но дело в том, что-то поведение, которое свойственно моей героине, абсолютно неприемлемо для меня. Но, работая над ролью, я никогда не думаю о том, что чувствую, снимаясь в той или иной сцене. Потому что как только я уйду от своего образа и стану думать о себе, то испугаюсь и убегу домой. (Смеется.) Поэтому я представила себе, как танцевала бы в нетрезвом состоянии, и выдала все, что смогла. Только не думайте, что я ангел. Я позволяю себе маленькие шалости в присутствии своих близких друзей. Но на публике, конечно, так себя не веду.

— Ваша героиня относится к свадьбе как главному дню в ее жизни. А как вы представляете себе свою идеальную свадьбу?

— Я отношусь к этому совсем по-другому. Сначала нужно найти достойного мужчину, а потом, если мы оба захотим пожениться, будем вместе думать над нашей идеальной свадьбой. Я имею в виду, что свадьба будет важным днем не в моей жизни, а в нашей жизни. Мои родители, например, обвенчавшись, поехали вместе с гостями обратно домой, купив по дороге пива и какой-то закуски. И очень здорово провели время. У них не было пышной свадьбы, но они никогда не жалели об этом. Хотя, мне кажется, когда я соберусь замуж, моя мама сделает все возможное, чтобы этот день превратился в нечто грандиозное. Так что это будет больше ее свадьба, чем моя. (Смеется.)

— Энн, вы недавно снялись в новом фильме Тима Бертона «Алиса в Стране чудес»…

— Я безумно счастлива, что мне досталась роль в этом фильме. Пусть даже небольшая: у меня было всего девять съемочных дней. Дело в том, что я одна из самых больших фанаток Тима Бертона. Мне очень близко его видение, его сюрреалистическое восприятие действительности.

— Вы читали эту книгу в детстве?
— Бабушка мне читала, когда я была маленькой. Но она не произвела на меня огромного впечатления. Но потом я перечитала ее лет в 19 и поняла весь ее глубинный подтекст.

— А какая будет ваша следующая роль?

— Пока не знаю. Видимо, мне придется взять отпуск. Мне хочется работать, но я пока не могу найти что-то подходящее. Я, как и все сейчас, очень боюсь безработицы.

— Но ведь наверняка в ближайшее время вам что-то предложат…

— Я очень надеюсь на это. Сейчас сложные времена во всем мире — и никто не знает, что будет завтра. И не надо думать, что меня это не касается.

— Многие актеры вообще всегда боятся остаться без работы, не только в кризис.

— Конечно. Поэтому всегда, когда я снимаюсь, я говорю себе: работай и получай удовольствие, потому что этого может больше и не быть.

— А что вы делаете, когда не работаете?

— Я сижу дома, читаю, встречаюсь с друзьями, катаюсь верхом, путешествую, мечтаю. Немного пишу. Я веду очень-очень тихую жизнь. И мне нравится, когда все спокойно.

— Какое место вы считаете своим домом?

— Нью-Йорк. У меня там квартира, в которой я постоянно что-то переделываю, как-то украшаю. Когда я снимаюсь, я много времени провожу в Лос-Анджелесе. У меня там есть друзья, и мне нравятся пляжи. Но едва у меня появляются свободные деньки, я еду в Нью-Йорк. Я росла в Нью-Джерси и с детства мечтала стать художницей и жить на Манхэттене. И эта мечта до сих пор не покидает меня.