Анна Попова: «Я завидую своей героине»

Канал «Россия» начал показ сериала Владислава Николаева и Дмитрия Магонова «Однажды будет любовь»

У проекта есть свое свежее лицо — главная героиня, тезка своего персонажа, двадцатидвухлетняя выпускница ГИТИСа Анна Попова. «МК-Бульвар» решил познакомить с ней зрителей сериала.

11 февраля 2009 18:23
6291
0

У проекта есть свое свежее лицо — главная героиня, тезка своего персонажа, двадцатидвухлетняя выпускница ГИТИСа Анна Попова.

«МК-Бульвар» решил познакомить с ней зрителей сериала.

— Анна, каким образом вы попали в сериал?

— Как это обычно бывает: кастинг, безумное количество проб и т. д. Думаю, меня утвердили на роль Ани Огаревой, потому как мы с ней имеем много общего. Этой ролью я хочу напомнить зрителям о вечных ценностях, о которых сегодня так часто забывают. Аня никогда не отвернется от того, кто нуждается в помощи, таков ее характер. Это не значит, что она идеальна и лишена недостатков. Безусловно, Аня часто ошибается, но она хорошая по сути, и, возможно, после просмотра сериала люди станут чуточку внимательнее относиться друг к другу…

— Вам также свойственен этот ее юношеский максимализм, принципиальность?

— Моя героиня справедливая, целеустремленная, с очень сильным характером… Целиком ее сравнивать с собой не могу, поскольку наши жизни в корне отличаются, но я скажу так: во многих ситуациях мне хотелось бы поступать так, как она. В этом смысле я завидую своей героине.

— Она у вас из Озерска, а вы?

— Я из ближайшего Подмосковья. Кстати, не могу не сказать, насколько мощное впечатление на меня произвели съемки родного городка моей героини, которые проходили в настоящей деревне. Все было настолько сочное, натуральное… Эти куры, гуси, домашний скот, избы, местные жители… В этих непридуманных декорациях мне было чрезвычайно легко понять Аню. Тем не менее Аня Огарева, многое пережив в Москве, все-таки меняется и становится полноправным жителем мегаполиса, при этом не изменяя своим жизненным принципам.

— Вы снимаетесь вместе с Татьяной Лютаевой, Натальей Гвоздиковой, Евгением Жариковым, Дарьей Юрской… Как складываются отношения с мэтрами?

— Прекрасно. У нас чудесная атмосфера на площадке. И, разумеется, они помогают. Но не конкретными советами, а самой своей работой. Вот, например, Екатерина Сергеевна Васильева — невероятная актриса! Естественно, я волновалась перед встречей с ней, боялась вдруг забыть текст, но позже поняла, что когда с таким человеком, с колоссальным опытом и талантом, играешь сцену, все становится намного проще.

— Чем вас вообще привлек сюжет этого сериала?

— Мне нравится, что это не переводной ситком, а исключительно наша, родная история. Кроме того, захватывают сразу несколько сюжетных линий в сценарии, множество персонажей, неожиданных событий… Сразу как-то стало понятно, что будет не скучно. Раньше я снималась в полнометражных, исторических и небольших телевизионных фильмах: «Беглянки», в роли деревенской девочки Веры, «Из пламя и света», в роли Екатерины Быховец, возлюбленной Лермонтова, в сериале «Таксистка» и т. д., но в столь длительном проекте, да еще в главной роли, — это для меня впервые.

— Насколько закономерно вы пришли в профессию? Не только ведь из-за привлекательной внешности?

— Я не из актерской семьи; правда, недавно узнала, что какие-то мои прапрабабушки служили в театре при дворе… Видимо, вот откуда оно пришло! (Улыбается.) Стремление проявить себя открылось еще в детстве, и я серьезно занималась спортивными бальными танцами. Поэтому роскошные платья в пол, красивые прически, взаимодействие с партнером — все это я прочувствовала уже довольно рано. Но в старших классах плотно начала общаться с актерами, и именно это повлияло на мой дальнейший выбор. Тем более когда активно участвуешь в каких-то пробах, кастингах, снимаешься и тебе сопутствует удача — это затягивает.

— Ваша Аня Огарева, по сюжету, видит своего суженого во сне. Вы верите в подобную мистику и гадали ли когда-нибудь на свою вторую половину?

— Я не верю в приметы, а в такую интуицию верю. Нужно уметь читать знаки судьбы, они же нас направляют. Я стараюсь быть внимательной, наблюдать за всем, что происходит вокруг меня, не упуская деталей. Убедилась, что к любому событию обычно ведет логически выстроенная цепочка различных ситуаций. А что касается гаданий… Ну, только если подружки в детстве гадали на картах… Но это несерьезно.

— Возлюбленный вашей героини соответствует вашему мужскому типажу в жизни?

— Нет. Мой партнер Константин Соловьев — кареглазый, а я влюбляюсь в светлоглазых. Шутка. (Улыбается.) Хотя, безусловно, главное в мужчине — ум, галантность, мужественность.

— Вы девушка романтичная?

— Да, я без романтики жить не могу. Люблю неожиданные сюрпризы, люблю, когда дарят цветы. Обожаю, когда удивляют! Ненавижу сидеть на одном месте — люблю, чтобы все менялось вокруг! Здорово, когда можно сорваться и уехать на край света! Если мужчина обладает фантазией, тогда мне с ним интересно и хорошо…

— В работе ваша эффектная внешность скорее помогает или мешает?

— Мне приходилось играть роли не только красивых девушек, но и дурнушек. Мне интересно и то и другое. И у меня никогда не было с этим проблем, потому что, как говорят художники по гриму, с которыми я работала, мое лицо очень легко можно изменить. Меня абсолютно не смущает то, что в какой-то серьезной драматической сцене я не выгляжу привлекательно, потому что главное в этой сцене — то, что переживает героиня.