Кирилл Андреев: «Сердце жены я завоевал через ее желудок»

Наверное, называть группу «Иванушки» мальчуковым коллективом сейчас уже не совсем корректно

Эти «мальчики» давно превратились в мужчин и ведут образ жизни, вполне соответствующий их возрасту. То есть жены, дети, тихие семейные радости. Кирилл Андреев и его супруга Лола в этом году отмечают десятилетие совместной жизни. По итогам этих двух пятилеток Кириллу и Лоле, безусловно, есть чем похвастаться. «МК-Бульвар» это оценил.

25 февраля 2009 18:05
13871
0

НЕСЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Родился: 6 апреля 1971 года.

Учился: московская средняя школа № 468, техникум, американская Школа рекламы и фотомоделей.

Работал моделью и снялся во многих рекламных роликах и видеоклипах. В том числе таких артистов, как С. Владимирский и Л. Вайкуле.

Работает в группе «Иванушки INTERNATIONAL» со дня ее основания.

— Кирилл, давайте начнем с самого популярного в эти нелегкие времена вопроса. Как дела?

— Не так, как раньше. Концертов стало меньше, а мне при этом ежемесячно нужно отдавать весьма приличную сумму по кредиту на квартиру. Деньги мне даны на 25 лет, но я очень надеюсь погасить все лет за пять-шесть. С другой стороны, если наши деды и отцы в войне победили, то что нам этот кризис!

— То есть настроение боевое…

— Конечно! Руки на месте, голова — тем более. На хлеб с маслом точно заработаю. Пусть боятся те, у кого миллиарды, а мне-то что? Даже в кризис концерты будут, я надеюсь.

— Недавно группе «Иванушки» исполнилось 13 лет. Для бойз-бэнда неприлично взрослый возраст! Чувствуете какие-то перемены с годами?

— Мы за это время очень изменились. И при этом у нас все замечательно, звездной болезни нет ни у кого. А если и появится, то — здравствуй, кулак Кирилла Андреева! (Улыбается.) Просто мы понимаем друг друга. Момент эйфории прошел, сейчас у нас ровная волна популярности, на которой и растут наши девчонки-фанатки. Кроме того, у каждого из нас в личном плане изменилась жизнь. Появились семьи. Спасибо девочкам-поклонницам, которые, несмотря на это, сохранили свою любовь к нам. Они прекрасно общаются с нашими вторыми половинками. К счастью, нет высказываний типа: «На ее месте должна быть я!» Они все понимают прекрасно, у них есть свои молодые люди, но они любят нас просто как людей и артистов. Поэтому мы и существуем все эти годы.

— В последнее время вы стараетесь продвигать свою сольную карьеру. Как успехи?

— Сейчас готовлю сольный альбом. Вот недавно написал две новые песни. Одна из них про мою маму, которая ушла три года назад… рак. Меня часто спрашивают: «Кирилл, а вы уходите из группы?» Да никуда я не ухожу! Я занимаюсь сольной карьерой параллельно с работой в группе. «Иванушки» — это родной коллектив, в котором я вырос как артист. Мы объездили вместе практически весь земной шар. Просто я делаю сольную пластинку, потому что мне в кайф, записываю те вещи, которые мне нравятся.

— Насколько я знаю, вы еще и телеведущим стали?

— Я веду новостной блок на одном музыкальном канале. Кроме того, меня хотят пригласить в качестве ведущего программы, посвященной армрестлингу. Соведущей будет Наталья Ким — чемпионка Европы по фитнесу. Надеюсь, что все получится.

— Вы всегда были в группе самым спортивным…

— Это точно. Как-то наша большая подруга Ольга Слуцкер подарила нам абонементы в бассейн. Мол, пожалуйста, мальчики, ходите, занимайтесь. Я оказался единственным из группы, кто за эти пять-шесть лет ходил туда. Мне это очень интересно. Выходишь после занятий — чувствуешь себя совершенно по-другому. Другое состояние тела и души. А когда ты не занимаешься спортом, выглядишь не очень хорошо. Бег, плавание, упражнения для пресса — без этого я не могу.

— А еще говорят, что вы первоклассный повар. Как часто практикуете на кухне?

— Иногда. Был я недавно в Праге и там познакомился с нашими эмигрантами, которые живут там по 10—15 лет, приехал к ним в гости, готовил там спагетти с креветками. Всем понравилось. Правда, первые блюда готовить не умею. У меня папа готовил их очень хорошо. Рассольники, щи, борщи. А я по вторым специалист. Я и сердце жены завоевал через ее желудок, хотя обычно девушки соблазняют мужчин готовкой. Помню, приезжал к Лоле в гости в перерывах между гастролями, шел на рынок, покупал продукты. Очень удавалась печенка в меду.

— В остальных бытовых вещах как-то себя проявляете? (К разговору подключается жена Лола.)

Лола: — Киря любит порядок, а я все всегда раскидываю. Он как увидит беспорядок, уже с порога бежит и все складывает, при этом бухтит что-то себе под нос. Я поначалу маме жаловалась: «Он постоянно все убирает. Не успеешь один памперс выкинуть, как уже весь мешок для мусора завязан и готов на выброс. Подходишь к ведру, чтобы выбросить второй раз, — уже все пусто!» На что мне мама сказала: «Гораздо хуже было бы, если бы он все вокруг разбрасывал». А вообще мы слишком заняты, чтобы хорошо решать бытовые вопросы. Я учусь в РГСУ на четвертом курсе, на психолога, еще ребенком занимаюсь, Кирилл постоянно на гастролях. Поэтому у нас есть специально обученные люди, которые готовят и убирают. Так что у нас всегда есть что покушать и в доме чисто.

— Если не ошибаюсь, в этом году вы отметили юбилей со дня вашего знакомства?

Кирилл: — Да, в этом году отмечаем десять лет, как мы вместе… А познакомились мы в новогоднюю ночь. Мы в тот год с «Иванушками» все очень устали, решили в Новый год не работать и провести его в гостях. Так вот, когда я с Лолой познакомился, мне понравилось, как она общается. Девочка начитанная, умная, красивая. Это меня и удивило. Потому что вокруг много красивых женщин, но часто бывает: как только откроет рот, сразу — до свидания.

— А какое было первое впечатление у Лолы?

Лола: — Сначала я не знала, что он — тот самый Кирилл из «Иванушек». И в тот момент я была девушкой свободной. Уже с год, наверное. И на мне было такое шикарное красное платье. Как свадебное — со шлейфом и нижней юбкой. Елки не было видно, я вместо нее! И сижу вся такая в образе — ничего не вижу вокруг. И Кирилл говорит: «Можно с вами познакомиться? Меня зовут Вова!» Ну Вова так Вова. Потом поправился: «Вообще-то я Кирилл». Это он так внимание хотел привлечь. В общем, он мне показался забавным, рассказывал о поездке в Америку… Так все и завертелось…

— Конфетно-букетный период был долгим?

Лола: — Скорее необычным. Поначалу вообще произошел курьез. Кирилл — парень аккуратный и не выносит всякого хлама, поэтому, когда он чистил карманы, случайно выкинул бумажку с моим телефоном. А я еще говорю маме, мол, так и так, не звонит. Она мне — ну да, эти артисты все такие. И тут, как сейчас помню, 13 января собираюсь на вечеринку, и вдруг звонок. Выяснилось, что он через друзей нашел мой телефон. Мы встречаемся в ресторане, куда Кирилл приходит со своей мамой. Я очень удивилась, а Кирилл говорит: «Ну Новый год же — семейный праздник!» С тех пор мы не расставались. Две недели весьма бурных отношений, как и полагается. Он меня баловал. Помню, дарил совершенно неимоверные по тем временам подарки: какие-то туфли, сумки. У него хороший вкус, он когда-то работал у Славы Зайцева моделью. Думаю: ну здорово, ничего просить не надо. Сам все дарит и приносит. (Смеется.) Я не скажу, что у нас сразу любовь началась. Скорее — взаимное увлечение и страсть. А осознанная любовь возникла уже месяца через три. Съемная комнатушка, музыка, звездное небо в окошке. Мы валялись на полу… И в тот момент я поняла, что хочу быть с этим человеком.

— Свадьбу пышную сыграли?

Лола: — Поначалу хотели пышную свадьбу, но вскоре я узнала, что беременна. А потом не очень хорошо себя чувствовала, сразу расплылась и решила, что не хочу быть шариком на собственной свадьбе. В итоге просто расписались безо всяких торжеств. Конечно, мечта каждой девушки — сыграть свадьбу. Но сейчас, по прошествии лет, я уже не придаю этому такого значения. Мы вместе — и это самое главное.

— Рождение сына было запланированным шагом?

Лола: — Нет. Мы тогда жили уже в другой квартире, на Кутузовском проспекте. Помню, сидели в джакузи, и я так вслух подумала: «Как было бы хорошо, если бы сейчас наш ребеночек здесь сидел, ножками болтал». И как будто меня Господь услышал. Тут и планировать нечего. Просто это яркое и осознанное желание. Буквально через месяц я узнала, что беременна. Не было предела счастью. А накануне мы еще приехали к друзьям в Лондон, зашли в магазин, и я увидела брючный костюм стального цвета. Кирилл тоже загорелся, мол, и я хочу. И тут продавщица приносит каталог и показывает, что вся эта одежда — для беременных. Мы, естественно, посмеялись. Через месяц, когда я узнала, что жду ребенка, сказала Кириллу, что надо было все скупать, потому как у нас таких вещей для беременных и в помине нет.

— Десять лет вместе — по нынешним временам это роскошь. Как вам удается поддерживать отношения так долго?

Кирилл: — Ну, во-первых, моя заработная плата. (Смеется.) Шучу… Просто не каждая женщина способна сказать мужчине: «Я тебя люблю и хочу от тебя ребенка». Этим высказыванием Лола и подчеркнула свое отношение ко мне. Теперь у нас растет Кириллка. Хороший мальчишка, хорошо учится, играет в баскетбол, ходит в музыкальную школу.

— В артисты не хотите отдать?

Кирилл: — Я хочу просто, чтобы у него было хорошее образование, чтобы он занимался любимым делом. Сейчас ему очень нравится баскетбол. Кто знает, может, со временем он будет играть в хорошей команде, поступит в институт физкультуры. Естественно, знание языков обязательно. Английский как минимум. Что касается артистической карьеры… Не хочу. Это неблагодарное дело.

— Вы с Лолой — строгие родители?

Кирилл: — Я — нет. Конечно, когда Кирюша что-то не так делает, я могу накричать. Лола тоже может повысить голос, но она делает это, когда нужно, а я — когда не обязательно. (Смеется.) Так что все бразды правления у нее.

Лола: — Самое главное, чтобы ребенок видел хорошие отношения между родителями. Воспитывать его своим примером.

— Кирилл, вы сами в школе у сына бываете?

Кирилл: — Бываю, но редко. Просто, если прихожу, начинает сразу что-то происходить. Поклонники у нас везде. Вот недавно мы были на свадьбе известного футболиста «Локомотива». Так он мне сказал: «Мы в детстве были вашими фанатами». Или Рома Павлюченко мне как-то показывал свой iPhon. А там — «Колечко», «Снегири», «Тучи». Говорит: «Я в спортивном лагере был таким фанатом!» Конечно, все это очень приятно. Значит, достучались до многих своими песнями.

— Лола, у Кирилла тысячи поклонниц. Наверное, жене в этой ситуации трудно не нервничать?

Лола: — Мне проще, потому что я очень люблю общаться с разными людьми. Кирилл иногда мог нарычать на фанаток, мол, достали. А я, наоборот, не так реагировала. Бывало, откроешь дверь, а там поклонница: вся в слезах и соплях, с этим тортом растаявшим приехала откуда-то. Я кричу Кириллу: «Иди сюда, нужно автограф дать!» Он полусонный появляется, я его рукой расписываюсь по фотографиям. Они мне потом письма писали: «Лолочка, вы такая вся замечательная и прекрасная…»

— Получается, что характеры у вас не очень похожие…

Лола: — Кирилл очень взрывной, темпераментный, а я его где-то могу затушить. Бывает, что я впадаю в хандру и мне ничего не хочется. А он возьмет и организует какую-нибудь поездку, чем сразу поднимает мне настроение. Мы друг друга дополняем в этом плане. Ссоры, конечно, бывают, но очень короткие. Из разряда: «Быстро выключи телевизор, ребенка разбудишь!» У нас еще в начале отношений была договоренность: что бы ни случилось, никогда не хлопаем дверям в порыве эмоций.

Кирилл: — Нужно доверять друг другу, верить и дружить. Лола еще и мой друг. Я ей все что угодно могу рассказать. Вот палец заболел. Могу ей об этом сказать — вылечит.

— В вашем случае умение лечить пригодится. Судя по тому, сколько раз вы попадали в передряги, вы вообще травмоопасный человек…

Кирилл: — Да, это правда. Когда мне было 30 лет, я получил серьезную травму, которая повлекла трепанацию черепа. И только благодаря жене, маме и теще я выкарабкался. Практически с того света меня вытащили. В «Цирке со звездами» была очень серьезная травма — перелом лучевой кости со смещением… Поэтому я стараюсь сейчас быть аккуратным.

— Вы сказали, что выплачиваете кредит за квартиру. Решили улучшить жилищные условия?

Кирилл: — Да, мы продали дом и вместо этого купили квартиру. В новой квартире ремонта пока не делали. Но скоро, думаю, начнем. Вообще у нас всеми дизайнерскими вещами занимается Лола. Например, когда мы строили дом, она выбрала стилиста, с которым придумала очень красивый интерьер. Но дом пришлось продать. И не жалею сейчас, потому что обменял недостроенный дом на хорошую квартиру.

— Увеличение жилплощади — хороший повод для пополнения семейства. Не думали еще?

Кирилл: — Думаем. Очень хочется девочку.