Алиса Гребенщикова: «Пока я давала интервью Юлии Бордовских, мой сын был на руках у бабушки»

Актриса Алиса Гребенщикова на прошлой неделе совершила героический поступок, придя на утренний эфир к Юлии Бордовских вместе с восьмимесячным сыном Алексеем

Все то время, пока мама общалась с ведущей, Алеша находился за кадром и не издал ни звука. «МК-Бульвар» узнал закадровые подробности.

25 февраля 2009 18:30
2179
0

— Алиса, вы пришли на эфир вместе с малышом. Не на кого было оставить Алешу или причина в чем-то другом?

— Алеша всегда со мной, потому что он находится на грудном вскармливании. Так что без мамы он пока не остается.

— Как Алеша вел себя за кадром?

— Он вообще у меня очень интересующийся ребенок, любопытный, общительный. Его совершенно не смущают люди вокруг, и он со всеми с удовольствием общается. В студии как раз было очень много народу и очень много проводов. Он провода любит. (Смеется.) Так что ему было чем заняться.

— Пока давали интервью, не отвлекались на него? Не волновались, что сын вдруг начнет капризничать?

— Я не переживала, потому что все это время он был на руках у бабушки. С нами ведь еще и бабушка ездит все время. Так что у нас в этом отношении все отлажено.

— В этот раз Алеша остался за кадром. А были какие-то съемки, в которых вы принимали участие вместе?

— Однажды мы с ним вместе фотографировались, а так… Ну разве что если он случайно попадал в кадр. Все-таки сниматься — это моя работа, а не его.

— Сейчас вы, наверное, почти все свободное время проводите вместе с сыном. Остается ли время на какие-то увлечения и работу?

— Когда ты занимаешься маленьким ребенком, свободного времени не может быть в принципе. Конечно, некоторые девушки с кем-то оставляют своих детей и могут сходить с подружками в кафе или кино — у меня такого нет. С тех пор как родился Алексей, я просто так в кино или гости без него еще ни разу не ходила. А если мы куда-то и выходили — например, в августе у меня было две кинопремьеры, — то Алеша все это время сидел у меня на руках. В какие-то моменты мы с ним выходили из зала, либо гуляли, либо Алеша спал, либо ел. Поэтому, несмотря на то что Алеша постоянно со мной, не могу сказать, что мы все время сидим дома. Кроме того, в последнее время я репетировала в театре, 20 февраля у меня была премьера, и Алеша все это время ездил со мною на репетиции. Так что понятие «закулисный ребенок» теперь относится и к нему.

— А если будет возможность сняться в кино вместе с Алексеем — рассмотрите предложение?

— Он еще маленький, чтобы сниматься. И вообще мне кажется, что кино — это очень тяжело для детей. Мне хочется, чтобы у Алексея было нормальное детство. Вдруг его на съемочной площадке заставят плакать или нужно будет окунать его в воду? Мне кажется, это не очень хорошая идея.

— В кадре вы общались с Юлией Бордовских как две старые знакомые. За кадром у вас общение продолжилось?

— Оно и началось за кадром. Программа ведь выходит в записи. Поэтому сначала мы немного пообщались, потом Юля пошла записывать программу дальше, а мы поехали домой. Юлия — очень приятная девушка. С ней всегда легко общаться, к тому же у нас нашлись с нею общие «детские» темы, а это всегда сближает.