СЛАВА:

«У меня все есть, вот только еще детишек хочется»

К этой девушке трудно относиться равнодушно. Уж слишком она яркая, шумная и непохожая на остальных. Хотя занимается тем же, чем и другие ее коллеги. А именно: поет, играет в кино, старается удивлять оригинальными проектами. Например, дуэтом с британским соловьем Крейгом Дэвидом. Впрочем, помимо работы у Славы есть и другие заботы. В первую очередь семья. С ней «МК-Бульвар» и познакомился в новой квартире певицы.

1 октября 2008 18:24
1503
0

— Осень — начало нового музыкального сезона. Чем певица Слава намерена удивлять своих поклонников?

— Сейчас в Англии записывается мой новый альбом, и я оттуда практически не вылезаю. Но что в итоге получится — никто не знает. Я, честно говоря, никаких особых иллюзий не питаю по этому поводу. Это своего рода эксперимент для меня. Кроме того, продолжаем наш творческий тандем с Крейгом Дэвидом. Сейчас записываем с ним песню, скоро вы ее услышите. Планируем еще один дуэт, но пока мы его держим в секрете.

— Крейга Дэвида пришлось долго уговаривать на дуэт?

— Получилось все совершенно случайно. На самом деле Крейгу нужен был российский рынок, и он искал, с кем можно спеть дуэтом из наших артистов. Об этом случайно узнала мой пиар-менеджер, которая общалась по Интернету с иностранной музыкальной тусовкой. Она предложила, мы подумали: а почему бы и нет? Выслали Крейгу диски, фотографии. А потом и вовсе выяснилось, что мой продюсер знаком с его продюсером. В общем, в один прекрасный день Крейг приехал.

— Провели ознакомительную экскурсию для заморской звезды?

— Что-то в этом роде. Мы показали ему все наши лучшие рестораны, все московские клубы. После этого он сказал, что если бы я жила в Лондоне, то была бы популярнее, чем Эмми Уайнхаус. Мы тусили так, что практически не спали. После того как записали альбом — целыми днями нас не было дома. После чего Крейг сказал: «У меня уже сил нет. Откуда у вас столько энергии?» На что я ответила: «Это мы так фигуру поддерживаем». Я же в спортзалы не хожу. (Смеется.) То есть три дня в Москве пролетели как одна минута. И поработали, и повеселились.

— В каком состоянии сейчас ваша кинокарьера? После «Параграфа 78» наверняка завалили предложениями?

— Да, предложения поступают. Но пока я не хочу в кино сниматься. Видимо, нет той роли, которая мне по душе. Сценарии в основном хорошие, но роли не нравятся. Правда, жалею, что отказалась от фильма «Каменная башка» с Николаем Валуевым в одной из ролей. Но у меня не было тогда времени на съемки.

— А как насчет участия в других проектах? Не думали, например, встать на коньки или станцевать на паркете?

— Да, действительно, сейчас мне также предлагают всякие проекты типа «Последнего героя» или «Звезд на льду». Но я это сразу отвергаю. Потому что я бы сломалась сразу и умерла в первый же день. Особенно если говорить о жизни на острове — это вообще не мое. Без магнитофона и бутылки виски, а это вряд ли можно взять с собой, я не смогла бы жить на таком острове. И вообще я — человек сильный духом, но не телом. Меня бы на второй день уже съели москиты, и я бы точно начала плакать: возьмите меня домой! Хотя иногда, конечно, хочется свежего воздуха, экзотики. Куда-нибудь уехать на природу. Скоро, надеюсь, у меня такая возможность появится. Решила дом построить…

— И далеко от столицы хоромы возводите?

— Нет, это всего восемь километров от МКАД. Как раз сегодня звонила еще раз и строго разговаривала со строителями по поводу сроков окончания ремонта. Чтобы за две недели до наступления 2009 года дом был готов. Просто я очень-очень хочу отметить Новый год в новом доме. В последнее время у нас в семье остро встает вопрос по поводу того, где отмечать этот праздник. Опять ресторан — это ужасно. Работать в Новый год — вообще мрак. Хочется устроить что-то семейное — собрать близких, друзей, выйти на улицу в новогоднюю ночь, нарядить елку, открыть шампанское. В принципе я из-за этого, наверное, и купила дом. (Смеется.) Чтобы было где Новый год отмечать.

— Вы сами принимаете участие в возведении дома или все на плечах строителей и дизайнеров?

— У меня не было дизайнера, и поэтому дом будет сумасшедшим, разноцветным. Смесь хай-тека, классики, старомодного английского стиля. Короче говоря, там будет намешано все подряд. Если честно, я уже боюсь. Приходит мебель, я на нее смотрю и думаю: «Боже, в каком состоянии я находилась, когда ее заказывала?!» Мне помогает только девушка — дизайнер из мебельного магазина, с которой я все время работаю. Она мне и квартиру помогала обставить.

Честно говоря, я хотела купить дом уже с отделкой. Чтобы быстро въехать. Но такого ремонта, как хотелось, я, конечно же, не нашла и решила сделать все сама. В итоге у меня даже кухня будет оранжевая с красными и зелеными дверцами. (Смеется.)

— Говорят, недавно вы ездили в интересное путешествие по Европе, даже побывали на острове геев и лесбиянок. И часто удается выбраться куда-нибудь на отдых?

— Да, мы с моим молодым человеком очень любим путешествовать и, если у нас есть свободных три-четыре дня, обязательно едем на отдых. Очень любим бывать на Мальдивах, в Париже, Лондоне, на Лазурном Берегу. Ну, а зимой — в жаркие страны. Правда, я однажды уже поплатилась за свою чрезмерную любовь к отдыху. Помню, полетели мы на Мальдивы — я с Толей, а также моя сестра и подруга. В самолете все здорово выпили, потому что отмечали какой-то праздник. Затем нам дали очень эксклюзивный дом на воде, к которому можно было доплыть только на своей лодке. И вот загружаемся на лодочку со всеми нашими вещами — компьютерами, телефонами, фотоаппаратами — у меня сестра как раз новый объектив купила. Толя заводит мотор, и лодка переворачивается вместе с нами. Там было воды по горлышко. Хорошо, что все были уже пьяненькие, а пьяному, как известно, море по колено. Я первым делом вытащила свою сумку и тем самым спасла телефон и паспорт. А у Толи документы размыло, вся техника сломалась. Но смеялись все так, что потом не могли остановиться. Правда, после этого мы на всякий случай сменили домик.

— Как вы познакомились с Анатолием?

— Это было в ресторане. Мы с подругой как раз отмечали мое расставание с мужчиной. Я ей, конечно, говорила, что больше никогда не полюблю. Тут неожиданно к нам на стол приносят бутылку белого вина. И говорят: это вам от мужчин. Мы выпили, стали веселенькие. Затем нам передали, что мужчины приглашают нас за стол. Ну мы их увидели — в костюмах, с бумагами, деловые люди. Мы подумали: почему бы и нет, тем более что мы теперь — девушки свободные. Подсели, еще выпили за знакомство, а потом пришел Анатолий… Так мы и познакомились. Затем он сказал, что ему нужно бежать и попросил мой телефон. Я ему быстро выпалила номер, потому как была уверена, что он все равно его не запомнит. Но на следующее утро раздался звонок. Это был Анатолий. И у нас началась любовь по телефону.

— Любовь по телефону? Это как?

— Мы начали общаться, я поняла, что он мне очень интересен. Он не занудный, а я люблю таких людей. Мы иногда болтали часа по два. Меня поразило, что я вообще могу столько времени говорить по телефону. Так продолжалось две недели, пока он мне не позвонил и не поинтересовался, не хочу ли я к нему прилететь на Барбадос? Разумеется, хочу. Я полетела через Лондон. Несколько часов ожидала в аэропорту. А потом, когда поняла, что еще лететь восемь часов до Барбадоса, подумала: «Куда я лечу? К кому? Я этого человека видела в своей жизни полчаса. Мало ли что он мне там нес по телефону!»

— В итоге не передумали…

— Нет, к счастью. Помню, прилетела я туда в сапогах кожаных, в комбинезоне — у нас в Москве зима была. А там — сорок градусов жары. Вхожу в отель, мне какие-то цветы, коктейли суют. Я ничего не понимаю, жарко, тушь течет.

Попросила срочно проводить в номер. И, когда открыла дверь, я поняла, что попала в сказку! Номер — шикарный. Я больше никогда такого номера не видела в жизни. Мы до сих пор туда ездим справлять наши годовщины знакомства.

Уже шестой год вместе. Все в цветах, огромный балкон с экзотическими растениями, колибри летают. Это меня просто сразило. Я думала, что у меня глюки. Везде букеты цветов «специально для Сланевской Анастасии». И вся мебель была завешана последней коллекцией «Кристиан Диор». Туфли, купальники, джинсы, платья вечерние, коктейльные. Все, что мне было нужно, даже нижнее белье.

— Провели оставшийся вечер в примерках?

— Нет, меня вечером уже ждали на ужин. Я, конечно, нарядилась, вышла вся такая красивая. И на ужине, кстати, он мне тоже признался, что уже подзабыл слегка, как я выгляжу, сто раз передумал, зачем ему это было нужно. Но раз уже поехали… Мы с ним выпили шампанского, всю ночь танцевали под регги, и потом у нас случилась ночь любви. То есть в принципе мы сразу познакомились и перешли к делу. (Смеется.) Времени никто даром не терял. Но это моя жизненная позиция. Я считаю: не стоит затягивать в сексуальных отношениях. Потому что ты можешь влюбиться в человека, а потом очень разочароваться в интимном плане. А так сначала поймешь, подходит ли он тебе, а потом уже решишь — влюбляться или нет!

— Считается, что с годами страсть между влюбленными людьми угасает. Это явление коснулось ваших отношений?

— У нас постоянно какие-то страсти кипят. Сначала Толя меня ужасно ревновал, мы по этому поводу ссорились и даже расходились на какое-то время. Я никогда раньше не понимала, что такое ревновать к каждому столбу. Но когда я с ним познакомилась, то поняла. Это ломает любые отношения. Когда без вины виноватая. Потом прошел какой-то период, и уже я начала ревновать к каждому столбу. Сейчас у нас возникла какая-то гармония. К тому же он со мной работает, помогает мне. Так что если мы сейчас и ссоримся, то только по рабочим моментам.

— Видно, что Анатолий не скупится на подарки, а вы ему отвечаете тем же?

— Мы любим делать друг другу подарки, хотя я не знаю, что ему дарить. Толе в принципе ничего не нужно — он человек очень непривередливый. В итоге я придумала: на каждый день рождения я ему дарю бегемотиков. Потому что я называю его бегемотиком, он очень похож на него, особенно когда плывет. Последний бегемотик был из чистого золота, размером с ладонь, наверное, и бриллиантами на нем написано «Толечка». Ручная работа. Дорого, богато и с любовью.

— А вас чем он удивляет, кроме последней коллекции «Кристиан Диор»?

— Толя мне делает подарки по поводу и без повода. Например, Восьмое марта еще только через две недели, он уже подарок купил. У него руки чешутся поскорее подарить. Как правило, это ювелирное украшение. На Восьмое марта я надеваю подарок, а он мне дарит что-то еще уже в день праздника. Так что я не ограничена в подарках. Правда, когда он мне подарил эту квартиру, я была просто в шоке. Я бы за всю жизнь на нее не заработала. Я по гроб жизни буду ему за это благодарна.

— Как вы решаете бытовые вопросы? Кто занимается хозяйством?

— Мне мама все время помогает. Я ей говорю, мол, давай наймем домохозяйку, на что она отвечает: «Ни в коем случае, а то мне нечего будет делать». И вот они с сестрой приходят, наводят порядок, покупают мне все время живые цветы.

— Походы с дочкой в школу — частое явление в вашей жизни?

— Ну вот отвела ее в школу первого сентября. Вообще я не часто бываю с ней в школе. Если только к психологу вызывают, провести какую-то работу. Но вообще стараюсь, чтобы она помнила, что я ее в школу отводила хоть иногда. (Смеется.)Она уже привыкла к моей загруженности.

— Уроки делать помогаете?

— О чем вы говорите? Она гораздо умнее меня. Если я ей что-нибудь нарешаю, ей одни «двойки» поставят.

— Ну хотя бы сказки на ночь читаете?

— Она требует, чтобы я сказки ей придумывала. У нас есть история про мальчика Тимми и его собаку Хью. А что касается чтения книг, то мне сложно, потому что у меня дислексия. Поэтому прочитала я, к сожалению, немного. И если я читаю на отдыхе, то одной книги мне хватает как раз на несколько отдыхов. Книгу я могу читать месяца два-три в общей сложности.

— Как вы себя оцениваете с точки зрения воспитателя?

— Воспитатель из меня никудышный. Она вон сидит за компьютером постоянно. Я понимаю, что это вредно. Но с другой стороны… Я думаю, что если бы у меня в детстве был компьютер, то сидела бы за ним целыми днями. А вообще, она с моим молоком, наверное, впитала в себя принципы, по которым жила наша семья. И ей особо ничего и объяснять не нужно. И вообще она ничего плохого не делает в принципе. Колу и конфеты она не употребляет, не любит, так же как и я. Фаст-фуд у нас — раз в месяц. И то случайно.

— Как Анатолий к девочке относится?

— Говорит, что она вырастет и будет еще красивее меня. А вообще, он человек серьезный и с детьми особо не общается. Это больше моя прерогатива.

— Получается, что Слава взяла от жизни все, что хотела…

— По большому счету все у меня есть. Но хочется еще детишек, признаться. Ужасно. Близнецов-девочек. Ну если мальчики будут, конечно, тоже ничего. Но не знаю, что я буду с ними делать. (Смеется.) Когда в Англии в студии работаешь и все получается, сразу возникает чувство, как на соревнованиях. Хочется вылезти вперед — стать такой крутой, известной и так далее. Но когда я приезжаю в Москву — сразу успокаиваюсь. Сразу детей хочется…