Анна Фарис:

«Я чувствую себя сексуальной, если меня все устраивает в моей фигуре»

Анне Фарис 22 года, и в ее возрасте вполне логично сниматься в молодежных комедиях. Жанр таких фильмов часто требует от актрис отчаянной самоиронии, что Анну не пугает. Ее самоирония позволила выдержать все четыре части «Самого страшного кино», а теперь Анна воплотила на экране образ девушки-неудачницы из «Плейбоя». В ожидании нового фильма «Мальчикам это нравится», где Анна и сыграла главную роль, «МК-Бульвар» побеседовал с актрисой.

1 октября 2008 18:35
2319
0

Анна Фарис родилась 29 ноября 1976 года.

Ее актерский дебют состоялся в 9 лет в детском театре Сиэтла.

После школы Анна поступила в Университет Вашингтона, где изучала английскую литературу.

Первым фильмом, в котором снялась Фарис, стала картина «Эдем» (1996). А мировая известность пришла к актрисе с главной ролью в фильме-пародии «Очень страшное кино» (2000). Сейчас на счету Анны больше 20 картин, среди которых: «Трудности перевода» (2003), «Горбатая гора» (2005), «Моя супербывшая» (2006), а также все четыре серии «Очень страшного кино».

Дом Плейбой принадлежит основателю журнала «Плейбой» Хью Хефнеру (на фото) и расположен в Лос-Анджелесе. Его площадь — 1951 квадратный метр и на данный момент его рыночная стоимость равна 50 миллионам долларов. В нем 22 комнаты, включая винный погреб. На территории вокруг особняка расположены частный зоопарк, теннисные корты, огромный бассейн с сауной, игровой зал. В Доме Плейбой проходят не только съемки для журнала, но и проводятся различные вечеринки. Модели, или как их еще называют, плейбоевские кролики, живут не только здесь, но и в специально купленном для них доме напротив.

— Анна, расскажите о вашей героине Шелли.

— Она очень оптимистичная девушка, которая старается в любой ситуации найти положительный момент. Она, может быть, и не самая умная на свете, но очень добрая и открытая. Поначалу она искренне верит в то, что самое главное в жизни — это яркая внешность и умение завоевывать парней. Но потом она знакомится с девушками, которые ставят перед собой другие задачи, для которых карьера важнее, чем молодые люди. Она учит их красиво одеваться, краситься и общаться с мужчинами и пытается заставить их жить по ее приоритетам. Но в результате меняется сама.

— В том, что Шелли из легкомысленной красотки превращается в женщину с другими жизненными принципами, и заключается идея фильма?

— Отчасти. Но в то же время мне не хотелось бы кого-то критиковать и осуждать чьи-либо жизненные принципы, будь то девушка с обложки «Плейбоя» или женщина-академик. Я бы сказала, что это фильм о дружбе, о близких людях, которых нашла Шелли.

— А в жизни вы подружились с этими девушками?

— Да. Но порой я чувствовала себя наставницей, воспитательницей.

— Но вы же не намного их старше.

— Но бывали дни, когда я чувствовала себя гораздо старше, чем они.

— Как проходили съемки в Доме Плейбой?

— Это было потрясающе. Когда я только приехала, очень боялась. Там очень строгая охрана, вокруг ходят сногсшибательные девушки, в саду много павлинов и обезьян, и все очень красиво. Я даже уже после начала съемок никак не могла поверить, что нахожусь там. Мне казалось, что это сон. А потом я познакомилась с этими девушками, и они оказались очень милыми, умными и дружелюбными. Я прекрасно провела там время.

— А как вы познакомились с Хью Хефнером (владелец журнала «Плейбой» и хозяин Дома Плейбой)?

— Хеф встретил меня в пижаме. Он вообще все время ходит там в пижамах. Он очень обаятельный и очень хорошо ко мне относился, помогал мне. Для меня, девушки из маленького городка, познакомиться с Хефом и весело провести время в его Доме было что-то из разряда фантастики.

— А как отреагировали ваши родители на то, что вы играете плейбоевского кролика?

— Сначала они, конечно, удивились. Я росла в городке Эдмондс, что к северу от Сиэтла, и этот город совсем не похож на Голливуд. У моих родителей довольно либеральные взгляды на все, но в вопросе сексуальности моя мама очень консервативна. В этом отношении меня воспитывали в строгости. Поэтому было довольно иронично, что я сыграла плейбоевского кролика. Но вообще-то они уже привыкли к моим ролям, особенно после четырех фильмов «Очень страшное кино». И они мною очень гордятся. Тем более идея снять этот фильм пришла мне в голову несколько лет назад, и я очень рада, что она реализовалась.

— Это была ваша идея?

— В какой-то момент я вдруг подумала: «А что происходит с девушками, живущими в Доме Плейбой, когда они оттуда уходят? Ведь там у них потрясающая жизнь: вечеринки, мужчины, шмотки, косметика, работа, в конце концов. А что потом? Легко ли им устроиться в жизни? Куда они идут работать? Выходят ли они замуж за богатых мужчин?» И со всеми этими вопросами я пришла к Кирстен Смит и Карен Маккала Лутц — авторам сценария фильма «Блондинка в законе». Им моя идея понравилась, и они написали сценарий. А я впервые в жизни выступила в роли продюсера.

— Каково было сниматься все время на высоких каблуках?

— Здорово. Я вдруг стала такой высокой — за метр восемьдесят, хотя мой рост — 1 метр 64 см. А еще я очень неловкий человек, а на высоких каблуках становлюсь еще более неуклюжей. Меня все время покачивало, и казалось, что я упаду. Но мне понравилось ходить на высоких каблуках.

— Вам пришлось как-то физически готовиться к роли?

— Конечно. Я много занималась в зале и следила за питанием, потому что на протяжении всего фильма моя героиня носит очень откровенную одежду. Хотя мой бойфренд говорил мне: «Крошка, тебе надо поесть. У тебя пропадает попа». (Смеется.)

— В жизни вы носите другую одежду?

— Абсолютно другую. Я предпочитаю стиль casual, мне нравится одеваться красиво, но комфортно. С тех пор как я переехала в Лос-Анджелес, я стала выбирать более модную и стильную одежду, но все равно часто ношу джинсы и футболки. Может быть, позже я все-таки буду носить все эти шикарные наряды от Chanel. А сейчас для меня важно выглядеть сексуально, но это скорее зависит от моего настроения. Я чувствую себя сексуальной, если меня все устраивает в моей фигуре. Но у меня есть проблемные места — лицо и руки: если я набираю вес, они поправляются в первую очередь. И это сводит меня с ума.

— Вы любите покушать? Сами готовите?

— Да, люблю. И готовлю очень калорийные блюда: стейки, жареного цыпленка, картошку, причем больше всего я люблю картошку фри. (Смеется.) Но я стараюсь заниматься спортом каждый день, и потом за это награждаю себя хорошей едой и бокалом вина. Или двумя.

— Вы выглядите очень смешно в фильме «Мальчикам это нравится». Как, впрочем, и во многих других. Этот комедийный дар у вас от природы?

— Нет. И на самом деле было довольно тяжело научиться смеяться над собой и получать от этого удовольствие. Но на съемках «Очень страшного кино» я этому научилась, я поняла, что в комедии нет места тщеславию.

— А где вам больше нравится сниматься: в комедии или драме?

— Я люблю комедии и считаю, что мне очень повезло сниматься в киносериале «Очень страшное кино». Но после этого мне было тяжело вырваться из этого жанра. Прежде чем меня взяли на серьезную роль, мне пришлось побывать на очень многих прослушиваниях. Но это было моей целью — доказать себе, что я могу играть и другие роли. Когда я только приехала в Голливуд, то не видела огромной разницы между комедийными и драматическими ролями. Но сейчас, став старше, я понимаю, насколько мне повезло, что я могу сниматься в комедиях. И мне хотелось бы продолжить играть серьезные роли, но все-таки свое будущее я больше связываю с комедиями. Потому что они делают меня счастливой.

— И вам не важно, как вы выглядите в этих фильмах?

— Это будет глупо и неправильно говорить, что я совершенно не беспокоюсь о своем внешнем виде. И это притом что чаще всего я одета непонятно во что, не накрашена или не причесана и вообще выгляжу совсем не гламурно.

— Это значит, вы уверены в себе. А были в вашей жизни моменты, когда вы чувствовали себя неуверенно?

— Почти всю жизнь до переезда в Лос-Анджелес я чувствовала себя неуверенно. Особенно в школе и колледже, потому что я казалась себе очень некрасивой. У меня были большие зубы, плоская грудь, я была низкого роста и носила очки. И понадобилось некоторое время, прежде чем я почувствовала себя привлекательной и поняла, что могу нравиться мальчикам. Правда, случилось это уже только в старших классах. Но я хотела быть не только привлекательной, но и умной. И поэтому почти не дружила с девочками в университете: они казались мне глупыми и заносчивыми. Сейчас, оглядываясь назад, я жалею об этом, потому как помню, что чувствовала себя очень одинокой и мне было тогда очень непросто.

— Вы уже тогда хотели быть актрисой?

— Да, я хотела быть актрисой с детства. Когда мне было шесть лет, мои родители отвели меня в детскую актерскую школу. И мне так понравилось, что я с трудом засыпала накануне уроков в этой школе. А потом я попала на пробы в местный театр, и меня взяли. Дома же я любила снимать на видео какую-нибудь вымышленную рекламу, мыльную оперу, мистику, детективы. Сейчас у меня хранится куча пленок с моими «фильмами», которые я наснимала с 8 до 18 лет. А недавно мой брат переписал все на DVD, и мы порой пересматриваем все это «кино».

— А на кого вы равняетесь в жизни?

— На своих родителей. Они недавно отметили 40-летний юбилей своей свадьбы, и для меня они самые лучшие люди на свете. Еще бы я назвала имя Адама Сэндлера. Мне нравится, как он работает, он очень талантливый. А еще Голди Хоун, Джуди Холлидей и, конечно, Люсиль Болл.

— А ведь вас как-то сравнивали с Голди Хоун и Люсиль Болл.

— Было дело. И это очень лестно для меня. Но в то же время меня пугают подобные сравнения. Я не уверена, что когда-нибудь смогу стать такой, как они.

— Какую цель вы преследуете в жизни?

— Я хочу счастья, как любой другой человек. Хотя на самом деле у меня есть неплохие возможности для того, чтобы сделать себя счастливой в любых обстоятельствах. Я очень позитивный человек, и мне кажется, смогу комфортно жить в трейлере или палатке. Ну ладно, насчет палатки я погорячилась. (Смеется.) Я хочу продюсировать фильмы, раскрывать молодые таланты. Хочу семью и детей. Хочу много отдыхать и путешествовать. И хорошо бы иметь возможность купить своей маме все, что ей только захочется.