Лариса Удовиченко запуталась в мужчинах

В третьем сезоне сериала за Дашей Васильевой приударит импозантный и умеющий красиво ухаживать кинорежиссер

Лариса Удовиченко несколько дней провела в больнице. Нет, со здоровьем у Удовиченко, слава богу, все в порядке. Просто ее экранная героиня — Даша Васильева — в каждой своей истории обязательно заходит в морги и реанимации. И в этот раз Удовиченко попала в медучреждение по работе: снимали четвертый сезон приключений Даши Васильевой.

21 марта 2005 03:00
4832
0

ТИТРЫ

ДАША ВАСИЛЬЕВА−3

Россия, 2004

СТС, воскресенье, 17.00, 19.00

Производство: СТС

История про неутомимую сыщицу, которая не ищет приключений, но они постоянно находят ее сами, так полюбилась зрителям, что к съемкам четвертой части приступили, едва закончив работать над третьей. «Даша Васильева−3» уже идет в эфире СТС. Три весенних воскресенья подряд — 13, 20 и 27 марта — поклонники иронического детектива смогут наблюдать за приключениями отважной миллионерши, описанными популярной писательницей Дарьей Донцовой в книгах «Бассейн с крокодилами», «Несекретные материалы» и «Спят усталые игрушки».

В третьем сезоне сериала за Дашей Васильевой приударит импозантный и умеющий красиво ухаживать кинорежиссер. Правда, домочадцы будут противиться этому союзу. Они-то души не чают в полковнике Дегтяреве. Да и комиссар Перье им тоже симпатичен. И семья будет права, потому что режиссер окажется липовым. Зато у полковника Дегтярева и у комиссара Перье, которых сыграл Владимир Стержаков, будет шанс отличиться перед объектом обожания. Те, кто смотрит сериал с начала, никак не могут взять в толк, почему же отношения Даши с бравыми военными никак не разовьются. Оказывается, исполнитель обеих мужских ролей в сериале — Владимир Стержаков — тоже немало этим раздосадован.

— На улицах начали узнавать? Гаишники уже отдают честь полковнику милиции Дегтяреву?

— Прелесть моей работы в этом проекте заключается в том, что я там сильно видоизменен. Даже сама Даша Донцова рассказывала мне, что ей пришлось убеждать соседей по лестничной площадке, что этих двух персонажей — Перье и Дегтярева — играет один и тот же актер.

— А кто вам самому из этих двух служивых симпатичнее?

— Я их не разграничиваю. Это два совершенно разных замечательных парня. Если бы они жили в одной стране, то это были бы такие друзья, такие коллеги, что вся преступность сникла бы перед их напором. Они все положили на эту ниву. И вдруг, в почтенном возрасте, встретили женщину-сорванца, в которую не могли не влюбиться. Эти мужчины влюбились в нее так, как люди влюбляются раз или два в жизни. У меня там есть очень красивые слова: «Ты знаешь, от чего умирают сыщики? Не от ран, не от пуль. А от разрыва сердца!»

— Поговаривают, что не только комиссар и полковник неравнодушны к Даше Васильевой, но и сам Владимир Стержаков трепетно относится к Ларисе Удовиченко. Вы вроде даже уговаривали режиссера усилить в сериале любовную линию.

— Уговаривал?! Да я ругался с режиссерами на эту тему! Считаю, что во всей этой истории слишком много детектива и слишком мало темы трех одиноких сердец: полковник Александр Дегтярев — Даша Васильева — комиссар Жорж Перье. Сейчас мы заканчиваем снимать четвертый блок, но все равно мне не хватает какой-то невыстраданности, невысказанности чувств.

— Но ведь жанр-то называется «иронический детектив», а не «мелодрама».

— Но отношения мужчины и женщины тоже есть. Она должна выбрать кого-то из этих двоих военных. И я приоткрою вам большой секрет: она сделает некий выбор.

— В чью пользу?

— Не скажу. А скажу лучше, что я не наигрался в этом «романтическом» материале! Будто бы полуголодный вышел из-за стола. Чья в этом вина: моя, режиссера, сценариста — не знаю. Я и продюсеру об этом сказал. А он ответил: подожди, еще наиграешься! Что он имел в виду — непонятно. Таким образом, я заканчиваю съемки четвертой части с чувством глубокого неудовлетворения! (Смеется.)

— Так и не слившись в едином творческом порыве с Ларисой Удовиченко?

— Мы уже четвертый съемочный сезон вместе, и у нас ни разу не было ни одного конфликта. И если бы вы сейчас спросили у меня о творческих планах, я бы сказал: сделать спектакль вместе с моей любимой актрисой, моей любимой партнершей — Ларисой, чтобы продолжать на сцене творчески сосуществовать.

— Говорят, что своих детей вы часто приводите на съемочную площадку. К трудностям актерского ремесла с младых ногтей приучаете?

— Не хочу, чтобы они стали актерами. Их папа очень много перенес. Пришлось пережить времена, когда кино не снималось, люди в театры не ходили, и приходилось черт-те чем заниматься: частным извозом, чтобы купить ботинки, бутылки собирать вместе с бомжами.

— Но теперь-то не такие сложные времена. В каком-нибудь маленьком эпизоде уже пробовали сынишек?

— Нет. Но однажды это чуть случайно не вышло. Снимали в Голицыне на свежем воздухе, и я взял пятилетнего Дениску с собой, чтобы он посмотрел: там были сложные трюковые съемки. В Дашину машину врезалась другая, а потом ее еще и «КамАЗ» переезжал. Готовилось все это очень-очень долго и сложно. А я должен был подбегать к этой перевернутой машине и кричать: «Даша, Даша, что с тобой, скажи хоть слово…» Мы все это прекрасно отрепетировали…

— И ребенка на это время забросили?

— Мальчонка мой был все время рядом, а потом, когда я работать пошел, попросил одного из администраторов за ним присмотреть. Снимаем. Когда машины уже расплющены, ребята засовывают в одну из них Ларису Удовиченко, я влетаю, Лариса протягивает мне из машины окровавленную руку… И тут в массовке начинается странное шевеление и приглушенный хохот. Я поворачиваюсь: сзади меня сидит сынишка и тоже протягивает свою ручонку, чтобы вытащить свою любимую актрису Удовиченко из этой машины. Представляете, какой там хохот стоял за моей спиной!

— Больше всех, наверно, веселилась Удовиченко, которой предстояло еще раз все это переживать!

— У нее с Дениской взаимная любовь. Он все время рисует ей пылающие вулканы, по которым бегают динозавры, — это, наверно, он. А над ними светит солнце — это, наверно, она… У Ларисы гримерки завешаны его рисунками. Он подписывает их: все буквы перепутаны, но это не важно, главное, что от чистого сердца.