Свадебный переполох

На всех светских вечеринках только и разговоров, что о грядущей свадьбе певицы Юлии Началовой и футболиста ЦСКА Евгения Алдонина. Торжества намечены на самое начало лета. Юля, как барышня суеверная, очень боялась давать интервью перед бракосочетанием — все до сих пор помнят, чем закончились прошлогодние летние приготовления Ксении Собчак. Однако для Ольги Бродзка сделала исключение.

1 июня 2006 04:00
1123
0

На всех светских вечеринках только и разговоров, что о грядущей свадьбе певицы Юлии Началовой и футболиста ЦСКА Евгения Алдонина. Торжества намечены на самое начало лета. Юля, как барышня суеверная, очень боялась давать интервью перед бракосочетанием — все до сих пор помнят, чем закончились прошлогодние летние приготовления Ксении Собчак. Однако для Ольги БРОДЗКА сделала исключение.

Вот и не верь после этого в приметы! Она ведь и не ловила тот букет на свадьбе у сестры. Стояла, как обычно, среди гостей и вдруг — шлеп — получила удар по лбу. Это прилетела ее судьба в виде белых роз.

Юлия: «Обычно девушки всегда очень трепетно ждут момента, когда невеста кидает свой букет. Знаю, что некоторыеспециально готовятся — поймать цветы в высоком полете. Мне всегда казалось, что это… ну, как-то нескромно, что ли. А если кто-то эти букеты ловит — значит, им это нужнее. Но тут цветы прилетели ко мне сами. Можно по-всякому относиться к приметам, но лично я сразу поверила, что в моей жизни должны произойти изменения».

Это было полтора года назад. Юля тогда приходила в себя после развода с мужем, начинающим певцом ДмитриемЛанским. О новых романах и не думала.

А потом она летела из Венеции в Москву. Ночью. С неудобной пересадкой в Вене. Да еще, как назло, стыковочный рейстогда задержали на два часа.

«И вот сижу я ночью в Вене, жду своего самолета. И тут звонит мой папа, страстный футбольный болельщик, и кричит в трубку: «Юля! Там наши играют с португальцами. И выигрывают!!!»

Это был чемпионат УЕФА. Юля тут же ринулась на поиски телевизора. Обстановочка среди зрителей была та еще.

Иностранцы смотрели матч с кислыми минами на лицах: россияне очень рьяно вели в счете.

Наша команда тогда триумфально победила — со счетом 3:0, впервые за много лет взяв кубок УЕФА. А ровно через сутки, уже в Москве, Юля оказалась в ночном клубе, где праздновали победу футболисты-триумфаторы.

Чтобы не возникло недоразумений, небольшое пояснение: назвать Началову болельщицей было бы явным преувеличением. На матчи она никогда не ходила, с миром спорта тоже особо не общалась. «Болела», только когда шли какие-тоочень важные матчи — как тот чемпионат УЕФА. Но тогда, в ночном клубе, восхищалась нашими футболистами абсолютно искренне: она же видела, какая это была красивая победа.

«Меня познакомили с одним из футболистов ЦСКА, Дэвидасом Шенберасом. Помню, я тогда завалила его комплиментами: «Ребята, вы просто молодцы. Такой прорыв впервые за тридцать лет!» Дэвид долго благодарил меня, а потом спросил: «Юля, вы можете никуда не уходить всего одну минуту? И привел Женю.

«Вот все меня спрашивают, пробежала ли между нами искра во время знакомства. Мне кажется, что лишь в восемнадцать лет достаточно каких-то флюидов. В нашем же случае сначала присутствовал человеческий интерес. Женя рассказывал мне о своей работе. Я — о своей».

Это позже друзья Алдонина расскажут Юле по большому секрету, что одно время он терзал их мечтами: есть, мол, нанашей эстраде одна очень приятная особа, вот бы было здорово с ней познакомиться. Но в момент первой встречи своей бурной радости не выразил. Только официально и чуть неловко протянул руку Юлии: «Здравствуйте».

«Наши отношения развивались неторопливо. Хотя сейчас, анализируя прошедший год, могу сказать, что я сразу почув-ствовала: вот она, моя судьбоносная встреча.

Предложение руки и сердца Женя сделал под Новый год. Налил шампанского, опустился на колени и… Конечно, подобно всем девушкам, задолго до этого вечера я пыталась представить, как может прозвучать это предложение. И тогда же для себя решила: сразу соглашаться не буду, пусть мой избранник немного побудет в «подвешенном» состоянии. Но когда это наконец случилось, я так переволновалась, что тут же, не думая ни секунды, согласилась. Потому что уверена: Женя — мой человек".

Они тогда сразу решили, что со свадьбой пока придется подождать. Нет, не для проверки чувств. Просто свадьбазимой или ранней весной — это так скучно. А хочется белого открытого платья, босоножек на высоких каблуках. И чтобы не надо было во всей этой красоте прыгать по сугробам или через лужи.

«Ой, мы уже несколько месяцев занимаемся подготовкой к свадьбе. Ведь приглашено очень много моих коллег, а артисты, как вы понимаете, люди в этом плане избалованные. Так что сценарий продумываем очень тщательно».

Местом проведения выбрана летняя площадка модного столичного ресторана. Дизайнеры все украсят белыми и розовыми цветами, а в самом центре поставят торт.

«Настоящий свадебный — с белыми лебедями, ангелочками, килограммов тридцать, не меньше! Мне, конечно, советовали немного поиронизировать и „выкатить“ торт, к примеру, в виде мяча. Но этот номер мы уже проходили. Поскольку у нас с Женей дни рождения очень близко (мы оба Водолеи, разница в возрасте — год и девять дней), то для себя решили: у нас будет общий день рождения, который мы назначаем на первое февраля. И вот этой зимой мы впервые отпраздновали свой первый праздник. Тогда-то я и заказала торт „с намеком“: в виде футбольного поля с травой из киви, шоколадными воротами и нотами по центру. С удовольствием тогда мы погрызли ворота, но сейчас хочется романтики. У меня ведь не было настоящей свадьбы — с пупсом на машине, фатой и шумными торжествами».

Всего на свадьбу планируется пригласить около трехсот человек. Служащую загса решено «вывезти» на пленэр — чтобы не ехать самим в эти унылые стены. Конечно, и скучный текст «объявляю вас мужем и женой» немного перепишут.

Да, и самое главное: Юля решила, что будет кидать сразу три букета невесты. Теперь-то она точно знает, что приметыиногда сбываются.

К ответу!

То, что Женя спортсмен — плюс или минус в ваших отношениях?

Юлия Началова: Скорее плюс. Хотя, конечно, артистический и спортивный миры — они очень разные. Спортсменыбольше устают физически, а мы — морально, пропуская через себя все переживания. Даже те, на которые, может, и внимания-то обращать не стоит. К тому же у спортсменов все очень строго расписано: во сколько обед, когдаложиться спать. И я тоже потихоньку начинаю входить в такой же режим. Если раньше я ложилась спать подутро, а весь день дрыхла, то теперь стараюсь ложиться спать не позже полуночи. И это правильно.

А еще Женя — очень надежный, именно по-мужски надежный. Это тот случай, когда говорят, что рядом — крепкое мужское плечо.

А ты себя ведешь с ним как классическая жена? Борщи варишь?

Ю. Н.: Как раз борщи варю. Если другими хозяйственными делами я занимаюсь не так часто, то на кухню никого не допускаю. Мне кажется, это только мое. Я люблю готовить. А Женя любит есть то, что готовлю.

Ты уже разбираешься в футбольных тонкостях?

Ю. Н.: Да, конечно, уже все знаю. Иногда ругаюсь на судью — когда назначает штрафной. Но на самом деле во время игры все мамы, жены, сестры переживают не за счет, а за травмы. Это же самое страшное, когда они падают, аим по лицу — бутсой с шипами. Вот недавно Женю ударили по ноге, так он два дня ходил прихрамывая. Причемесли в нашем, артистическом, мире любой прыщик тут же воспринимается как катастрофа вселенского масштаба иоб этом долго пишут газеты, то спортсмены, наоборот, стараются свои травмы не афишировать. Потому что еслиЖеня скажет, что у него болит нога, то он не будет играть в следующем матче.

Он уже привык к повышенному вниманию публики?

Ю. Н.: Ситуация забавная. Бывает, на какой-то вечеринке подходят ко мне брать автограф и спрашивают: «Ой, Юля, а это ваш муж?» А в другой раз бросаются к нему, не обращая внимания на меня. Причем я понимаю, что меня непросто не узнают, а даже не знают.

Говорят, футболисты тщательно соблюдают одни им ведомые приметы. Вон в сериале «Моя прекрасная няня"бедную Вику Прутковскую заклеймили ведьмой из-за того, что она пришла на матч в зеленых туфлях. Ты с этимсталкивалась?

Ю. Н.: За день до матча Женя уезжает на базу, так я его в это время не вижу. Моя задача — лишь позвонить ему ипожелать удачи. Но обязательно до того, как они сядут в автобус. Когда они уже едут, по телефону разговариватьнельзя. Но думаю, это не из-за суеверий, а просто соблюдение дисциплины.