Наталия Орейро: «В России мне понравились пироги с капустой»

Далекая от нас страна Аргентина славится футболом, зажигательными танцами и любовными теленовеллами. Но именно в России все эти составляющие сложились вместе в новом отечественном сериале «В ритме танго», показываемом сейчас на Первом канале. В главной роли — актриса Наталия Орейро — звезда латиноамериканских мыльных опер «Дикий ангел» и «Богатые и знаменитые». Именно у нее «МК-Бульвар» решил выяснить все подробности съемок.

26 июня 2006 04:00
1936
0

— Наталия, чем отличаются съемки в российском сериале от съемок в аргентинской теленовелле?

— В Аргентине снимается очень много сериалов. Там это целый конвейер. Продюсеры сериала «В ритме танго» работали по западным канонам, все было четко по контракту и выполнено на сто процентов. Так что именно эти съемки не очень отличались. Все снималось в сжатые сроки, все было прекрасно подготовлено, и, по-моему, все получилось. И поэтому сейчас я веду переговоры о съемках второй части сериала.

— А как вы проводили свободное от работы время? Гуляли по Москве? Или, может быть, ходили в клубы?

— Времени было очень мало. Конечно, я была в магазинах — я обожаю наряды. Гуляла немного. Но в клубы ходить не было сил: съемки проходили с утра и до вечера. Кроме того, в свободное время я учила русский язык, это нужно было по сценарию.

— Трудно было?

— Да. В России я учила язык постоянно, везде, в любой ситуации. Научилась произносить текст практически без акцента, что-то могу сказать. Конечно, свободно я не разговариваю, было очень мало времени. Но у меня все впереди.

— Российские актеры не просили вас научить их каким-нибудь испанским словам?

— Когда я спрашивала о чем-то — как называется та или иная вещь на русском, они спрашивали, как это будет звучать по-испански. Но им повезло больше: по сценарию им не нужно было знать испанский.

— Как вам работалось с российскими актерами?

— На площадке царила прекрасная атмосфера. С режиссером и актерами мы поладили сразу. Вся группа — и творческая и съемочная — прекрасные люди. С ними легко было ладить.

— А говорят, что у вас был какой-то скандал с Валерием Николаевым, который оказывал вам излишние знаки внимания?

— Я довольно экспрессивный человек. Но скандалов у меня ни с кем не было. Конечно, мне оказывали знаки внимания. По сценарию Валерий вообще мой любовник. Как вы думаете, что ему оставалось делать?..

— Я слышала, вы отказывались от русской еды. Почему? Неужели вам не понравилось ни одно блюдо русской кухни?

— Я пробовала блюда русской кухни, но во время съемок я в основном ем фрукты, много пью, иногда ем что-то итальянское — это просто сложившаяся привычка. Хотя в России мне понравились пироги с капустой. Это очень вкусно! Но готовить их я пока не пробовала.

— Не очень-то диетическое блюдо.

— Никаких диет! Я обожаю шоколад, макароны. Но всего должно быть в меру. Когда я снимаюсь, я вообще ем очень мало. Съемки — это лучшая диета.

— В чем тогда ваш секрет красоты? Может, вы каким-нибудь спортом занимаетесь?

— Перед съемками в России я много занималась танцами. Это серьезная нагрузка. И лучший спорт.

— То есть вы умели танцевать танго до начала съемок?

— Мне кажется, я всегда умела танцевать танго. Наверное, это у меня в крови.

— Говорят, что танго — танец любви. Вы с этим согласны?

— Конечно, я согласна, что танго и танец вообще — лучший язык любви. Когда человек любит и хочет сказать об этом, слова совсем необязательны.

— Во время съемок сериала ваш муж Рикардо Мольо приезжал в Москву на ваш день рождения. Что ему больше всего запомнилось в России?

— Это был наш единственный день в России, который мы провели вместе. Думаю, больше всего ему запомнилось то, что он провел его со мной. Мы просто общались, и это было лучшим подарком. Но в то же время этот день был, наверное, самым сложным для меня. Вечером мы с Рикардо пошли в ресторан, а потом на дискотеку. Утром он улетал, а мне нужно было быть на съемках и снова излучать энергию и оптимизм.

— Вы мечтаете с Рикардо о детях?

— Конечно. Дети — это то, что должно быть в жизни каждой женщины. И они у меня обязательно будут!

— В чем, по вашему мнению, заключается секрет счастливого брака?

— Весь секрет в любви и взаимном понимании.

Благодарим за помощь в подготовке материала компанию «НТВ-кино».