Мыльные королевы

Чем заняты звезды латиноамериканских сериалов

Отечественное телевидение раз и навсегда изменилось 18 лет назад: в 1988 году была показана первая в России мыльная опера «Рабыня Изаура». Звезды латиноамериканских теленовелл, показанных впоследствии, становились у нас почти народными героями. За их судьбами следили внимательнее, чем за жизнью собственных родственников. Их фотографии висели на стенах каждого предприятия, где работал женский коллектив. В последнее время у поклонников телесериалов появились другие кумиры, и латиноамериканских див подзабыли. Но «МК-Бульвар» их помнит и даже знает, чем они сейчас занимаются.

26 июня 2006 04:00
1580
0

ВЕРОНИКА КАСТРО

Звезда сериалов «Богатые тоже плачут» (1979) и «Дикая Роза» (1987)

Вероника Кастро не снимается в теленовеллах уже девять лет. Ее последним сериалом стал «Ад в маленьком городке» (1997). Но несмотря на отказы сниматься в многосерийных мелодрамах, с телевидением Кастро не попрощалась. Вот уже четыре года Вероника является бессменной ведущей реалити-шоу «Большой Брат VIP» (вроде нашего «За стеклом», только в зеркальном доме живут и сражаются за главный приз местные знаменитости). А в прошлом году мексиканская звезда была удостоена премии «Эмми» за вклад в развитие испаноязычного ТВ в США. Помимо этого Вероника занимается бизнесом, являясь хозяйкой нескольких магазинов и косметических салонов. Свободное от работы время Кастро, которой в октябре этого года исполнится 54 года, посвящает своей внучке Симоне.

ВИКТОРИЯ РУФФО

Звезда сериала «Просто Мария» (1989)

У 44-летней Виктории Руффо жизнь бьет ключом. В 2001 году актриса вышла замуж за политика Омара Файада. В 2004 году у них родилась двойня: мальчик Ануар и девочка Виктория. Помимо этого у Руффо есть сын от первого брака Хосе Эдуардо. В этом году супруг мексиканской звезды стал мэром города Пачука, а сама она возглавила Фонд развития семьи, поэтому минимум на три года Виктория будет вынуждена забросить съемки. Последняя теленовелла «Мачеха», в которой Руффо сыграла главную роль, вышла в прошлом году.

ЛУСИЯ МЕНДЕС

Звезда сериалов «Никто, кроме тебя» (1985) и «Мариелена» (1994)

Шесть лет назад Лусия снялась в своей последней теленовелле «Удар ниже пояса» (2000). Но поклонники мексиканской актрисы верят, что она все-таки вернется на экраны. Лусия дала им такую надежду в мае этого года, когда призвала Веронику Кастро вернуться в мир сериалов и выразила желание сыграть с ней вместе. Пока же 51-летняя Мендес занимается бизнесом: она запустила собственную косметическую линию. И наслаждается семейной жизнью: в феврале 2004 года Лусия вышла замуж во второй раз.<

ГРЕСИЯ КОЛЬМЕНАРЕСЗвезда сериалов «Топаз» (1984) и «Девушка по имени Судьба» (1994)

«Жизнь взаймы» (2000) — на данный момент последняя теленовелла, в которой сыграла Гресия Кольменарес. С тех пор 43-летняя актриса родом из Венесуэлы находится в отпуске и полностью посвящает себя семейным хлопотам, а также мужу Марселло Пелегри и 13-летнему сыну Джанфранко. Но говорят, уже скоро Гресия возобновит съемки в сериалах: в прошлом году ей поступил десяток предложений от мексиканских, венесуэльских и аргентинских продюсеров.

АНДРЕА ДЕЛЬ БОКА

Звезда сериалов «Антонелла» (1991), «Селеста» (1991) и «Черная жемчужина» (1994)

Телезвезда Андреа дель Бока, отпраздновавшая в прошлом году 40-летний юбилей, по-прежнему много снимается. Совсем недавно в Аргентине закончился показ с ее участием «Спаси меня, Мария», а в марте прошел комедийный мини-сериал «Гладиаторы Помпеи». Все остальное время Андреа посвящает своей пятилетней дочери Анне. Актриса растит девочку одна: с отцом малышки — бизнесменом Рикардом Биасотти — дель Бока рассталась еще до родов.

ЛУСЕЛИЯ САНТОС

Звезда сериала «Рабыня Изаура» (1976)

В мае этого года Луселии Сантос исполнилось 49 лет, но она не спешит на пенсию. В данный момент в странах Латинской Америки идет сериал «Гражданин Бразилии», где она играет одну из главных ролей. В 2001 году в качестве режиссера Сантос выпустила документальный фильм «Тимор Лоросае: резня, которую не видел мир» об убийствах, происходивших в Восточном Тиморе до признания его независимым государством. Свободное время Луселия любит проводить со своим сыном Педро, заниматься йогой и выращивать цветы.

МАРИЯ СОРТЕ

Звезда сериала «Моя вторая мама» (1989)

В этом году у Марии Сорте были уже две громкие премьеры: полнометражный фильм «Добро пожаловать, провинциал» и сериал «Скрытая правда». А в апреле мексиканская актриса была замечена на митинге в поддержку иммигрантов в США. Сорте призывала своих сограждан, уехавших на заработки в Штаты, хотя бы один день не выйти на работу, чтобы американцы поняли, чем им это грозит. Но вообще 55-летняя Мария ведет очень мирную жизнь: сейчас она занята воспитанием трех своих внуков.