Брэд Питт: «Мне в жизни повезло, и я хочу поделиться этим счастьем с моими детьми»

Начало октября в главном семействе Голливуда вышло богатым на события

«МК-Бульвар» не мог оставить все эти события без внимания и поговорил с Питтом о его семье и новом фильме, а заодно подслушал, что рассказывала Джоли о своих детях на красной ковровой дорожке.

15 октября 2008 17:54
1293
0

В Нью-Йорке состоялась премьера новой картины Анджелины Джоли «Подмена». Сама же актриса предстала во всей красе после трехмесячного отсутствия с момента рождения близнецов Вивьен Маршелин и Нокса Леона. А фильм «После прочтения сжечь» с Брэдом Питтом в одной из главных ролей наконец вышел в широкий прокат по всему миру и тут же завоевал сердца миллионов зрителей, что несколько удивительно для подобной ленты.

— Брэд, последнее время вы с Анджелиной больше живете в Европе, а не в США. Сейчас вы снова уедете, на этот раз в Германию, где будут проходить съемки фильма Тарантино «Бесславные ублюдки». Вам не боязно быть так далеко от родного дома?

— В Америке, конечно, все очень удобно, тут прекрасный сервис, все, к чему мы привыкли, находится под рукой. И потому начинает казаться, что как только мы попадем в другую страну, то сразу будем в чем-то нуждаться. Но мы с Энджи так не думаем, нам везде хорошо. Хотя, конечно, мы очень тщательно готовимся к каждому выезду, потому что, став родителями, начинаешь сильно переживать за детей и прежде всего за их здоровье. Поэтому все нужно продумать: как, если не дай бог что, мы защитим наших детей. И, разумеется, я и Энджи хорошо подготовились к временному поселению в Германии.

— Рано или поздно ваши дети начнут смотреть ваши фильмы. Став отцом, вы как-то поменяли свое отношение к картинам, в которых вы соглашаетесь сниматься?

— Да, это как раз та тема, которой сейчас забита моя голова. Меня посещают мысли: «Боже мой, что я делал? Что они подумают, посмотрев мои старые фильмы?» Так что я стал более щепетильно, более разумно подходить к выбору ролей.

Но что касается «После прочтения сжечь», я бы очень хотел, чтобы они его посмотрели. Конечно, когда уже достаточно подрастут, чтобы его понять.

— Роль в этом фильме совсем не похожа на те, что вы играли раньше. Как вы к ней готовились?

— Как и ко всем остальным. Нужно просто понять этого человека, понять, как он смотрит на мир, как реагирует на ту или иную ситуацию. И все.

— А как вы отнеслись к тому, что братья Коэн сделали вашего героя несколько туповатым? Как вам вообще с ними работалось?

— Для меня это было сюрпризом. Я даже не сразу понял. Я несколько лет мечтал сняться в их фильме, и потому, когда мне позвонили, я был счастлив и тут же сказал: «Да!». Но потом, когда прочитал сценарий и понял, кого мне придется играть и чем все это закончится, я даже немного расстроился. (Смеется.)

— В ком вы черпали вдохновение для вашего героя в фильме «После прочтения сжечь»?

— В себе самом. Этот герой — я в прошлом. Для меня самого это показалось странным, когда я осознал, что все так и есть.

— В этом фильме ваш герой лишь один из винтиков сложного механизма, на котором строится весь сюжет. Такую роль интересно было играть?

— Быть лишь одним из винтиков всегда интереснее, потому что тебе не приходится тащить на себе весь фильм. А еще интересно то, что во время съемок ты концентрируешься только на одной определенной части фильма, только на своем отрывке, а значит, можешь отдаться ему целиком.

— Большинство актеров, работавших с братьями Коэн, говорят, что это один из самых ценных опытов, полученных ими в жизни. А еще они говорят, что им очень понравилась эта работа…

— Да, я с ними согласен.

— А что именно вам понравилось?

— Укороченный рабочий день. (Смеется.)

— Это вы предложили сделать вашему герою белые пряди?

— Нет. Просто я пришел на площадку с одной очень важной фотосессии, где меня так покрасили. Это было так ужасно, что мы решили оставить, только сделать попышнее. В этом и заключается юмор Коэнов: нужно уметь смеяться над собой. Не называть всех вокруг идиотами, а смеяться над собственным идиотизмом.

— Говорят, что вы с Джорджем Клуни готовите вместе три новых фильма.

— Да, мы с ним создали общество взаимного восхваления. (Смеется.) А если серьезно, то мне хочется, чтобы Джордж Клуни снимался со мной в каждом фильме. Это сложно, но я работаю над этим. (Улыбается.)

— А с Анджелиной вам не хочется все время работать вместе?

— Энджи и я работаем вместе каждый день, я вас уверяю. (Улыбается.) Отцовство — это самое замечательное, что когда-либо случалось в моей жизни. Дети полностью меняют твои взгляды на жизнь и заставляют переключить свое внимание с себя на них. Можно написать книгу, снять фильм, нарисовать картину и получить от этого массу положительных эмоций. Но иметь детей — ни с чем не сравнимое удовольствие. Мне, честно говоря, в жизни очень повезло, но сейчас настало время поделиться этим счастьем с моими детьми.

— И напоследок: вы — актер, но в то же время и звезда. Режиссеры по-другому к вам относятся? Вообще тяжело забыть, что вы — Брэд Питт?

— На каждой съемочной площадке мне не дают об этом забыть. Но я уже не обращаю на это внимания.