10 вопросов Ксении Собчак

Пятого ноября Ксении Собчак исполняется 25 лет. Всего-то навсего. А кажется, будто наша главная светская львица гораздо старше. И дело не во внешности (здесь все в порядке), а в том, что совсем молодая (как выясняется) девушка успела к 25 годам столько, сколько многие не успевают и к пятидесяти. Она на теле- и киноэкране, написала книгу, ведет активную общественную деятельность и просто тусуется. «МК-Бульвар» попросил коллег Ксюши из самых разных областей задать имениннице несколько праздничных вопросов.

6 ноября 2006 03:00
1269
0

ВОПРОС ОТ ЖУРНАЛА «МК-БУЛЬВАР»:

— Не хочешь ли ты стать брюнеткой?

— Нет. Вот брюнеткой я точно не стану.

СЕРГЕЙ ШНУРОВ, КАК ПЕТЕРБУРЖЕЦ — ЗЕМЛЯЧКЕ:

— Где ты проводишь свободное время?

— К сожалению, свободного времени у меня так мало, что я за последние пару-тройку лет научилась им сильно дорожить. Поэтому в основном я его провожу в компании самых близких друзей, где-нибудь в уютном ресторанчике за бокалом хорошего вина.

— Когда в последний раз встречалась с друзьями?

— Вчера вечером. Приехали мои друзья — дизайнеры из Лондона — и мы ходили ужинать в ресторан.

— Почему предпочитаешь отдыхать именно так?

— Наверное, период буйства на дискотеках уже прошел. И меня сейчас туда не затащишь. А ценность общения — она, наоборот, с годами только возрастает.

ТИНА КАНДЕЛАКИ, КАК ТЕЛЕВЕДУЩАЯ — ТЕЛЕВЕДУЩЕЙ:

— Как-то я летела с тобой в одном самолете и сказала, что когда ты станешь матерью, то посмотришь на мир другими глазами. И ты мне ответила, что пока не готова к этому. С тех пор прошел ровно год. Изменилось ли твое мнение?

— Некое мироощущение, конечно, меняется. Потому что только глупый человек упрямо настаивает на своем. И я меняюсь. Но, к сожалению, именно к семье и детям пока не чувствую в себе какую-то готовность.

— Стала ли ты терпимее и перестало ли тебя раздражать то, что раздражало еще год назад?

— Что я могу сказать? Наверное, мы поэтому и стали общаться с тобой, что наши взгляды на жизнь во многом сходятся. Я действительно стала меньше придавать значение каким-то мелочам, каким-то неважным людям в моей жизни. Потому что раньше какая-то несправедливость меня могла очень сильно разозлить. Я очень остро реагировала на какую-то неискренность и несправедливость. А сейчас меня это намного меньше беспокоит. Я научилась принимать мир таким, какой он есть, со всеми его недостатками и несовершенством.

— Веришь ли ты в любовь?

— Верю. Но не могу не согласиться с Фредериком Бегбедером в том, что любовь, к сожалению, живет только определенное количество лет. Именно то острое чувство, те эмоции, тот жар в груди или «бабочки» в животе — такое состояние любви заканчивается. А остаются, что называется: уважение, терпение, умение жить вместе. Вот такое состояние наступает, когда уже самые острые чувства позади.

СЕРГЕЙ МИНАЕВ, КАК ПИСАТЕЛЬ — ПИСАТЕЛЮ:

— Хочешь ли ты быть политическим лидером новой формации?

— Конечно, мне бы хотелось проявить себя и в этом новом качестве. Мне кажется, грядет эпоха новых людей и новых возможностей для самореализации. И безусловно, было бы глупо упускать такой шанс, когда именно новые, по-другому мыслящие молодые люди должны приходить к власти и сами решать вопросы той страны, в которой им жить.

— Хочешь ли ты со мной вести популярное ток-шоу и когда пригласишь в него?

— Ой, я очень люблю Сережу. Конечно, его книга «Духless» вызывает разные комментарии. А вот он сам… Когда я с ним встречалась и у нас состоялось небольшое интервью в клубе моего молодежного движения, он произвел на меня очень приятное впечатление и просто сразил своим остроумием. Поэтому, отвечая на его вопрос, я скажу так: как только — так сразу. Сережа будет одним из первых моих героев.

— Когда ты начнешь выполнять наказ президента о повышении рождаемости в стране?

— Как только вокруг будет побольше таких замечательных мужчин, как Сергей Минаев.