Оксана Казакова и Виктор Логинов: «Фигурное катание нам уже снится»

Участник проекта «Звездный лед» актер Виктор Логинов пока является чемпионом по падениям во время выступлений, однако настроен весьма оптимистично: «Без падений мы не пошли бы дальше»

Его партнерша, олимпийская чемпионка Оксана Казакова, тоже не унывает: занимать в табеле участников золотую середину — не самое худшее достижение. Пара усердно тренируется на катке и добивается неплохих результатов, а зрители получают удовольствие от шоу, которое устраивают ребята в стенах «Звездного льда». «МК-Бульвар» встретился с Виктором и Оксаной и узнал подробности их ледовой жизни.

22 октября 2008 18:22
1923
0

— Виктор, откройте секрет, как вам удалось получить такую замечательную партнершу?

Виктор: — Это удача! (Смеется.) Я не назвал бы себя везунчиком — Фортуна не всегда проявляет благосклонность к моей персоне, но иногда она преподносит сюрпризы. Этот — один из лучших.

— Помните вашу первую встречу? Как прошло знакомство с Оксаной?

В.: — Я жутко не понравился Оксане.

Оксана: — Потому что он пришел знакомиться с женщиной в темных очках, как звезда. Приходит и говорит: «Здравствуйте, я — Виктор Логинов!» Я говорю: «Ну очки-то, может быть, снимете?»

— Заочно друг с другом знакомы были?

О.: — Я знала Витю только как Гену Букина из «Счастливы вместе», но совсем не знала Виктора Логинова.

В.: — Зато теперь после нескольких падений она знает меня хорошо. (Смеется.)

— Оксана, когда вы вышли вместе на лед на первой тренировке, что подумали о Викторе: «С этим у меня точно все получится» или: «Что это за медвежонок на льду»?

О.: — Медвежонком он тоже был, но я сразу возлагала на него большие надежды и возлагаю до сих пор. Мне кажется, мы счастливы вместе.

В.: — Главное — ни одна тренировка у нас не проходит скучно. И наш тренер Дима не дает нам расслабляться. Все время напоминает, что нужно кататься, а то мы бы так и смеялись всю дорогу.

— Оксана, с чего началось обучение Виктора азам фигурного катания?

О.: — Мы осваивали парные беговые, перебежки вперед, перебежки назад, элементарные поддержки, подхваты.

В.: — А еще, когда я начал кататься, я помню, что у меня коньки были короче, чем нужно. И если бы не Оксанка с Димой, я бы так и ездил на коротких коньках. Помню, как они неожиданно посмотрели на мои коньки после второго шоу, когда я сильно уронил Оксану, и сказали: «Что же это у тебя такие лезвия короткие?» С моим двухметровым ростом они у меня даже не выходили за пятку, и центр тяжести был смещен.

— На первом выступлении вы были единственным участником в наколенниках. Чувствовали себя неуверенно?

В.: — Нет. Параллельно с первым шоу снимался еще и мой телевизионный проект «Интуиция». На запись первого шоу я приехал между съемками третьей и четвертой программ и подумал, что если, не дай бог, упаду, то не смогу вернуться обратно на запись «Интуиции». Поэтому, чтобы никого не подвести, я договорился, что буду выступать в наколенниках.

— А как относитесь к своим падениям вообще?

В.: — К своим падениям я отношусь философски: что нас не убивает, то делает нас сильнее. Без ошибок ничему невозможно научиться. Единственное, после каждого падения я прошу прощения у Оксаны.

— Оксана, во время поддержек Виктору уже доверяете или еще побаиваетесь?

О.: — Наверное, уже доверяю. После последней программы. Как женщина может не доверять мужчине? Он все равно быстрее, выше и сильнее.

В.: — Вот про «быстрее» я бы не сказал. На последнем номере Оксана побежала ко мне, дико набирая скорость, так что я еле устоял на ногах. Когда я на нее смотрел, у меня было ощущение, что я смотрю фильм «Приход поезда». (Смеется.) Но я устоял на ногах, взял Оксану на руки, да еще и красиво развернул.

— Какую самую лестную похвалу вы услышали в свой адрес от жюри?

В.: — Оценку 6,0!

О.: — А я считаю, что лучше всего тебя оценил Коля Цискаридзе на последнем выступлении, когда сказал: «Виктор, ты дал слово, что не уронишь Оксану, и свое слово сдержал».

В.: — Да, Коля сказал, что я человек, который держит слово.

— Оксана, вы участвуете уже в третьем сезоне проекта. Чем для вас «Звездный лед» отличается от «Танцев на льду»?

О.: — Во-первых, тем, что у меня новый партнер. С ним у нас сложились более человеческие отношения, чем с остальными. А потом, это абсолютно новый формат шоу, где творчески можно раскрыть себя абсолютно по-новому. У нас появились новые ведущие, от программы к программе меняются судьи, новые декорации. Мне кажется, «Звездный лед» стал свежее и интереснее. И звезды уже на начальном этапе в этом проекте катаются лучше, чем во всех остальных.

— Можете поделиться секретом, как вам удается каждый раз находить общий язык с новыми партнерами?

О.: — Когда мы приходим на проект, назначенного партнера нам уже не поменять. Поэтому нужно стараться находить общий язык друг с другом. С Виктором у нас все спокойно сложилось. А вот, например, с Сергеем Селиным было тяжелее. Мы часто ругались, на тренировках была гнетущая атмосфера. Зато теперь он может позвонить мне и сказать: «Оксаночка, проезжаю мимо твоего дома и даже сердце защемило». Так что это нормальные человеческие отношения.

— Чем собираетесь удивлять зрителей в ближайших программах?

В.: — Мастерством фигурного катания!

О.: — Не гони! (Смеется.) Я надеюсь, что мы освоим высокие поддержки — будь к этому готов, и пускай тебе это снится. Кстати, знаете, мне сейчас фигурное катание снится даже чаще, чем когда я была в большом спорте.

В.: — А мне на днях приснился страшный сон, будто я не могу удержать Оксану, падаю, тянусь за нею и не могу дотянуться. Проснулся в холодном поту.