Новая Валерия

Она опять изменилась: остригла длинные волосы, стала жестче и прямолинейней. А в будущем году, уверяет ВАЛЕРИЯ, мы ее и вовсе не узнаем. Она готовится выпустить новый, абсолютно неожиданный для нее альбом, а заодно опять резко сменить имидж. Поэтому до выхода осенью нового диска Валерия накладывает вето на общение с журналистами. Последнее интервью перед долгим молчанием — журналу «Атмосфера».

1 февраля 2007 03:00
1522
0

Она опять изменилась: остригла длинные волосы, стала жестче и прямолинейней. А в будущем году, уверяет ВАЛЕРИЯ, мы ее и вовсе не узнаем. Она готовится выпустить новый, абсолютно неожиданный для нее альбом, а заодно опять резко сменить имидж. Поэтому до выхода осенью нового диска Валерия накладывает вето на общение с журналистами.
Последнее интервью перед долгим молчанием — журналу «Атмосфера».

Это пару лет назад Валерия была находкой для журналистов. Для каждого находились новые, еще более шокирующие подробности совместной жизни с Александром Шульгиным. Тут тебе и драма, и фарс, и трагедия.
А что сегодня? Счастливая мать троих детей, любящая и любимая жена, успешная певица. Бр-р-р, аж зубы сводит от этого елейного образа. Неужели не найдется что-то хоть чуточку скандальное?
Вот, к примеру, поведайте, Валерия, что произошло между вами и Сергеем Мазаевым на проекте «Две звезды». Говорят, Иосиф Пригожин хотел его чуть ли не на дуэль вызвать…
ВАЛЕРИЯ:
«Ой, раздули такой скандал из довольно обыденной ситуации! Просто Сергей Мазаев — своеобразный человек… По правде говоря, до проекта „Две звезды“ я и не знала-то его особо. Могу сказать, что мы выступали в тот раз достойно. Но когда Мазаев объявил: „Ставим восьмерку: четыре —
Валерии, четыре — Пригожину“, — я расстроилась. Я была в таком состоянии: бессонная ночь после нелегкого сольного концерта в „Олимпийском“, усталость катастрофическая. И отнеслась к этим оценкам всерьез — видимо, не сработали в тот момент защитные функции. Это я уже позже посмотрела запись программы: судьи, оказывается, всем говорили то же самое. А в тот момент мне так обидно стало! Короче, какая-то ерунда получилась. Заявляю официально: меня никто не оскорблял, скандала не было!»
А зачем вам вообще нужен был этот проект? Не казалась изначально затея немного странноватой?
ВАЛЕРИЯ:
«Когда меня приглашали, я и представить себе не могла, что это такое. Ну, очередной проект, выйду, спою с кем-нибудь: я ведь даже не знала, с кем буду в дуэте. Словом, попели, разошлись и забыли. А потом оказалось, что это так засасывает — дух соперничества! Понимаешь, что это всего лишь игра, но все равно так хотелось — пусть не выиграть, но выступить достойно».
Кто придумал, что вы будете петь вместе с Пригожиным?
ВАЛЕРИЯ:
«Мне предлагали самой подыскать себе партнера. Я тогда долго думала, гадала. И только в самый последний момент пришла идея: а здорово было бы спеть с Йосей! Он ведь когда-то пел, я знала по рассказам, что пел хорошо! Но сама никогда не слышала».
Подождите, а он в душе не поет?
ВАЛЕРИЯ:
«Представляете, не поет! Он вообще нигде не поет, только слушает. Лишь однажды, помню, он кого-то скопировал, и я поняла, что у него и голос есть, и со слухом все в порядке. И мы стали репетировать. Честно говоря, я благодарна этому проекту хотя бы за то, что Йося открылся для меня с новой стороны. Я даже не знала, что он такой талантливый. Думаю, если бы он занялся вокалом, он добился бы серьезных успехов. У него такое „до“ второй октавы, что даже профессиональные тенора могут позавидовать!»
…Значит ли это, что новая Валерия, которую мы ждем, будет уже не соло, а дуэт?