ХОТЬ ШЕРСТИ КЛОК

Звезды обещают, что 2003 год пройдет под знаком загадочного парнокопытного животного, то ли Козы, то ли Овцы, так до конца и не ясно. А поскольку специалистом по фауне «МК-Бульвар» единогласно признал «бедную овечку» нашей эстрады Алену Свиридову, именно у нее мы решили поинтересоваться, чего нам ждать от жизни в ближайшие 12 месяцев.

6 января 2003 03:00
1158
0

— Алена, похоже, это будет ваш год — год бедной овечки.

— Сначала нужно разобраться, год Овцы или Козы все-таки будет. Потому что Коза и Овца — это совершенно разные вещи. Овечка — это такое милое животное, незащищенное, покладистое. А Коза — это существо бодливое, рогатое, с которым у меня желания брататься и целоваться никогда не возникало. Я вот слышала, что наступает год Черной Козы, а это уже какой-то дьявольский символ получается. Не зря же говорят про плохого человека — «козий глаз».

— Верите в приметы?

— Не очень. И в восточные гороскопы я не сильно верю. Хотя гороскоп, составленный в соответствии со знаком Зодиака, иногда соответствует действительности. Но я придерживаюсь принципа, что лучше не сидеть и не ждать, когда сбудется само собой, а что-то для этого делать. Это мне помогает лучше, чем все предсказания.

— А как вы относитесь к советам по отмечанию новогодней ночи: что надеть, что есть, что пить?

— Как только появляются какие-то правила, у меня сразу возникает желание их нарушить. Поэтому лучший способ добиться того, чтобы я сделала все не так, это сказать мне, как надо. Я лично буду в красном, потому что я себе купила новое красное платье. Красный цвет мне идет, потом красное — значит, красивое, это слова-синонимы в старом русском языке. Вообще, я советую отмечать в том, в чем хорошо себя чувствуешь.

— Восточный гороскоп цикличен и повторяется каждые 12 лет. Вы можете припомнить события, которые происходили в вашей жизни 12 лет назад?

— Это какой год-то был? 91-й? Точно 91-й. Именно в 91-й я поняла, что нужно становиться артисткой. Причем, в каком жанре, я тогда не очень хорошо себе представляла. Если б меня взяли в цирк, я, наверное, пошла бы работать в цирк, потому что почувствовала, что силища-то скопилась и надо ее куда-то девать. Я стала писать песни, и их начали крутить по белорусскому радио. А в конце этого года я ушла работать в русский драматический театр, и мне там дали главную роль. Так что тот год был переломным в моей жизни.

— А чего вы ждете от следующего, «козьего», года?

— Ну я мечтаю, чтобы осуществились мои планы, чтобы звезды мне в этом помогли. А вообще, если говорить в глобальном смысле, у нас Россия в последние годы была какая-то овечья, пассивная, с ней можно было сделать все что угодно. Может, пора чего-нибудь козлиного добавить, взбрыкнуть, что ли. Так что давайте будем праздновать год Козы и не дадим с собой сделать ничего плохого.

— Есть ли в творческих планах на будущий год песни о животных?

— Я никогда не ставлю цели писать песни о животных. Просто животные — это такой очень хороший образ, и я этим часто пользуюсь. Моя «Бедная овечка» — это такой символ женской незащищенности, который тогда, очевидно, соответствовал моему настроению.

— Есть какие-нибудь мысли о том, как праздновать? Может, рожки надеть или парик?

— Я собираюсь отпраздновать католическое рождество, потому что на Новый год буду работать. 24 декабря вечером соберу своих друзей. Не знаю, получится ли карнавал у нас, но будет весело.