ЮЛИАН: «Я ОТКАЗАЛСЯ ОТ ВОДКИ, ПОТОМУ ЧТО ОНА ОЧЕНЬ КАЛОРИЙНАЯ»

Завоевывая эстрадный Олимп, певец Юлиан не отличался спортивной фигурой и особой стройностью. Но, видимо, осознав складывающуюся на этом рынке конъюнктуру, со временем он стал поборником здорового образа жизни.

27 января 2003 03:00
4293
0

Завоевывая эстрадный Олимп, певец Юлиан не отличался спортивной фигурой и особой стройностью. Но, видимо, осознав складывающуюся на этом рынке конъюнктуру, со временем он стал поборником здорового образа жизни, а именно — диетического питания и активного отдыха.

И хотя плавать так и не научился, на беговой дорожке набегает за раз до семи километров.

— Разные причины побуждают людей сделать этот шаг — сесть на диету. Кому-то столь жесткие условия ставят продюсеры, кому-то врачи. Вам зачем это понадобилось?

— Я человек свободный, поэтому все решения принимаю самостоятельно. Просто мне захотелось лучше выглядеть, лучше себя чувствовать. И поскольку ритм жизни у меня напряженный, постоянные гастроли-переезды, то надо держать себя в форме. Был момент, когда я себя распустил, поскольку поесть люблю.

— А что в особенности?

— Как всегда, тянет к тому, что нельзя, что способствует набору веса, все-таки запретный плод сладок. Люблю сладкое, сыр обожаю, жить без него не могу, но приходится себя ограничивать. А тут приходишь в гости, все спешат тебя накормить. И мне приходится говорить: «Ребята, что же вы делаете, зачем столы накрываете?». Не могу сказать, что я полностью вегетарианец, хотя мясо не ем, как и хлеб. Многие вообще не понимают, почему я на банкетах стараюсь не есть и не пью спиртного. А я полностью отказался от алкоголя, потому что если говорить о водке, то она очень калорийная.

— На праздники неужели бокал шампанского не выпили?

— Вообще-то я могу себе позволить сухого красного вина, но в меру. И на праздник бокал шампанского выпивал, ну как не выпить на праздник!

— Может, еще какие послабления в еде себе делаете?

— Иногда срываюсь, после чего я себя ужасно ругаю и заново сажусь на диету. Вот года три назад взял себя в руки и сбросил сразу двадцать килограммов.

— И на какой диете так замечательно можно похудеть?

— Эту диету мне посоветовала моя подруга, наша великая актриса Нонна Викторовна Мордюкова. Как-то при ней зашел разговор о похудании, и она вспомнила совершенно старый способ, но способ на самом деле потрясающий. Предварительно нужно очистить холодильник от продуктов, чтобы лишний раз не испытывать свое терпение, и приготовиться продержаться на диете все двенадцать дней. Первые три дня приходится пить один кефир. Потом ешь одну вареную несоленую курицу без кожи. Следующие три дня — зеленые яблоки или яблочный сок без сахара, или кефир. Но зато в оставшиеся дни разрешается нежирный сыр и сухое красное вино. Через три недели весь процесс неплохо бы еще и повторить. Я по сей день периодически к ней прибегаю или просто несколько дней сижу на кефире, то есть устраиваю себе обыкновенные разгрузочные дни. Порой мне кажется, что я уже перепробовал все методы и способы похудения.

— Это, например, какие?

— Раздельное питание, которое в общем-то помогает, но хорошо тогда, когда ты уже похудел и тебе только остается поддерживать свой вес. Но я не очень верю раздельному питанию, в том смысле, что благодаря ему можно сильно похудеть. Так же, как я совершенно не верю гемокоду. Мои знакомые пробовали худеть таким образом, и результат оказался нулевой.

— А соевая диета вам подошла?

— Было дело, сидел на соевых продуктах, правда, долго не выдержал, надоело. Мне проще кефиром с яблоками и курицей питаться, чем соей. Так что мне она показалась не очень удачной. В общем, много всего перепробовал, можно сказать, я ас в этом деле.

— Диеты дают кратковременный эффект, но вас это не останавливает?

— Можно набрать прежний вес, если вести прежний образ жизни. Надо менять полностью представление о еде, саму психологию.

— Вы как ее изменили, уменьшили свои порции?

— Не только, после семи не ем, занимаюсь спортом — все это, естественно, помогает. Тут уж нужна сила воли. Еще принимаю холодный душ, который, кстати говоря, помогает сжигать калории. В тренажерном зале стараюсь заниматься три раза в неделю по два-три часа. Себя изнуряю на беговой дорожке, набегаю пять—семь километров.

— Ваши поклонники на сцену порой выносят не только цветы, но и торты. Что ожидает эти съедобные подарки?

— Когда мне это дарят, я прямо со сцены говорю: «Вы что, хотите, чтобы я снова поправился?» Выручает то, что коллектив у меня поесть любит.

— Люди, которые любят хорошо поесть, обычно хорошо готовят. В вашем случае это верно?

— У меня есть в этом талант. Друзья признают, что я хорошо варю борщ вегетарианский. Хотя, естественно, готовлю сам крайне редко, для этого у меня есть домработница.