Архив

Очарование Bенеции

Подарите себе хорошее настроение. Только в «Каналетто» можно отведать неповторимые блюда вкусной и полезной средиземноморской кухни, кстати, очень популярной сейчас в столице.

3 марта 2003 03:00
1078
0

Подарите себе хорошее настроение. Только в «Каналетто» можно отведать неповторимые блюда вкусной и полезной средиземноморской кухни, кстати, очень популярной сейчас в столице.

На Цветном бульваре, как раз напротив знаменитого старого цирка, ровно год назад открылась небольшая уютная кофейня с итальянским названием «Каналетто» (по имени известного итальянского художника 18 века Джованни Каналетто, получившего свой псевдоним за неизменную любовь к венецианским каналам). Заведение может быть и не слишком примечательное снаружи, но стоит только зайти внутрь и подняться, словно с галеры, к одному из круглых столиков, покрытых льняной скатертью, и вы ощутите себя не на московском бульваре, а скорее в какой-нибудь маленькой итальянской кафешке на канале. Именно в таком стиле выдержан интерьер всех четырех залов кофейни, в том числе банкетного на 25 человек и еще одного для курящей публики. На стенах — фрески московских художников и репродукции картин Каналетто. По вечерам мягкий свет настольных ламп придает ресторации камерную и необычайно комфортную атмосферу.

Сказать, что «Каналетто» — это только кофейня, славящаяся своей коллекцией десертов, предлагаемых к итальянскому кофе данези, значит, исключить главное, а именно, что это еще и маленький ресторанчик с полным объемом кухни. Разумеется, итальянской и средиземноморской. Шеф-повар и кондитер — иностранцы, долгое время проработавшие в ресторанах Франции и Италии. В меню есть весьма интересные фирменные блюда с замысловатыми итальянскими терминами типа «Филетто Порчинни» (говяжья вырезка с белыми грибами), а также очень популярные сейчас в Москве, как, например, «Фуа-гра» (утиная печень, приготовленная особым способом), «Спигола» (морской волк), «Пицаела» (рыба-меч). Много блюд из морепродуктов, в том числе и креветок. Большая карта вин представлена в основном Италией и Францией, но имеются также вина из Калифорнии и Китая. Каждый месяц по ней действует специальное предложение, например, в феврале вина Cordier стоят немногим меньше обычного. Вообще, цены здесь ориентированы на публику среднего класса, поэтому офисные работники вполне могут позволить себе днем здесь пообедать. Им предложат на выбор различные виды крем-супа, холодные и горячие закуски, мясные и рыбные блюда, всевозможные виды паст и салатов. На десерт, помимо мороженного, классических тортов и пирожных, к примеру, можно взять какие-нибудь оригинальные маленькие печеньица или пирожные, приготовленные из песочного теста на основе орехов, карамели и шоколада, или знаменитый итальянский тирамиссу (холодный торт-крем), который настолько мягок, что подается в креманке. В выходные сюда вполне можно прийти с детьми. В эти дни для них составляется детское меню, которым они наверняка останутся довольны.