Операция без кипячения

«Вот мы сейчас ездили в Ярославль на съемки — там у женщин было состояние шока плюс еще чего-то. Они не верили, что к ним, обычным людям, реально приходят так просто домой. Получился эффект снотворного с пургеном. Ощущение у хозяев было такое: заснули и обосрались. Они в таком состоянии и пребывали, общаясь со мной.»

21 июля 2003 04:00
1185
0

Сначала рекламные ролики «Вы все еще кипятите?» ничего, кроме раздражения, не вызывали. Потом все стали относиться к ним с юмором. Только вот актера и ведущего канала ТНТ Владимира Тишко народ все равно воспринимает исключительно как героя, который выступает против кипячения.

Вот и мы туда же. Вместо того чтобы пригласить человека в приличное место, отвезли его в прачечную и там устроили фотосессию.

А заодно поговорили. О жизни.

— Владимир, первый вопрос напрашивается сам собой: вас не достало…

— Достало.

— …что все воспринимают вас только как персонажа из рекламного ролика?

— Достало, конечно. Но, с другой стороны, когда я соглашался на съемки, я отдавал себе в этом отчет. Это издержки профессии, и я совершенно спокойно к этому отношусь. Изначально было ясно, что эта реклама вызовет некий резонанс. Я знал, что западные варианты роликов такого формата, которые я просмотрел, были очень популярны. Кстати, всех поклонников хочу обрадовать, что на днях начнется новая серия…

— Вы снялись в продолжении?

— Да, мы отсняли еще 11 роликов на год вперед. Так что держитесь, ребята, мы идем к вам! (Смеется.)

— Кстати, вы видели эти пародийные ролики, которые сейчас появились в Интернете, со словами: «Вы все еще кипятите? А мы уже рубим!»?

— Видел, конечно, смеялся. Сделано очень профессионально. Я совершенно нормально к этому отношусь. Рекламные ролики дают повод, чтобы с ними потом так обходились. Вообще, если сравнивать нашу рекламу порошка и ту же самую, но в английском формате, то в английском было гораздо интереснее. Там в роликах оставляют все самое смешное, делают нарезки из всех смешных моментов с этими хозяйками, а там ведь постоянно что-то происходит.

— Так это действительно реальные хозяйки? «Не отшмурыгаешь», «постиратая вещь»…

— Да, конечно. Это местный колорит такой «хозяйский». Вот мы сейчас ездили в Ярославль на съемки — там у женщин было состояние шока плюс еще чего-то. Они не верили, что к ним, обычным людям, реально приходят так просто домой. Получился эффект снотворного с пургеном. Ощущение у хозяев было такое: заснули и обосрались. Они в таком состоянии и пребывали, общаясь со мной.

— Вы отдаете себе отчет в том, что слава, которую приносят рекламные ролики, все-таки некая сомнительная?

— Мое мнение такое же: это абсолютно мыльный пузырь. Возьми любую рожу, показывай ее десять раз в день по телевизору, и человек будет узнаваемый. Такая узнаваемость, по большому счету, недорого стоит. Но сказать, что именно эта реклама сделала меня популярным, тоже не совсем правильно — я до этого два года вел на СТС программу «Молодожены», и это нельзя вычеркнуть. А сниматься в рекламе я согласился потому, что мне это было интересно. Мне было бы неинтересно, допустим, сняться в рекламе какого-нибудь шампуня, когда на экране возникает некое лицо — махнул головой, и все. Особенно когда это лицо известное и явно за бабло это делает. Я не против такого заработка, но тут мне действительно было интересно, потому что рекламы в формате реал-ТВ у нас раньше не было.

— Но определенный доход вам эти съемки, я думаю, тоже принесли?

— Конечно. Мне порошком все оплатили. (Смеется.) Подогнали два грузовика порошка, сказали: «Володя, это тебе. Стирай на здоровье». В любом случае «все мы люди, все мы человеки» и преследуем как материальные интересы, так и творческие. Здесь совместилось одно с другим.

— Вы не боялись, что после этих съемок вас не будут приглашать в другие проекты? Режиссеры не любят затасканных образов, когда лицо слишком узнаваемое по одному персонажу.

— Не боялся, и, к счастью, этого не случилось. В подтверждение тому я начал вести на ТНТ программу «Москва, инструкция по применению». А потом, профессионалы отдают себе отчет в том, что, если человек на экране идиот, это не значит, что он идиот в жизни. Люди, которые находятся в профессии, понимают, что это образ. Меня и в кино приглашают легко. Я сейчас снимаюсь в одной комедии… Правда, в роли идиота! (Смеется.)

— Все-таки ваш типаж кому-то не дает покоя?

— Ну да. Известный режиссер Хилькевич снимает сейчас комедию. И меня он туда взял только из-за рекламы, потому что ему нужен был именно такой вот чувак. В главных ролях там Стоянов с Олейниковым. Олейников играет актера, Стоянов — продюсера, а я — его придурковатого помощника, невменяемого Борю, который плюс ко всему еще заикается. Мне это интересно. Повторюсь, для актера нет ничего более интересного, чем-то, что вызывает резонанс. В этом суть профессии.

— А вы ведь по профессии актер?

— Да, в 1998 году я закончил первый в Москве негосударственный театральный институт. Уникальность нашего актерского факультета состояла в том, что обучение там проходило по методу Михаила Чехова, который создал свою театральную систему наравне со Станиславским, по ней сейчас существует весь Голливуд. Потом два года проработал в Русском психологическом театре…

— А в этих проектах у вас были серьезные роли или тоже роли идиотов?

— Да всякие-разные. Другое дело, что если ты идиот, ты даже в самую серьезную роль внесешь «изюминку идиота».

— А вы себя каким человеком считаете?

— В каком смысле?

— Ну вы сказали: «Если ты идиот…» — значит…

— Нет, я очень, очень разносторонний человек. (Смеется.) Думаю, что в каждом человеке есть что-то и от идиота, и от интеллектуала. Не все так однозначно. Я лично себя никак не воспринимаю и не сильно «парюсь» на эту тему. Зачем вешать на себя какой-то ярлык? Чтобы всю жизнь поддерживать этот образ и тратить на это кучу жизненной энергии? Знаете, некоторых у нас называют секс-символами — полная бредятина. А ведь люди к этому серьезно относятся. Ходят, и прямо на лице у них написано: «Я секс-символ». Меня очень смешат такие персонажи.

— Я знаю, что вы пробовались на роль ведущего в программу «Большой ремонт»…

— Да? Понятия об этом не имею. В Интернете написано, будто я пробовался вместе с Комоловым. Это неправда.

— Если не все, что пишут про вас, правда, что скажете об интервью одной газете, где вы открыто сделали предложение руки и сердца телеведущей Анфисе Чеховой?

— Да, это мое интервью. Там все правда.

— То есть сейчас она ваша жена?

— Нет, у нас не случилось ничего такого. В смысле, что она не жена мне. Все было по-настоящему, в этом не было никакого пиаровского хода, но пока о свадьбе больше речи не идет. Создание семьи — достаточно серьезная вещь. И Анфисе, и мне хотелось бы сделать это более осознанно.

— У вас ведь уже был семейный опыт?

— Да, у меня есть дочь от первого брака. Дашке сейчас 6 лет. Она очень смешная девочка, кривляка ужасная. Наверное, есть в кого.

— В папу?

— Наверное. Она живет с мамой, но я стараюсь видеться с ней как можно чаще. Ей очень нравится, когда я беру ее с собой на съемки. А еще она занимается в танцевальной школе «Калинка», балериной хочет быть. Мне хочется быть для нее другом, а не просто папой. Хочется быть своим чуваком, с которым она всегда может чем-то поделиться. И чтобы она относилась так ко мне не потому, что когда-то была моим сперматозоидом, и этим уже мне обязана. Ничем она мне не обязана. Нужно заслужить уважение и любовь своего ребенка, тогда она увидит во мне нечто большее, чем просто отца.

— Какие у вас еще интересы в жизни помимо работы?

— Честно говоря, не знаю. Нет, если так расчленить, мне очень нравятся книги. Нравится читать, писать даже. Буквы…

— Что пишете? Романы?

— Ну… Объяснительные записки руководству, требования повышения заработной платы… (Смеется.) Нет, каких-то хобби у меня нет. Я вообще любитель ленивого отдыха. Мне нравятся страны типа Турции и Египта, куда приезжаешь, падаешь мордой вниз и смотришь рыбок по полчаса. Тусовки не люблю, мне там скучно. Мне присылают всякие приглашения: тыры-пыры-тыры-пыры, тусовка. Приходите. Чего там делать? Одни и те же рожи сидят… Я лучше дома поваляюсь на диване кверху пузом, книжки почитаю.

— Что предпочитаете?

— У меня ограниченный контингент писателей. Я люблю книжки по сто раз перечитывать. Очень нравится Борхес, Павич. Я люблю книги, которые подразумевают какой-то мыслительный процесс.

— А внешне вы, я бы даже сказала, экстремал. Спортом никаким не занимаетесь?

— Нет. Несколько раз пытался ходить в фитнес-клуб, добросовестно покупал карту, даже приходил несколько раз и видел тренажеры издалека. Красивые…

— Может, ваша экстремальная сущность просто еще не проявилась? Я смотрю, вон у вас татуировка из-под футболки выглядывает. Начало уже положено…

— Не знаю. (Смеется.) С другой стороны, может, что-то такое и есть. А! Потому что я по году Петух, а по знаку Козерог. То есть Козерог — это тот, у кого все по полочкам, а у Петуха все наоборот. Вот у меня то этот врубается, то этот. И хоть я по натуре библиотечный червь, но даже в библиотеке веду себя, как Петух. (Смеется.) В самом светлом смысле этого слова.

— Понятно. По натуре вы Козерог, но скрытый Петух.

— Или по натуре Петух, но скрытый Козерог. Наверное, со временем что-то проявится. Знаете, как на фотографии в растворе сначала вдруг появляется одна нога, потом лицо. Потом глядишь, еще одна нога появилась. И только в конце — ясная четкая картинка. Вот и у меня сейчас, если взять всю жизнь, проявилось только полноги, ухо, мозжечок, копчик… И пока еще непонятно, что в итоге получится.

— То есть пройдет еще лет десять, и мы наконец-то увидим настоящего Владимира Тишко.

— Да, может быть, проявится еще какая-то интересная часть, о которой я сам даже не подозреваю.

P. S. Благодарим прачечную самообслуживания на ул. Вавилова за предоставленное помещение для фотосъемок.