Угарна дiвчина

На родине ее называют «третьим символом Украины после сала и киевского «Динамо». Когда она снялась в фильме «Несколько любовных историй» по «Декамерону», окрестили еще и секс-символом…

18 августа 2003 04:00
1475
0

На родине ее называют «третьим символом Украины после сала и киевского «Динамо». Когда она снялась в фильме «Несколько любовных историй» по «Декамерону», окрестили еще и секс-символом. А уж прогноз погоды, который она вела на канале «Интер», вообще не оставил ни одного равнодушного к ее персоне. «А все из-за Русланы, чей бюст заслоняет на карте полстраны, когда она сообщает, где осадки, а где ясно», — поясняют ее поклонники в Интернете.

История появления Русланы Писанки на НТВ началась с ее приглашения в качестве героини на программу «Принцип домино» на тему «Наглость второе счастье». Руководство канала, увидев в студии такую красавицу, срочно захотело Руслану к себе в эфир. Благо тут и новая программа затевалась, «Страна советов», и ее идеолог и создатель Лев Юрьевич Новоженов от такой соведущей никак отказаться не мог. Теперь вот уже два месяца они работают рука об руку в 11-й студии, раздают советы направо и налево, а зрители все еще никак в себя не придут от такой экстравагантной девушки.

Между тем девушка, режиссер по образованию (закончила Киевский государственный институт театрального искусства им. И. Карпенко-Карого) и актриса по призванию (снималась во многих фильмах, включая картину Ежи Гоффмана «Огнем и мечом»), окончательно забросила работу на рiдной Украине и перебралась в Москву. Живет пока в съемной квартире и привыкает к новой работе. Очень устает, но все же уделила нашему изданию несколько минут по окончании прямого эфира.

— Руслана, вы осознаете, какую революцию совершили на российском телевидении?

— Я думаю, за такой короткий срок — всего два месяца, как мы в эфире, — еще рано делать выводы о том, какое впечатление я произвожу на мужское население. Хотя, как мне сказали по секрету, изначально рассчитывалось, что нас будут смотреть в основном женщины, а оказалось, что «Страну советов» смотрит много мужчин. Это приятно.

— Честно говоря, вопрос мой был скорее о женщинах. Ведь раньше полные дамы и мечтать не могли о том, чтобы работать на ТВ. А вы стали тому живым примером.

— В Украине на самом деле так и произошло. У нас же много женщин с пышными формами. И те дамы, которые не верили в себя, боялись модно одеваться или носить какую-то яркую одежду, поверили в себя благодаря тому, что я начала выходить в «Погоде» на «Интере» и демонстрировала разные наряды. Я вообще на самом деле считаю, что сделала доброе дело в своей жизни — подарила женщинам веру в себя. Это самое главное. Конечно, это не значит, что не нужно собой заниматься и можно есть все подряд. Нужно держать себя в форме, заняться какими-то упражнениями, исключить мучное, жирное и сладкое. Но если уж природа дала тебе такое тело, то нужно сначала полюбить себя самой, тогда тебя полюбят и другие. И не нужно думать, что мужчинам нравятся только девушки с подиума. Каждый мужчина хочет прижаться к чему-то теплому, большому, сладкому и уснуть.

— Так вам тоже приходится себя в чем-то ограничивать? А я-то уж позавидовала, что никаких диет…

— Ну конечно, это не всегда получается, потому что мой распорядок дня изменился. Когда я работала в Киеве, у меня первая половина дня была свободна, а вторая занята работой. А здесь получается наоборот. С утра я активно работаю, а во второй половине дня начинаю есть, что для организма очень плохо. Поэтому боюсь, как бы я тут в Москве не вытекла из берегов. (Смеется.)

— А ваши «берега», извините, какого размера?

— Трудно сказать, потому что сейчас разная одежда, в каждой фирме — свои размеры. Ну у меня такой «классический размер», чего о нем говорить? (Смеется.)

— Но раньше-то вы наверняка, как и любая женщина, пытались похудеть?

— Я никогда не ставила перед собой задачу стать газелью. Это нереально! У меня все родственники достаточно плотного телосложения, и худой я не могу быть по своей природе. Но когда я чувствовала, что мне становится тяжело — то есть уже слишком полна была коробушка всякими сладостями, — тогда я начинала заниматься. Честно говоря, даже обращалась в медицинские центры, которые мне помогали. Это не значит, что я сидела на диете, — просто начинала правильно питаться. Отдельно углеводы, отдельно белки и так далее. Ничего сложного в этом нет. Главное — захотеть. И проще всего, я считаю, пойти к диетологу, специалисту, который посмотрит на тебя и поймет, какой формы у тебя тело, сколько там жира, сколько воды и сколько мышечной массы. И сколько того лишнего, что нужно убирать. Мы же живем в цивилизованном мире. Нужно и к себе подходить цивилизованно. Так что — к диетологам, девочки!

— Вы добились какого-то результата?

— Когда начинаешь заниматься собой, что бы то ни было — ухаживать за кожей, за волосами или за своим телом, — всегда есть результат. Но без труда ничего не бывает. Нельзя уснуть толстушкой, а проснуться худышкой. Нужно просто этого захотеть. Для самой себя. Не обязательно стремиться к тому, чтобы быть худой, но по крайней мере нужно держать себя в форме, чтобы, во-первых, нравиться самой себе, а во-вторых — своему мужу. Потому что иногда располневшие жены теряют своих мужей. Мужья уходят налево, говоря: я женился на худой, а теперь что я имею?.. Так что если вы хотите удержать своих мужей, пожалуйста, занимайтесь собой. Мужчина так устроен: если женщина вдруг перестает соответствовать его идеалу, он начинает искать этот идеал на стороне.

— Вы так уверенно об этом говорите. Знаете по собственному опыту?

— Нет, как раз у меня с этим проблем не было. Все мужчины, с которыми я когда-либо близко общалась, изначально видели меня именно такой и полюбили именно такой. Конечно, каждый из них всегда говорил мне, что нужно заниматься собой для того, чтобы не потерять здоровье. Потому что излишний вес приводит к разным болезням. Пытались меня вытаскивать на пробежки, но это бесполезно: я не люблю бегать. Я люблю заниматься спортом, который приносит удовольствие. А просто тупо бежать… Если еще к любимому бежать, так куда ни шло. А бежать потому, что должна сбросить 5 кг, — я так не умею. То же самое — в тренажерном зале. Сидишь ты и тупо сжимаешь какие-то установки. Вот если бы в этот момент еще и смотреть сериал по телевизору… Но я выбрала для себя одну штуку — роликовые коньки. После них встать невозможно, потому что ломит все тело, все болит. Но что самое интересное — ты ощущаешь себя в полете, и это приятно. Летишь и получаешь удовольствие, как в детстве. Вот я для себя ролики обнаружила как находку. Сейчас в Москве все собираюсь покататься, но пока еще не нашла себе компанию. Так что, может, кто-то захочет составить мне компанию? А то мне одной страшно.

— Да сейчас куча желающих найдется!

— Ура! Вот и напишите. Пусть приходят.

— На Украине с вашим именем было связано несколько скандальных историй. Вы там и в предвыборном клипе какой-то партии снимались чуть ли не обнаженной, играли эпатажные роли в кино… Вам не кажется, что люди, которые приглашают вас в те или иные проекты, просто покупают ваш образ? Им же нужна ваша внешность на которой они будут зарабатывать деньги?..

— Ну, если есть такая внешность, и она востребована — почему нет? Люди же разные. Есть, например, лысые, которых часто используют в кино для создания каких-то бандитских образов или типов не от мира сего. Безусловно, у человека, который попадает в кино, театр или на телевидение, должна быть какая-то внешность, которая является его фишкой. Конечно, иногда хочется сказать: «Ой, у меня же такая душа, такой внутренний мир!» А мне говорят: «Нас интересует только твоя фактура». Но с другой стороны, из-за этого не соглашаться и не идти на какие-то интересные предложения?.. Это уже моя задача, как себя вести: встретят меня по внешности, а проводят еще по каким-то заслугам. Ну вот взять моделей, Синди Кроуфорд например. Ее почему используют — потому что она умная? Нет — потому что у нее такая внешность. Пока внешность является привлекательным моментом во мне — ну и хорошо.

— Вы были удивлены, когда получили предложение о работе на НТВ?

— Было неожиданно, но я ведь не в первый раз получаю какие-то предложения. Я вообще ко всему отношусь спокойно. Если вдруг завтра позвонят из Голливуда, скажу: «Хорошо, поедем в Голливуд». Я никаких особенных чудес от жизни не жду, поэтому они и случаются со мной. Я считаю, что-то, что я попала на НТВ, — это чудо. Причем считаю даже в меньшей степени, чем мои коллеги, которые остались в Киеве.

— Вот киевское телевидение, наверное, с вашим отъездом многое потеряло…

— Дело в том, что на телеканале «Интер», на котором я работала раньше, программа «Страна советов» демонстрируется. Поэтому зрители, которые привыкли видеть меня в «Погоде», получили компенсацию. И не думаю, что кто-то остался внакладе. Хотя, конечно, многие переживают по поводу того, что я уехала в Москву.

— В Киеве у вас остались родственники?

— Конечно, у меня все остались в Киеве. И друзья, и родственники. Не думаю, что это так страшно. Наоборот, я хочу соскучиться по ним сильно-сильно, чтобы потом полететь в Киев и пообщаться с ними.

— В Москве уже освоились?

— Я быстро адаптируюсь. Вначале было тяжело, когда я не привыкла быть одна. А потом пригнали сюда мою машину, и на ней я теперь спокойно езжу по Москве и ни в чем себе не отказываю. И я к климату уже приспособилась. Было бы желание. Потому что работать мне сейчас действительно нелегко: новые люди, новые условия, новый партнер, вообще совершенно новая работа. Ко всему надо привыкать. Но думаю, что для меня это уже не проблема. Хотя все равно процесс притирки к Москве еще предстоит.

— На улицах здесь вас уже узнают?

— Узнают, да. И в магазине, на рынке. Так, шепчутся. Некоторые подходят: «А мы вас видели! Заходите к нам, покупайте». Люди улыбаются, и это хорошо. Главное, что никто не бросается.

— Насчет нового партнера. Вообще о Льве Юрьевиче коллеги отзываются неоднозначно. Говорят, он в рабочей обстановке может и крикнуть нелитературно, и стулом запустить…

— Я вам так скажу: на справедливую и конструктивную критику я реагирую нормально. Я не люблю огульных высказываний, ни на чем не основанных. Тогда я тоже могу показать свои зубки и ответить. Скорпион во мне может взыграть. Хотя в общем-то я считаю себя человеком достаточно мудрым в этом смысле. Я стараюсь отбрасывать неприятные эмоции и беру только самую суть. Потом все это переваривается — и получается результат. Но наверное, еще не настал тот момент, когда я скажу, что чувствую себя как рыба в воде. Скорее — как рыба в аквариуме.

— В материальном плане вы выиграли от того, что переехали в Москву?

— Здесь немножко другой уровень жизни, другие зарплаты. В Киеве, помимо телевидения, я занималась разной деятельностью — вела какие-то вечеринки, концерты, участвовала в телепрограммах и так далее. В общем-то неплохо зарабатывала. Здесь другая ситуация. Нельзя сказать, что я получаю в 20 раз больше, но мне хватает. Я сейчас даже не гонюсь за длинным рублем. Сначала нужно понять, что и как, прежде чем думать о деньгах. Деньги-то нужны, но ставить их во главу угла я никогда не буду. Пока платят и, тьфу-тьфу-тьфу, зарплату не снимают. Но и не добавляют. (Смеется.)

— Короче говоря, глобальный процесс покорения Москвы у вас еще впереди.

— Не знаю. Цели покорить Москву я пока перед собою не ставлю. Это либо произойдет, либо не произойдет. Есть люди, которые становятся с ног на голову, прыгают на ушах, прикладывают какие-то неимоверные усилия для того, чтобы кого-то удивить. Но часто это фейерверк на один день. Сегодня он выстрелил, а завтра у него патроны закончились… Я хочу, чтобы мои патроны всегда были в обойме, при мне. И уж если надо будет выстрелить, я выстрелю так, что сразу ударю в десятку. Потому что смысла бить мимо мне никакого нет. Можно кого-то покорить, когда хорошо делаешь свое дело. Будешь делать плохо, тогда тебя и не заметят. Я буду стараться делать свое дело хорошо. В меру своего таланта.