Анка-пулеметчица

«Наши «звезды» перевоплощались в Красную Шапочку, Снегурочку… Мне досталась роль Анки-пулеметчицы, меня одели в настоящую фуфайку, кирзовые сапоги и папаху, дали настоящий пулемет и сказали: «Беги и пой про любовь!»

22 сентября 2003 04:00
1569
0

Украинские артисты у нас нынче в моде. Да и представления об украинской музыкальной культуре уже давно не ограничиваются пресловутым «ты ж мэнэ пидманула…» Активная миграция малороссийских знаменитостей на российские земли постоянно пополняет список столичных эстрадных «звезд».

Говорят, Москву рассматривают как некий перевалочный пункт между Киевом

и Европой, мол, если примет русская избалованная публика, значит, пора двигать дальше.

Анюту Славскую приняли сразу и безоговорочно, и даже окрестили Анкой-пулеметчицей за боевой характер и упорство, с которым восем-надцатилетняя девушка двигается к намеченной цели.

— Анюта, жизнь в Киеве отличается от московской?

— В Киеве жизнь более размеренная, спокойная, а в Москве все бегут, как будто боятся куда-то не успеть. Даже многие вопросы решаются как будто на бегу, но я уже поняла, что это такой стиль. Вообще, правду кто-то сказал, что Москва похожа на большой вокзал. Но это вовсе не значит, что мне здесь не нравится, просто я еще не научилась жить в таком ритме. А что касается работы… Отличие есть, и оно тоже очень велико. В российском шоу-бизнесе все-таки можно поставить ударение на слово «бизнес». А в Украине — скорее на слово «шоу». Вообще-то мне как украинской исполнительнице хочется, чтоб украинский и российский шоу-бизнес были поистине европейскими.

— Однако ты все-таки планируешь покорить Россию?

— И не только. (Улыбается.) Понимаете, если человек, занимающийся творчеством, не ставит высокую планку уже в начале пути — то и смысла этим заниматься нет. Творческий человек без амбиций в хорошем смысле этого слова — абсурд. С другой стороны, важно, чтобы это были не пустые мечты, не громкие заявления для прессы, а ежедневный, системный труд. Я это отлично осознаю и ни на какие чудеса не рассчитываю. Но это не значит, что я теперь не буду петь для Украины и украинцев. Я — патриот своей страны, и это не просто красивые слова. Наше сотрудничество с известной российской компанией сложилось во многом благодаря везению, но случай, как известно, любит целеустремленных.

— Ты с детства мечтала стать певицей?

— Да, закончила музыкальную школу и просто бредила сценой. Потом — Донецкое училище культуры. Хотя мои родители никак не связаны с музыкой, они всегда и во всем меня поддерживают. А серьезный, взрослый старт произошел, когда мы в ноябре прошлого года провели презентацию проекта, начали записывать новые песни, работать над новыми клипами, участвовать в живых концертах, различных телепрограммах. Например, я снималась в новогодней передаче на украинском национальном канале. Наши «звезды» перевоплощались в барона Мюнхгаузена, английского летчика, Красную Шапочку, Снегурочку и даже бомжей. Мне досталась роль Анки-пулеметчицы, меня одели в настоящую фуфайку, кирзовые сапоги и папаху, дали настоящий пулемет и сказали: «Беги и пой про любовь!». Забавно было! Очень много мне дала работа в телесериале «Дух Земли» по сценарию Юрия Рогозы, где я исполнила саундтрек (кстати, первый в Украине) — песню «Возвращение». Недавно я попробовала себя как модель на «Сезонах моды−2003» в Украине, но стоять на сцене и молчать — это не мое.

— В Москве ходят слухи о твоем романе с Александром Ивановым из группы «Рондо». Это правда?

— Конечно, нет, впрочем, как и многие другие слухи о представителях шоу-бизнеса. Мы с Александром познакомились совсем недавно. Сейчас во многом прислушиваюсь к его советам и очень дорожу нашими дружескими отношениями; возможно, мы даже будем петь дуэтом. Но о романе здесь речь не идет. О творческом романе, о союзе двух артистов — да. О любви в традиционном понимании — нет.

— Ты веришь в бескорыстную дружбу между мужчиной и женщиной?

— Пока мне везет, и на моем творческом пути встречаются люди, которые относятся ко мне с добротой и пониманием. Многие из них — профессионалы в своем деле. Поэтому пока я верю в такую дружбу: например, с московскими продюсерами Дмитрием Федякиным и Алексеем Первушиным у меня сложились прекрасные отношения, с Максом Паперником, который делает для меня клипы, с Александром Чукаленко и Русланом Квинта — моими авторами.

— Значит ли это, что сердце твое свободно?

— Мужским вниманием я не обделена, но пока на сегодняшний день на первое место я поставила работу и карьеру. Хотя в последнее время произошло так много перемен, меняется мое окружение.

— Как ты проводишь свободное время? Появились ли у тебя любимые места в Москве?

— Я человек очень контактный, открытый, веселый, и было бы неправдой, если бы я сейчас начала рассказывать, что никаких других интересов, кроме музыки, в моей жизни нет. Я люблю компании, обожаю хорошие фильмы. Люблю разыгрывать друзей и близких. Вообще шалить люблю. Ведь я не ангел!

— Каламбур получился, ты сказала, что ты не ангел, а твой альбом как раз называется «Рыжий Ангел». Рыжий — это твой натуральный цвет волос?

— Не скажу. Но по жизни я чувствую себя рыжей. Знаете, ведь если в кино есть сорванец-хулиган, он непременно рыжий. Рыжий цвет волос давно стал символом эдакого непоседы, человека с неуемной энергией и жаждой познаний. Вот это все про меня. А в остальном я немногим отличаюсь от своих сверстников. Правда, не пью, не курю и не разыгрываю из себя лесбиянку, как это делают некоторые артистки, чтобы привлечь к себе больше внимания.

— Ты, кажется, еще и учишься сейчас на режиссерском факультете? Зачем певице режиссура?

— Я могу сказать, что театральная режиссура помогает мне не только на сцене, но и в жизни, а на сцене это вообще неотъемлемая частичка, думаю, любого артиста. Это очень помогает передать образ на сцене. А банальных вопросов: «Кем вы себя видите в будущем? Чего бы вам хотелось достичь в творчестве?» — я вообще терпеть не могу. Любому нормальному человеку со здоровыми амбициями хочется достичь вершин, а если нет — зачем начинать.

— И последний вопрос. Для того чтобы стать «звездой», нужны деньги, или ты считаешь, что истинный талант и так пробьет себе дорогу?

— Думаю, что нет смысла лицемерить и утверждать, что деньги не нужны. На сегодняшний день моей музыкой заинтересовались в Израиле и Германии, уже подписан договор о сотрудничестве с израильским TV «MUSIC BOX». Как говорит один из моих знакомых: «Деньги — это мимолетный ветер, но, к сожалению, без этого ветра неудобно жить». Я с этим согласна, но не люблю, когда люди идеализируют значение денег. В нашем деле важно, в кого вкладываются эти деньги. Деньги есть смысл вкладывать, но только в личность, в человека безусловно одаренного и талантливого. А если таланта нет, то сколько ни вложи, все будет мало.