Алексей Гоман:

«Ирония наших отношений в том, что Маша обожает жгучих брюнетов, а я — голубоглазых блондинок»

Романтические отношения выпускников проекта «Народный артист» Алексея Гомана и Маши Зайцевой похожи на классический служебный роман. «МК-Бульвар» напросился в гости, чтобы все увидеть собственными глазами.

19 ноября 2008 16:22
12308
0

Романтические отношения выпускников проекта «Народный артист» Алексея Гомана и Маши Зайцевой похожи на классический служебный роман. Познакомились на съемочной площадке и уже пять лет вместе, несмотря на то, что гастрольные графики Алексея и группы «Ассорти», где поет Маша, не всегда совпадают. А еще Алексей и Маша относятся к тому редкому типу молодых людей, которые продолжают жить с родителями. И это несмотря на наличие собственной жилплощади, которой Леша и Маша обзавелись некоторое время назад. «МК-Бульвар» напросился в гости, чтобы все увидеть собственными глазами.

— Многим молодым парам трудно понять ваше нежелание жить в собственной квартире. Неужели с родителями Маши делить квадратные метры удобнее?

Алексей: — Наш жилищный вопрос решался следующим образом: когда мы уже начали встречаться с Машей, я приехал к ней и сказал ее родителям, что собираюсь забрать от них девушку. На что меня попросили, мол, давайте вы не будете забирать нашу дочь. Уж лучше к нам — вместе и поживем! И мы в итоге так сдружились, что теперь Машины родители стали моими. И хотя мы купили свое жилье, мы там не живем, а квартиру сдаем. У нас есть возможность уехать, но пока даже не возникает никакого желания. Вот подумываем, чтоб покупать новую квартиру, на одной лестничной площадке с родителями — поближе друг к другу.

— И тем не менее ремонт, как я понимаю, вы пережили…

Мария: — У нас была задача сделать ремонт как можно быстрее, с минимальными затратами. Мы действительно с этой задачей справились. Квартира получилась в таком японском стиле минимализма, с низенькими столиками и тому подобными вещами. Просто площадь жилья небольшая — вот и решили оптимизировать пространство. Изначально это вообще была квартира-студия. Но мы решили построить спальню, потому что в квартире все-таки должно быть закрытое пространство. Если вдруг пришли гости — а они у нас часто бывают — и кто-то хочет прилечь, в квартире-студии ему не удастся это сделать. Спальня у нас настоящая, классическая: кровать, тумбочка и даже телевизора нет.

— Есть любимый уголок в новой квартире?

Мария: — Я всю жизнь мечтала о большой кухне. Например, в этой квартире, в которой мы сейчас живем и в которой я выросла, очень маленькая кухня. И в принципе даже не все члены семьи за столом помещаются. Мы как-то втроем — Леша, я и папа — умещаемся за столом, а мама — за буфетом. Но ей там нравится. Она сидит и на всех на нас смотрит. Я мечтала о большой кухне, в которой была бы барная стойка. Эта мечта воплотилась в реальность — в нашей квартире есть барная стойка. Ну и кухня получилась довольно большая.

— Наверное, нелегко молодым артистам приобрести жилплощадь?

Мария: — Практически невозможно! Конечно, есть люди, которые приходят в этот бизнес, имея за плечами мужа-олигарха, а есть такие, как мы, — из народа. В основном все, кто пришел на конкурс «Народный артист», из семей с умеренным средним достатком. Естественно, нам не сваливаются золотые горы на плечи. Все, что мы зарабатываем, достается большим трудом. И действительно, сейчас не только молодым, но и людям постарше достаточно сложно купить квартиру. Я уже не говорю о тех, кто работает в государственных учреждениях. Например, моя мама, которая всю жизнь проработала врачом и преподавала в медицинском институте, получает зарплату пятнадцать тысяч рублей в месяц, включая все регалии. О чем вообще можно говорить? Так что я очень рада, что мы поймали момент, когда еще не настолько взлетели цены на жилье.

Алексей: — Конечно, мы рисковали и не рассчитывали тратить ту сумму, которую потратили. И даже брали кредит в банке. К счастью, погасили до кризиса. К тому же у артистов такая непредсказуемая профессия: месяц может быть забит по три концерта в день, а может быть только пять концертов в месяц.

— Квартира одна, а вас — двое. Споры в процессе ремонта были?

Алексей: — Конечно, были. Маша любит все старинное, классический стиль, как из фильма про Гарри Поттера. Я предпочитаю современный хайтек. Чем меньше вещей в квартире, тем лучше. Но мы быстро нашли общий язык. Мы друг другу всегда уступаем.

— Говорят, Алексей недавно стал сам себе режиссером. Клипы собственные уже снимает…

Алексей: — Да, это получилось совершенно неожиданно. Мы сидели у Маши дома, занимались своими делами. Известно, что Маша, как и я, да и все участники «Народного артиста», часто пишет песни в стол, поскольку наши песни редко одобряют. Так вот мы с Машей слушали очередную ее песню и решили: а почему бы не снять клип? Достали камеру и день потратили на съемки. Сделали с удовольствием, тем более я как раз осваивал новые монтажные программы. После этого полученное мы выложили в Интернет — больше как шутку. И это вызвало такую положительную реакцию! Причем высказались как обычные зрители, так и профессиональные режиссеры, что было вдвойне приятно. Закончилось тем, что эти отзывы дошли до нашего продюсера, который и сказал мне: «Слушай, у тебя хорошо получается, давай сделаем еще что-нибудь!» Я решил для начала попробовать на себе. Снял клип. Не без ошибок, конечно, но я доволен.

Мария: — Мне вообще кажется, что Леше стоит развивать какие-то режиссерские навыки и вдаваться в изучение технических вопросов, потому что у него очень хороший глаз, если можно так сказать. Он видит окружающий мир не так, как обычный человек, и это отражается в том, как он снимает.

— Я слышала, что Алексей еще и в куклы играть начал…

Алексей: — Есть такое дело. Мне дали куклу-болванку, чтобы я сделал из нее куклу-личность. Она будет продаваться на аукционе, и деньги пойдут на лечение детей. Многие артисты отдали куклу профессиональным дизайнерам, я решил доделать ее сам. Для этого даже купил краски, кисти. Я уже неделю сижу в Интернете на сайте для кукольников. Там столько женщин, которые пишут, что относятся к куклам как к живым существам. Я уже начинаю потихоньку сходить с ума. Посмотрим, что получится.

— Сейчас артистам предлагают участвовать во всевозможных проектах. Насколько часто вам поступают подобные предложения?

Алексей: — Мне «Танцев со звездами» хватило на всю жизнь. Устал от всех этих конкурсов. Меня приглашали на «Последний герой», но я отказался. А что касается кино, то нас часто зовут на кастинги. Меня два раза приглашали на главные роли, но я по разным причинам не мог, да и продюсеры не хотели отдавать меня из-за гастрольного графика.

— Тем не менее усталость от «Танцев» вылилась в третье место…

Алексей: — Моя мама всю жизнь хотела, чтобы я пошел на бальные танцы. Она мне говорила: посмотри, какие там мальчики, какая у них осанка, как они хорошо танцуют! У тебя тоже получится. Я знал, что смогу, но эти парни с зализанными волосами меня всегда пугали. (Смеется.) В итоге я пошел на программу попробовать, а к концу передачи понял, что у меня и правда все получится, я быстро схватываю.

— В шоу-бизнесе часто случаются служебные романы, но все они недолговечные. Вы — редкое исключение. Как вы нашли друг друга?

Мария: — Первый раз мы друг друга увидели на кастинге проекта «Народный артист». Мне было так страшно, что в голове, кроме песен и текстов, вообще ничего не было. И уж тем более никакие амурные истории меня не интересовали. На проекте мы очень хорошо общались, но дружба в любовь перетекла уже гораздо позднее.

— И что же вас друг в друге привлекло?

Алексей: — Если честно, мне поначалу Мария как-то не очень нравилась. Уж слишком она была совершенная: и вся такая пятерочница, и поет здорово, и выглядит, и чувство справедливости у нее развито. Но когда я узнал ее поближе, только тогда понял, что она — девушка с непростым характером, и с ней стало интересно. Не хочу сравнивать Машу с животным, но она ассоциировалась у меня с дикой необузданной лошадью, которую мне, как охотнику, хотелось приручить. У нас с Машей не было такого, что мы увидели друг друга — и влюбились. Мы, скорее, полюбили друг друга. У нас даже, можно сказать, все началось с игры.

— Это как?

Мария: — У нас в начале отношений было, наверное, больше баловства: давай встречаться, давай поживем чуть-чуть вместе. Бывают разные пособия из разряда «как построить отношения и выйти замуж». Так вот у нас все было совершенно не по книжкам. Не было никаких претензий друг к другу. Свободная любовь. Однако через две недели свободные отношения перестали быть таковыми. Просто отпала необходимость искать кого-то еще.

Алексей: — Я просто понял, что лучше мне не найти. А потом у нас такая мистическая история получилась.

Мария: — Да, я помню, мы ночевали у одной из солисток нашей группы «Ассорти». И одна из девушек загадала: «На новом месте приснись жених невесте». Я никогда не была суеверным человеком и решила загадать то же самое. На тот момент нас с Лешей связывало лишь участие в проекте. В итоге мне приснилось, что я иду за ручку с Алексеем Гоманом по сказочной тропинке в лесу, светит солнышко… Все удивились, что это был именно Леша. Вся хохма заключается в том, что Леше всю жизнь нравились голубоглазые блондинки, а мне — жгучие брюнеты.

Алексей: — Да, как-то на конкурсе ей сказали: «Не знаю, станешь ли ты народной артисткой, но женой народного артиста — точно». И тут я побеждаю. После этого мы начали встречаться. И вот уже пять лет вместе. Да мы, собственно, уже и женаты. Только не официально.

— Пять лет — немалый срок. Неужели совсем нет разногласий?

Мария: — Мы очень непохожи по характеру. И это очень интересно. Я у Леши набираюсь опыта, он — у меня.

Алексей: — Даже когда я понимал, что не могу найти с ней общего языка, ни разу не было желания расстаться. Я понимаю, что никто, кроме Маши, мне не нужен.

Мария: — Для меня, наверное, сыграл роль пример моих родителей. Они уже больше 25 лет вместе и при этом не ограничивают свободу друг друга. Я никогда в жизни не сталкивалась с тем, чтобы родители что-то друг от друга скрывали, чтобы мама пилила папу. Для меня они всегда являлись примером идеальных отношений. Часто отношения убивает ревность, это очень плохое чувство, нужно быть уверенными друг в друге. Вот я совершенно не собираюсь сходить с ума, если мимо пройдет какая-то красивая девушка и Леша на нее посмотрит. Да и я сама могу сказать: «Посмотри, какая девушка!»

Алексей: — Да, именно так мы и проводили время на Ибице, куда мы ездили в этом году. Там каждая вторая — модель, каждая третья — топлес.

Мария: — Я была бы полной идиоткой, если бы разрушила отношения, узнав, что у Леши случился какой-то маленький флирт. Я прекрасно знаю, что если у него что-то и произойдет, он придет и расскажет мне об этом, так же как и я ему. Не могу сказать, что это очень приятно. Но это глупо — из-за какой-то мимолетной похоти взять и разрушить прекрасный союз.

— Сюрпризы любите преподносить друг другу?

Мария: — Да. Я, например, очень хотела фотоаппарат, и Леша купил мне этот фотоаппарат с оптикой. Помимо того что замечательный подарок, он мне его еще весьма романтично преподнес: нарисовал карту квартиры и схематично указал стрелки, по которым я должна была найти его. В итоге нашла под кроватью родителей. Я вообще люблю технические новшества. Я могу в магазине техники часов пять ходить и смотреть на новинки, и для меня это гораздо интереснее, чем бродить по магазину ювелирных изделий. Хотя такое украшение мне Леша тоже преподнес на прошлый день рождения.

Алексей: — К Машиным сюрпризам я тоже привык. Всегда знаю, что если она едет в какой-то магазин одежды, то обязательно что-нибудь там купит и для меня. То есть постоянно думает обо мне. Нашим детям очень повезет с мамой.

— Кроме того, что вы одна семья, вы еще и коллеги. Это помогает или мешает в жизни?

Мария: — Ой, однозначно помогает. Я всегда мечтала, чтобы моя вторая половина была творческим человеком. Кстати, мои мама и папа — врачи. И это нисколько не мешает чувству любви. Может быть, даже наоборот — возникают какие-то общие интересы.

Алексей: — В конце концов, всегда есть о чем поговорить. У нас одни и те же друзья. Маша может даже подсказать, как вести себя с тем или иным человеком. Мы все-таки — из одной тусовки!