Бодибилдинг в массовом сознании — не спорт даже вовсе, а скорее хобби. Причем исключительно для мужчин-нарциссов, которым приятно поиграть бицепсом перед зеркалом. Наталья Ким строит тело на профессиональной основе. А кроме того, является автором серии книг по фитнесу, членом Союза писателей России и даже имеет награду

8 марта 2004 03:00
1280
0

Бодибилдинг в массовом сознании — не спорт даже вовсе, а скорее хобби. Причем исключительно для мужчин-нарциссов, которым приятно поиграть бицепсом перед зеркалом. Наталья Ким строит тело на профессиональной основе. А кроме того, является автором серии книг по фитнесу, членом Союза писателей России и даже имеет награду «За большие заслуги в популяризации фитнеса и бодибилдинга в России».

— «Культура тела», «строительство тела» — все дело в теле?

— Каждый человек строит не только тело, но и определенное самосознание. Когда я родила ребенка, мне хотелось быть более женственной, но фигура у меня была как у девочки-подростка — мне хотелось полностью ее поменять. Вот поэтому я и взялась за силовой тренинг. Но на самом деле, если бы не мой муж, я бы, возможно, не стала заниматься фитнесом так серьезно.

— Что такое фитнес?

— Это совмещение силовой нагрузки, т. е. фактически бодибилдинга, аэробной нагрузки, диеты и образа жизни. Это идеальная система для построения здорового красивого тела.

— Естественно, необходимо поддерживать определенный режим питания?

— Моя диета — это есть умеренно. Я могу позволить себе иногда выпить чашечку кофе, но пью без сахара и бутербродов с пирожными. Ты приучаешь организм работать в нормальном режиме — этим и хорош фитнес.

— Как насчет алкоголя?

— Желательно не злоупотреблять алкоголем, потому что, во-первых, он разжигает аппетит, во-вторых, натурального алкоголя сейчас мало. Не каждый человек может себе позволить раз в день пить вино, которое стоит 200 у. е. за бутылку. Поэтому лучше уж совсем не пить, чем пить плохое вино.

— Правда, что вы очень борщ любите?

— Да. Причем я люблю его готовить. У меня своя технология, свои секреты. Люблю ярко выраженный кисло-сладкий вкус: добавляю много сока лимона, сахара и соли. Это термоядерное сочетание! Вот бабушка у меня готовит борщ какой-то пресноватый, мне не нравится.

— Чем бы вы могли заниматься, кроме фитнеса?

— Я не скажу, что только фитнес моя жизнь. Это мой образ жизни. У меня есть и другие занятия — пишу книжки, статьи журнальные, фильмы снимаю.

— Как предпочитаете проводить свое свободное время?

— На природе с сыном, мужем. Это самое лучшее. И вообще с детьми. Если бы у меня была такая возможность, мне кажется, что у меня было бы очень много детей. Не только своих, я бы брала из детдомов. Дети — это самое важное в нашей жизни.

— Ваши родные тоже увлекаются спортом?

— Со своим будущим мужем я познакомилась в тренажерном зале. Сейчас он человек из другой сферы, не занимается спортом как таковым. А мы с сыном представляем активную часть нашей семьи. Сын до семи лет занимался шахматами, получил второй взрослый разряд. В это время он даже плохо бегал. И вдруг в семь лет сказал: «Я хочу заниматься футболом!» — и прошел отбор в основной состав. Но я все-таки надеюсь, что он не будет до конца жизни играть в футбол. Он очень хорошо считает, когда ему было четыре года, мы играли с ним в «Монополию», и он меня обсчитывал. Учится-то он, конечно, хорошо, и даже отличник, но читать, как я, он не любит. Я, например, могла в шесть лет наизусть рассказать «Сказку о царе Салтане», причем запомнила ее с первого раза.

— Сколько вам потребовалось времени для того, чтобы сделать из себя то, что вы хотели?

— А я еще не сделала из себя то, что я хотела. Я все время нахожусь в поиске. Сегодня мне нравится так, потом вот так, а может, завтра мне вообще по-другому понравится. Сегодня я надела один костюмчик, завтра другой.

— То есть сейчас вы себе не нравитесь?

— Нет, нравлюсь. Но мне нравится не то, как я выгляжу, а то, что я делаю сейчас. В дальнейшем, я думаю, буду выглядеть еще лучше. Человек тогда чувствует себя гармонично, когда внешнее и внутреннее у него совпадает. А я чувствую себя тогда гармонично, когда я — железная леди. Мне нравится чувствовать свою силу. Я никому не хочу показаться слабой.

— Как к вам относятся мужчины?

— Многим я нравлюсь, конечно. А плохо реагируют только слабые мужчины. Я не хочу сказать, что мужчины и женщины должны быть на равных, но мужчины должны уважать женщину. Кому-то нужно лежать на диване, кому-то заниматься спортом. У всех есть выбор. Главное — не вредить другим!