Архив

Кирилл Андреев, «Иванушки»: «Во мне погиб повар»

17 сентября 2001 04:00
783
0

— За своим здоровьем я последнее время тщательно слежу, поэтому уже не первый год стараюсь питаться правильно. Нужно поддерживать форму — это необходимая составляющая жизни артиста. Раньше я, честно сказать, не придавал особенного значения своему питанию, но потом решил, что пора взяться за ум. Одно время сидел на строгой диете, после начал активно заниматься спортом, и лишние килограммы стали как-то постепенно исчезать. Сейчас стараюсь себя понемногу ограничивать. Поменьше есть жирного, мясного, всякие тортики и пирожные. В общем-то я не могу сказать, что такой уж сластена, но мороженое изредка себе позволяю.

Мой дневной рацион выглядит примерно так. Утром обычно есть не хочу, но знаю, что надо. Поэтому выпиваю литр кефира и съедаю пару яблок. Обед для меня — время основного приема пищи. Обычно это большая-большая тарелка овощного салата и какая-нибудь рыба с рисом. Вечером, когда голоден, я опять же ем овощной салат и куриные крылышки. А когда не очень голоден — довольствуюсь салатом и сухофруктами. На ночь пью чай с медом или молоком. Такого графика стараюсь придерживаться и на гастролях. Проблем с этим пока не возникало: бутылку кефира можно купить в любом магазине, а обед — заказать прямо в гостиничный номер.

Из ресторанов предпочитаю японские. Обожаю суши, рис, сырую рыбу, имбирь (капуста такая), острый зеленый хрен и свежевыжатый сок. Кстати, если какое-то блюдо мне очень уж понравится, то потом я могу заказать его домой, где за ужином мы с женой его и съедим. Обычно так бывает с варениками. Очень я к ним неравнодушен. А по праздникам или просто под хорошее настроение могу побаловать себя и свою семью собственной стряпней. Есть у меня одно фирменное блюдо — спагетти с креветками в сливочном соусе. Жена когда меня у плиты видит — прямо не нарадуется. Может, во мне погиб известный шеф-повар?..Диагноз

Александр Батурин,

зам. директора Института питания при РАМН.


Видимо, у Кирилла есть какие-то люди, которые подсказывают ему, как построить свое питание. Потому как питание Кирилла Андреева близко к идеальному: видите, у него в рационе много молока, свежие фрукты и овощи, зерновые культуры… Все это очень полезные и необходимые для организма продукты.

В последнее время все почему-то очень боятся хлеба. Но на самом деле хлеб не так уж калориен, и люди набирают избыточный вес не из-за того, что они едят много хлеба, а из-за того, что с хлебом много едят таких продуктов, как колбаса, карбонат, сыр и так далее. Все эти продукты по своей сути — закусочные, они не могут служить основным продуктом питания, это деликатесы, которые должны служить украшением стола. Предполагается, что съесть нужно не больше одного-двух тоненьких кусочков с таким же тоненьким кусочком хлеба. А вы видели когда-нибудь, чтобы у нас в магазине покупали 100—150 граммов колбасы, а не целый батон, который, если попадает в семью, состоящую из трех и более человек, закончится на первый или на второй же день?.. Но я не говорю, что это плохие продукты: плохих продуктов вообще не бывает. Все, что есть в природе, может иметь место на нашем столе, только всему нужно знать меру.