Фото: GlobalLookPress

«Мне не нравятся»: Ивлев назвал два продукта, которых никогда не будет на его столе

51-летний Константин Ивлев на съемках кулинарных шоу часто рассказывает о своих вкусовых предпочтениях. Так, шеф всякий раз хвалит сытные «домашние» блюда, приготовленные подопечными, желательно с русским характером. А вот к некоторым восточным кушаньям и их ингредиентам повар относится настороженно и даже негативно.

В беседе с Леди Mail Ивлев объяснил, какие компоненты никогда не добавляет при готовке на своей кухне. «Есть продукты, которые мне не нравятся — например, говяжий жир или шафран. Я с ними не готовлю, и все. Я знаю, что их не любят и моя семья, и друзья, поэтому зачем готовить то, что самому не по вкусу», — признался он.

Шафран у Константина ассоциируется с лекарством из-за специфичного вкуса и аромата. Он уверен, что именно из-за этой особенности ингредиент не прижился в русской кухне. А вот некоторые продукты Ивлев считает недооцененными своими коллегами и домашними хозяйками. Это репа, редька и многие другие овощи, которые и по вкусовым качествам, и по полезным свойствам не уступают заморским конкурентам.

Популярные статьи