Сати Казанова. Фото: материалы пресс-служб.

Сати Казанова: «Пугливых мужчин не держим»

Певица стала одной из самых обсуждаемых персон последних месяцев. Причем поводы для разговоров дает сама артистка. WomanHit узнал, зачем она так откровенничает.

— Сати, вас называют одной из самых скромных звезд. Но в последнее время вы явно не скромничаете. То говорите, что сектантка, то называете заоблачные суммы, которые потратили на модную одежду. Это действительно так?
— Мне радостно слышать, что я слыву скромной. Хотя сама себя так назвать пока не могу. Может, опять же скромничаю. (Улыбается.) Что же касается разговоров о сектантстве, то посмотрите значение этого слова в словаре. И вы поймете, что оно не имеет ко мне никакого отношения. Скажу только: слово «сектантка» было вырвано из контекста видеоинтервью — это обычные журналистские уловки. По поводу сумм, которые я спускала на модные одежды, — я действительно так делала. Сейчас мне это не интересно. Мне гораздо увлекательнее та же йога, духовные практики, семинары, лекции по личностному росту — в общем, познание себя.

— Йогой сейчас занимаются практически все звезды. Но никто не называет себя сектанткой. У вас какие-то другие отношения с этой гимнастикой?
— Скажу так: йога для меня больше чем гимнастика. В России она стала очень популярна лет 15−20 назад. Но ее общее понимание касалось только физического аспекта. А на самом деле йога — это огромное дерево, где лишь одна из веток отводится тем самым асанам — физическим упражнениям, которыми многие увлекаются. Я делала их лет 10. Сейчас мне интереснее более глубокое познание практики. Я продолжаю заниматься физическим аспектом йоги, но подключила и более глубинную технику работы с тонким телом — Атма Крия Йога. Она способствует осознанию — а это именно то, к чему стремится каждый йог.

Сати занимается йогой более 10 лет. Сейчас помимо физических упражнений ее интересует более глубокое познание практик. Фото: материалы пресс-служб.

— Говорят, что именно йога повлияла и на ваше творчество…
— Йога действительно повлияла и на мое творчество, и на мою личную жизнь, и на то, какое у меня окружение, а главное — какое у меня мышление. Не помню, кто из философов сказал: человек является тем, какую атмосферу он вокруг себя распространяет. Я надеюсь, что распространяю атмосферу все более гармоничную и эстетичную.

— То есть из-за поменявшегося мировоззрения вы начали давать весьма откровенные интервью?
— Если вспомнить то, что происходило со мной на протяжении 12 лет, то у меня были и более откровенные интервью, и поведение, и внешний вид. Я просто стала делиться тем, как из одного состояния перешла в другое. Да, мне только 32 года — это не 52 и не 62. Но у меня уже есть какой-то опыт. И как здорово, что я не скатилась по жизни, хотя имела все шансы на это. Поэтому мне хочется делиться своей историей, своими открытиями, надеясь на то, что кому-то это поможет, кого-то вдохновит. Я в свое время зачитывалась дневниками Льва Николаевича Толстого, книгами Махатмы Ганди, смотрела о нем фильмы. Знаете, есть такой закон жизни: на что ты смотришь, то ты и увеличиваешь, становишься подобным этому.

— Еще летом вы признались, что использовали мужчин для решения своих проблем. У многих это интервью вызвало шок. Вы не побоялись осуждения?
— Пусть это будет самым шокирующим в жизни тех, кого это признание якобы удивило. Люди об этом не говорят, но повсеместно делают. Вся столица живет подобным образом. В Москву приезжают девушки, чтобы охотиться на богатых мужчин и за счет них решить свои проблемы. Я лишь рассказала все то, что и так было на виду… Может, я сумела это сделать, потому что сама этим больше не живу?

Певица считает, что лучше оставаться одной, чем выходить замуж несколько раз. Фото: Instagram.com/satikazanova.

— Но такими разговорами можно распугать всех мужчин, вы так не считаете?
— Пугливых мужчин не держим, как говорится. (Смеется.) Всем пугливым мужчинам, друзьям, знакомым, которые не принимают меня с моими изменениями и откровениями, я могу только ласково помахать платочком и сказать: «До свидания, было очень приятно».

— А как же выйти замуж?
— Почему у нас в стране, если женщина в 32 года не замужем, это считается чуть ли не преступлением? Это глупости. Я, конечно, радуюсь за своих друзей и подруг, которые состоят в гармоничных отношениях и имеют счастливые семьи. Но я наблюдаю и обратную сторону: столько моих подруг, сестер, братьев переженились за последние года два. Но их семейной жизни хватило максимум на год, и они все разводятся. Чем бегать туда-сюда, я лучше побуду одна. Замуж выйти — это вам не за хлебушком сходить.